ID работы: 2666890

Истории о Локи и Ко

Смешанная
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Забавы богов: Больше не нужен (Локи/Бальдр, романс, PG)

Настройки текста
Примечания:
Музыка гасла в ветвях деревьев и не долетала до берега тихо журчавшей реки. Подсунув ладони под голову, Локи лежал на молодой траве, а синеву неба пестрили кружащиеся в любовном танце бабочки. Запах цветов, нежное сияние солнца, задорное буйство весны – всё напоминало о Бальдре, и Локи хмурился всё сильнее: последнее время он чувствовал себя одиноким. Бальдр перестал быть проблемой, и это отдаляло его от Локи. Остальные боги потеряли немного сдерживавший их страх, а Бальдр… Кажется, Бальдр теперь чувствовал себя с ними свободнее. «И я не догадался, не заметил, что Бальдр всё о себе знает, – вновь упрекал себя Локи. – Я должен был понять и поддержать. Я был ему нужен, но…» Теперь он чувствовал себя ненужным: Бальдр свободен от проклятия своей сущности, в услугах Локи по его сдерживанию больше не нуждаются, и это сказывается на отношении окружающих, а Юи – прекрасная замена… Локи закрыл глаза: он не хотел так думать, но думал, когда Бальдра не было рядом, а Бальдра не оказывалось с ним всё чаще. Зашуршала трава. – Локи, – ласково позвал Бальдр, и от этого сжалось сердце. – Почему ты ушёл? Улыбаясь и потягиваясь, Локи как можно беззаботнее ответил: – Они мне наскучили. – В одиночестве веселее? – Бальдр сел рядом. Его рукав задевал плечо Локи – эта близость волновала. – Я бабочками любуюсь, – Локи вытянул руки к небу. – Красивые. – Да, – мечтательно кивнул Бальдр. Нежность его глаз цвета моря смущала, и Локи зажмурился, снова убирая ладони под затылок: – А ты почему ушёл? – Мне тоже стало скучно. – А, да, ты же не любишь всю эту суету вокруг себя. Помедлив, Бальдр ответил: – Мне было скучно без тебя. Ну почему, почему так больно? Локи нахмурился. Хотелось сбежать и остаться на месте. Обнять Бальдра и прогнать его прочь. Признаться в любви и сказать, что ненавидит. – Да ладно, – тихо откликнулся Локи. – Ты не бываешь один, тебе… Пальцы Бальдра сомкнули его губы, Локи открыл глаза: Бальдр склонился над ним, и пряди светлых волос теперь щекотали грудь. – Локи, – Бальдр помедлил, в его глазах была грусть. – Я понял очень важную вещь… Задыхаясь от волнения, Локи сглотнул, а Бальдр прошептал: – Без тебя я всегда один. Без тебя я всегда один. Без тебя я всегда один. Без тебя я всегда один. Без тебя я всегда один. Без тебя я всегда один. Без тебя я всегда один. Без тебя я всегда один. Без тебя я всегда один. Локи точно парализовало этим признанием; чужие пальцы соскользнули с губ, и вместо них коснулись губы. «Он целует меня», – отстранённо осознал Локи. Внутри разлилось пламя. Он обнял Бальдра и, отвечая на кроткий поцелуй, больше не чувствовал себя ненужным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.