ID работы: 2666890

Истории о Локи и Ко

Смешанная
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Забавы богов: Смертная (Локи, Юи, Бальдр, джен)

Настройки текста
Узнав, что Юи человек, Локи сразу решил – надо держаться от неё подальше. Не получалось. «Вот умрёт завтра – и страдай по ней столетиями», – напоминал себе Локи, но потрясающая наивность, доброта, искреннее желание подружиться убивали намерение держать дистанцию на корню. Глупая девчонка, вместо угрозы увидевшая обещание подружиться. Вместо того чтобы уйти из ларька, оставшаяся рядом, лезшая в душу – то, что не позволял себе даже Бальдр! Не понимая всего ужаса положения Бальдра – до слёз ему сочувствовавшая. Совершенно не похожая на богов: никто из них не посмел бы так открыто сопереживать ему из-за обещания убить Бальдра. «Ты никогда мне не нравилась», – сказал Локи. Любой его знакомый принял бы это как и полагается богу – с оттенком высокомерия или насмешкой, а Юи огорчилась. Чувства ясно читались на её лице: изумление и обида. Такие чистые, что не проникнуться было невозможно. И Локи улыбнулся, свёл всё к шутке. А после смертную вернули домой – и это было правильно. Её жизнь слишком коротка, богам и людям нельзя привязываться друг к другу: слишком они неравны, слишком страшно терять любимых. К смертной нельзя привязываться – Локи это знал, но скучал по её непосредственности, непохожести на богов, по её чистосердечной дружбе… – Локи! – Бальдр вбежал в его спальню и, ослеплённый лучом солнца, споткнулся о коврик и бухнулся на пол. – У меня отличная новость! – Бальдр, – вскочив с кровати, Локи бросился поднимать блаженно улыбавшегося Бальдра. – К чему такая спешка? – Юи нашлась! Остальные уже здесь, мы отправляемся в Японию! – Что? – чуть не упал Локи. Бальдр поднялся без его помощи, ухватил за руку: – Ну давай, пойдём же скорее! – Вы с ума сошли, – сердито ответил Локи. – Она же смертная! Мы только от неё избавились, а вы хотите снова… – Скорее! Ведомый сиявшим от радости Бальдром, Локи ворчливо попрекал всех в глупости, мягкосердечии, чрезмерном человеколюбии, жаловался на тяжкую необходимость из-за их капризов терпеть несносную девчонку, и не замечал, что при этом, как и Бальдр, счастливо улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.