ID работы: 2676535

Прогулка по аду

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Тоннель.

Настройки текста
- Так. Я открываю проход к спуску-сказала Ада-а ты смотри, чтобы никто оттуда на нас не напал. - Ок, ок. Я контролирую пространство-тут всё понятно. Проход, ведущий на -1-ый этаж, открылся. Оттуда зияло чернотой. - А! Чёрт! Опять нет освещения!-воскликнула Элис. - Даааа. Влипли мы. Протяженность этого спуска составляет около триста метров. - О! Триста метров во тьме! Не хило! - А что поделаешь. Придётся идти. Элис и Ада шагнули во тьму, попутно включая фонари на своём оружии. Сначала их пути был вагон. Он был ржавым, но неплохо сохранился. Ряды сидений, поручни... Обстановка навевала грустные мысли о прежних временах. Около водительского сиденья были разбросаны документы. Элис подняла один из них. Это было водительское удостоверение на имя Алексея Петровича. Девушки осмотрели вагон повнимательнее, желая выяснить, можно ли привести его в действие, но оказалось, что двигатель и коробка передач были сломаны от удара вагона со стеной и восстановить их сейчас не было возможности. Однако были и хорошие новости. Как выяснилось, это был военно-транспортный вагон. В его багажном отделении напарницы нашли ящики с боеприпасами и гранатами, а так же неплохие ножи и бинокли. Среди ценных находок было ПНВ, который был особенно нужен в подземелье. Ада прикрепила его к своему шлему. Пройдя дальше и выйдя из вагона, Элис и Ада стали шагать по рельсам, дальше по спуску. Внезапно они остановились. Причиной этому был труп монстра, развалившийся посередине тоннеля и жутко смердивший. Подойдя ближе, они выяснили, что это был лизун и, по всей видимости, убитый не так давно. Он ещё не успел разложиться, но уже имел отвратительный вид и запах. - Так, эта дрянь развалилась прямо по центру-сказала Элис. - Да, мешает. И вообще, откуда тут лизун. - Да кто его знает. Видимо, перебрался откуда-то, да малость не дошёл. - Возможно, здесь есть ещё лизуны. Надо следить за потолком. Я займусь этим. Девушки пробрались боком у стены и пошли дальше. Через пятьдесят метров их глазам предстало впечатляющее зрелище: на полу были разбросаны растерзанные трупы солдат Амбреллы, а в прибавок им несколько трупов. Но это были не лизуны, а жуки. Те самые жуки, с которыми Элис и Аде уже приходилось сражаться раньше. Настроение им это зрелище явно не подняло, так как было весьма вероятно, что жуки, ещё живые, могли быть и там, куда они сейчас спускались, то есть на -1-ом этаже Судя по всему, нападение было неожиданном и победу одержали жуки: трупов жуков было в разы меньше, чем трупов солдат, да и вооружение у тех было весьма неплохое-сплошь одни эмки да Узи. Если бы тут был честный бой, жукам бы не поздоровилось. Насмотревшись на это малоприятное зрелище, Элис и Ада пошли дальше. Дальше за весь свой путь они не встретили больше никого, кроме крыс-переростков, по размеру больше проходивших на собак. Но от них девушки легко избавлялись, стреляя по ним одиночными выстрелами из пистолетов. Ржавые трубы свисали иногда чуть ли не до пола. Из них что-то капало, но размер труб был не достаточно большим, чтобы по ним могла пробраться какая-нибудь тварь. Наконец, Элис и Ада добрались до выхода из туннеля, проржавевшей железной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.