ID работы: 266136

И падал снег...

Гет
NC-17
Завершён
293
автор
Joseline соавтор
Maorai бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 263 Отзывы 64 В сборник Скачать

Настоящее 12.

Настройки текста
- Так, мисс Митчелл, что теперь делать? Не исключат ведь ее? - Ну, знаете ли... - Девушка выкидывает сигарету в окно и закрывает его. - Пока не исключат. Но, заметьте! - Она настороженно посмотрела на меня. - Только пока! Хоть она мала и еще, сами понимаете, глупа, не смотря на это, дорогой мой Себастьян Михаэлис, ее могут исключить! - Вы можете что-нибудь сделать? Помочь хоть как-то? - Вполне вероятно. Я лишь могу сказать, что она исправилась и поняла свою ошибку... Но поймите, если этот конфликт повторится - то все потеряно. Я подхожу к учительнице и ласково говорю: - Если Вы скажете это директору, уважаемая мисс Митчелл, я буду очень признателен. Девушка улыбнулась и как-то иронично хихикнула: - Можете со мной не заигрывать. Не от меня все зависит. До свидания. Она посмотрела на меня и на дверь. Я тяжело вздохнул и ушел. Когда я пришел домой, дочурка спала на диване в гостиной и, что самое удивительное, телевизор был выключен, а сладости остались нетронутыми. Может быть, она и безобразничает в школе, но обещания держит. - Эй... - Я положил руку на ее плечо. Девочка вздрогнула и встала, посмотрев на меня. - Ну, чего она там? - раздраженно спросила Эмми. Я пожал плечами. - Сказала, чтобы ты больше не дралась. Тебе понятненько? - Понятненько. Я строго посмотрел на нее: - Обещаешь? Она поёжилась: - Обещаю-обещаю. После этого разговора, драк и впрямь не было. И моя маленькая раздолбайка даже превратилась в приличную девочку. Я же говорю, что она умеет держать обещания. Однако, в школу меня все равно вызвали. То ли отпраздновать победу, то ли опять отчитать меня за что-то. Я в очередной раз иду туда, не имея понятия, в чем же, черт возьми, провинился я или моя дочь. Что от меня хотят на этот раз? Я захожу в класс, а прекрасная мисс Митчелл улыбается, видимо, очень рада моему приходу: - Здравствуйте, дорогой мой Себастьян Михаэлис! - И всегда Вы будете называть меня "дорогим"? - Я улыбаюсь ей в ответ. Она хихикает. - Ах, позвольте мне закурить. - Девушка зажигает сигарету, затягивается. - Вот. Итак, зачем я Вас, черт подери, позвала?.. - Вдруг она замолкает и начинает истерично смеяться. - Вы в порядке? - настороженно спрашиваю я и подхожу к ней немного ближе. Мэриэл не может замолчать, она хватается за живот и звонко смеется, сигарета чуть ли не падает на пол. - Ой, простите-простите! Ради всего святого, простите! - Кое-как выдала она и продолжила смеяться. Неожиданно мне захотелось к ней присоединиться, никогда я не видел такого беззаботного человека. Разве что только одну... Я моргнул. Нет, нельзя такое вспоминать. Неожиданно смех прекратился, учительница откашлялась и снова затянулась. - Ладно, извините. Просто я кое-что вспомнила. - Что же? - поинтересовался я и. Удивительно. Я не могу читать ее мыслей. - В общем, не так это и важно. Просто кое-что очень смешное. Я не могу читать ее мыслей. - Себастьян, вы оторопели. Вы в порядке? Она пахнет не так, как остальные люди. Что ж с ней такое? - Господин Михаэлис... - Да, я тут. - Вообще-то я позвала Вас просто так. - Как это? - Ну, просто так. Мне вот захотелось. И все тут. - О, так я с Вами позаигрывал, и мне все-таки удалось украсть Ваше сердце? Она хохочет: - Да-да, конечно! - Что же, может быть сходим куда-нибудь? - Я была бы не против. Не думайте, что я флиртую с Вами. - Ох, нет, конечно же, не думаю! Мы засмеялись. Наверное, мне не помешает хороший друг в мире людей. - Господин Михаэлис, а Вы любите кого-то? - Разумеется, а Вы? Девушка улыбнулась: - Разумеется, господин Михаэлис, разумеется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.