ID работы: 2661127

Шкура моего героя. Ночи Невервинтера

Смешанная
R
Завершён
50
автор
Аларис бета
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть I «Академия» Глава 1. «Начало»

Настройки текста
Невервинтер встречает зеленью садов, благоуханием цветущих яблонь и вишен, плеском фонтанов на площадях. Неужели я и вправду вижу это чудо, основанное великим Халуэтом Невером? - Что, коза, до Академии тебя добросить? – пыхтит Марцелл. - Будьте добры, дядюшка, - мой голос слегка дрожит. Сама вряд ли найду дорогу. Ещё несколько улиц – и повозка, скрипя, останавливается перед высоким строгих очертаний зданием из светло-серого камня. В рассветных лучах Академия выглядит неприступной и в то же время прекрасной. Когда до моей мечты остаётся всего несколько шагов, сердце уходит куда-то в пятки – хочется повернуть назад и со всех ног убежать в родную деревню. - Ссаживайся, - басит Арет. – Нам ещё на рынке надо место застолбить. - Удачи, - желают бондарь и сын хором и, грохоча по брусчатке, скрываются за углом. А я поднимаюсь по широким низким ступеням и стучу в двери.

***

- Ещё один новобранец на мою голову! Что, скажи на милость, мне делать с этими сопляками? Харбен. Так его зовут. Высокий, широкоплечий, с выправкой бравого вояки, седеющими усами и неприязненным взглядом глубоко посаженных глаз. Рассматривает меня, как таракана. - Как и приказал лорд Нашер, принимать, - отвечает ему низенький полный мужчина в красной мантии. У него добродушное лицо, и он шлёт мне ободряющую улыбку. - Ну, разумеется! Дело лорда Нашера приказать. Не ему возиться с этими олухами, которые не стоят съеденного ими хлеба. Великие воины… Только вчера от сохи. Думаешь, тебя здесь пирожками с вареньем кормить будут? – рявкает Харбен, резко оборачиваясь ко мне. - Нет. - «Нет, сэр!», - снова рявкает он. Боги милостивые! Куда мне бежать со своим узелком, где искать Марцелла? Академия… Высокие сводчатые потолки, полная приключений жизнь… Я никуда не побегу. Пусть брызжет слюнями сколько угодно. - Нет, сэр. - Дерзкая пигалица! Ничего, к июню половина отсеется. Взгляд Харбена, который сделал бы честь и василиску, выражает надежду, что я войду в эту половину. - Проводи леди в её апартаменты, - бросает он вызванному им слуге. Когда прохожу мимо полного человечка, тот притрагивается к моему плечу. - Удачи, дитя!

***

«Апартаменты» - небольшая каморка с узкой кроватью, сундуком, столом и стулом. Я быстро убираю свои нехитрые пожитки в сундук – они едва ли занимают там хотя бы четверть. Сажусь на застеленную чистым бельём постель. Из окна видно встающее над городскими крышами солнце. Мне кажется, что это добрый знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.