ID работы: 2661127

Шкура моего героя. Ночи Невервинтера

Смешанная
R
Завершён
50
автор
Аларис бета
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. «Знакомства»

Настройки текста
Через неделю обучения я готова проклясть свою самонадеянность. В группе нас семнадцать – тех, кто пожелал учиться на воинов. Каждый день тело ломит как после пытки на дыбе. Хочется спать. Руки в кровавых волдырях. - Обратно, репу выращивать, не желаете? – ехидно осведомляется Харбен. Не все «от сохи» - большинство городские. Есть даже один дворянин – эльф Эндариен, с которым я познакомилась в библиотеке. Пожалуй, именно он и Мартин помогли мне окончательно не пасть духом в первые дни. К девушкам – считая меня, их в группе трое – Харбен и вовсе относится презрительно: - Сидели бы у прялки! Нас семнадцать… Отсеялось почти столько же. - На балу вы или на тренировке? – раздражённый голос Харбена всегда идёт фоном нашим попыткам постичь премудрости обращения с оружием. Пот градом, меч вот-вот выскользнет из рук… - Да заткнётся ли он? – шипит Мартин, пытаясь нанести удар по манекену так, как показывал наш лютый наставник. Мартин тоже деревенский – простой парень, похожий на крепкого бычка. На два года старше меня. Отчаянный бабник и любитель узнавать чужие тайны. - Молчи, Марти, у него слух как у собаки. - Виннер! Лёгок на помине.

***

Академия – закрытое учебное заведение. Связь с внешним миром – только через письма, которые отправляют из храма Тира. Написала матушке письмо. От неё пришёл ответ с описанием деревенских новостей и круг сыра. Что мне с ним делать-то?

***

Помимо воинских тренировок посещаем и другие занятия. Два перерыва – на обед и ужин. После ужина мы предоставлены сами себе.

***

- Глянь! У соломенных манекенов, - шепчет однажды Марти. Смотрю в указанном направлении. У манекенов стоят Харбен и маг - кажется, один из учителей. Тёмно-русые волосы до плеч, строгая серая мантия, невозмутимый, как камень – в противовес ярящемуся Харбену. - Ну? - Отказал самой Шар. - И что? - До сих пор огребается. По характерному блеску глаз понимаю, что Марти не терпится поделиться очередной сплетней. Кристиан Рангелл, бывший шарран, принятый в Академию по протекции Арибет. В рядах культистов пробыл недолго, однако забыть об этом ему не дают верные последователи Шар. - Марти! Хуже бабы-сплетницы! - Я правду говорю! – Мартин обижается и переходит к Гилберту. Меня не особо это интересует. Пусть разбирается с Шар, раз у него напрочь отсутствует чувство самосохранения. Сунуться в ряды её почитателей… Задумалась, пропустила удар. - Хороши кандидаты, да? А ведь это - те лучшие, кого отобрала Арибет, - голос Харбена раздаётся почти у самого уха, я едва не подскакиваю. - Мои проблемы. Поворачиваюсь, натыкаясь на оценивающий взгляд дымчато-серых глаз мага. Лет тридцать на вид, лицо строгое, с резкими чертами. - Виннер! - Харбен рявкает, будто покусанный драколичом. - А? - С тобой желают поговорить. Презрительно фыркает и, бросив недавнему собеседнику: - Сюсюкайтесь, сколько влезет, с этими олухами, - уходит. - Мисс Виннер? – спрашивает маг, хотя прекрасно знает мою фамилию. Киваю. Что ему надо? Слушаю – и не верю ушам. По приказу лорда Нашера из нашей группы отобраны лучшие для обучения магии. Среди них я. Безмерно удивлена. Послушать Харбена, так мы все гнилой товар. Извещает меня о времени и месте первого занятия, уходит.

***

Далеко от Невервинтера над каменным резервуаром с водой наклоняется высокая, очень красивая женщина. Безупречные линии её тела подчеркивает полупрозрачное тёмное платье, длинные волосы волной окутывают точёные плечи. Она наблюдает весь диалог между своим бывшим последователем и одной из учениц Академии. Выпрямившись, Шар щурится, как кошка. - Я буду присматривать за тобой, Мари Виннер.

***

Нас семеро. Эндариен, мой бессменный товарищ по бдениям в библиотеке. Виктарион, шумливый гном, всюду таскающий за собой огромный топор. Брандон – тоже гном, спокойный и рассудительный. Соломон – человек, остряк и весельчак. Персиваль и Люций – два брата-полуэльфа, первый – редкостный задира, второй – молчун. - Крутяк! Заклинания! – радуется Соломон, когда мы гурьбой идём на первое занятие. Что, интересно, нас ждёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.