ID работы: 2666890

Истории о Локи и Ко

Смешанная
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Забавы богов: Приносящий неудачу (Локи, Гадес, джен, юмор)

Настройки текста
Проскользнув в спальню Гадеса, Локи бесшумно затворил дверь. Было темно – но когда это мешало? Правда, в человеческом теле оказалось сложнее ориентироваться, зато и Гадес не мог раньше времени ощутить его присутствие. Конфигурация всех личных комнат была одинаковой – Локи ко всем наведался убедиться и теперь жаждал использовать знание в практических целях. Гадес немного раздражал своей мрачностью. Даже не немного – сильно. Нужно было что-нибудь сделать, и у Локи появилась отличная идея, как поднять настроение. Правда, себе, но это уже кое-что! Итак, Локи крался в кромешной тьме, предвкушая несказанное удовольствие. Он вытащил из кармана тюбик и, прислушавшись, стал раскручивать. Убрал колпачок в карман, чтобы случайно не выпал, прокрался к постели, держа тюбик наготове, нащупал её край рукой, перебрался пальцами на подушку, на шелковистые пряди. Улыбнулся. Локи был мастером: кончики пальцев так легко касались Гадеса, что тот не проснулся от ощупывания. Локи склонился к лицу, ухватился обеими руками за тюбик и стал медленно выдавливать пасту на щёки, лоб и подбородок Гадеса. Труднее всего было не засмеяться. Основательно «украсив» жертву, Локи попятился. Гадес заворочался, Локи оступился, на что-то наткнулся, упал, а сверху шумно посыпалось твёрдое. – Ау! Ой! Ай! – закрывался руками Локи, но всё равно было больно. – Что за тело такое дурацкое? Вспыхнул ослепляющий свет. Проморгавшись, Локи обнаружил себя под горой книг: каким-то чудом обрушились сразу все полки стеллажа. Сидевший на кровати Гадес прижимал к груди одеяло. Паста медленно стекала с лица. «Я попал», – Локи судорожно соображал, куда деть тюбик и как отовраться. Гадес смотрел очень внимательно. Отвернувшись, патетично вскинул руку: – Это всё моя вина. Локи открыл рот. Гадес уныло добавил: – Я приношу одни неприятности. Тебе лучше уйти отсюда, пока не случилось ещё что-нибудь ужасное. – Ээ, – растерялся Локи. Гадес, коснувшись лица, удивлённо рассматривал побелевшие пальцы: – Что это? Вскочив, Локи поскользнулся, грохнулся в книги, кряхтя, поднялся – ну до чего слабое тело! Убегая, споткнулся о томик и с грохотом растянулся перед дверью. – Не успел, – мрачно заключил Гадес. – Это всё моё проклятье. Локи на четвереньках выполз в коридор и там уже на полной скорости бросился наутёк, посмеиваясь: всё же весело получилось. Хотя местами и больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.