ID работы: 2664521

INSANE

Слэш
G
Завершён
25
автор
TaddyBear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Lost today

Настройки текста
«Мне хочется попасть в ад, словно в этот мир не Бог привел меня». Я с интересом читал книгу, которая уже давно пылилась на полках библиотеки. «Шагами бесов» — странная книга о молодом человеке, который страдает шизофренией и к тридцати годам становится «Дьяволом». Он любит зло, а зло любит его. В глазах огонь и злоба, а в сердце ничего. И теперь, я не хотел бы думать о том, что сам стану таким. Хотя все к этому и вело... На часах семь часов утра (библиотека открывается в 6:30). Находясь здесь только полчаса, я понял, что желание вернуть воспоминания — усиливается. С последней попытки прошла неделя, а я уже сейчас чувствовал «ломку». Нехватку тех ужасно-прекрасных ощущений под водой или же в тишине. И именно в эту минуту я думал о том, что мне делать дальше. Но в голове стоял лишь образ незнакомца с пугающими глазами, а в ушах звучал его милый смех. Этот контраст — звуков и картин — действительно доставлял дискомфорт. Я старался не думать о том, что я смогу увидеть в одну из следующих попыток, но мысли были сосредоточены именно на этом. Я боялся узнать, что незнакомец окажется ужасным человеком, а значит и ужасным воспоминанием. Возможно, он будет убийца или же маньяк. Окажется негодяем или ловеласом, обманщиком. Я перебирал все возможные варианты, и новые казались страшнее предыдущих. И, наверное, я не должен был накручивать себя, стараясь притупить то странное желание. Желание вернуть Его в своих воспоминаниях. За окном было тихо и безлюдно, что обычно для раннего утра. Я сидел совсем один в пустом (не считая книг) помещении. Мне не хотелось оставаться в одиночестве, но знали ли вы, что выдуманный друг — лучший друг? Нет? Что же, это так. Он никогда не уйдет и никогда не предаст тебя. Он всегда молчалив и не расскажет твоих секретов. Внимателен и учтив, всегда готов выслушать тебя и помочь. Жаль лишь одно — он не реален. Поток моих мыслей был прерван холодным потоком воздуха. Открылась дверь и в библиотеку прошел парень с худыми ногами. Он на секунду замедлился, как бы привыкая к теплому помещению, а после медленно спустился по лестнице к самому центру, где стояли столы. Кажется, он не заметил моего присутствия, но это было нормально. Никто и никогда, ни при каких условиях не смотрел в мою сторону. Никто не был готов общаться с шизофреником. — Здесь свободно? — хрипло проговорил парень, словно всю свою жизнь он курил старинные сигары. На вид ему было лет двадцать. — Рядом со мной никогда не занято, — без каких-либо эмоций ответил я и на несколько сантиметров сдвинутся в бок. Незнакомец в ответ лишь хмыкнул (что это значит?) и сел рядом. От такого близкого контакта с незнакомым телом я вздрогнул и вцепился пальцами в книгу, отчего странницы на полях помялись. — Интересная книга, — едва слышно прохрипел парень и на секунду остановил свой взгляд на моих руках. Это вновь доставило мне неприятное чувство. — Не плохая... — Хорошо, — он немного повысил голос. — Если Вы не разговорчивы, я помолчу. И после он полез в сумку и достал оттуда очки, которые быстрым движением надел. Я лишь усмехнулся — ему определенно они не шли — и спокойно вернулся к прочтению книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.