ID работы: 2661127

Шкура моего героя. Ночи Невервинтера

Смешанная
R
Завершён
50
автор
Аларис бета
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. «Големы»

Настройки текста
Горизонт застилал дым, воздух пах гарью. То и дело со свистом проносились пущенные из катапульт каменные ядра и огненные шары. Были слышны крики командиров и вопли раненых. Районы города разрушены. Я медлила у ворот замка. Здесь было относительно безопасно. Но идти надо. В храме Тира, как и во время чумы, все помещения были заняты койками с ранеными. Олефф, на лице которого прибавилось морщин, с озабоченным видом раздавал указания. - Мисс Виннер, - заметил он меня. – Отрадно видеть, что вы с нами в этот тяжёлый час. Извините, меня ждут больные. Кивнув на прощание, он ушел. В Академии теперь жили беженцы со всех районов города, разрушенных лусканским вторжением. Отовсюду на меня и Гримгно смотрели с надеждой. - Это ведь вы спасли нас от Воющей Смерти? Помогите городу, Мари. Я обещала сделать всё возможное и шла дальше. - Это всё предательница Арибет, - говорила какому-то мужчине старуха, кутавшаяся в обрывки бархатной, шитой золотом шали. – Какой особняк был у меня в Чёрном Озере! По её вине я лишилась дома, гореть ей за это в Девяти Преисподних! Везде сбившиеся в кучки люди, эльфы, гномы. Беда уравняла всех – аристократы сидят рядом с теми, кому в мирное время не подали бы и руки. Я спросила о своих друзьях молоденького кареглазого священника. - Не знаю, мисс. Сейчас все на городских стенах. Возможно, там вы и отыщете кого-нибудь. Поговорите с капитаном Ардель. Поблагодарив его, я покинула Академию.

***

Капитана Джелин Ардель я нашла в караульном помещении на северной стороне стены. Высокая, хорошо сложенная женщина с коротко подстриженными чёрными волосами и пронзительным взглядом зелёных глаз, она приветливо улыбнулась мне: - Так вы и есть героиня, спасшая нас от Воющей Смерти? Я рада с вами познакомиться, Мари, - она крепко пожала мою руку. - А я с вами, - призналась я, с восхищением глядя на эту красивую, энергичную женщину. Та самая Джелин Ардель, воин и маг, гордость Академии. - Вряд ли вы пришли, чтобы просто поболтать со мной, верно? – улыбнулась она. Я рассказала ей о поисках Слова Власти. Капитан с сожалением развела руками. - Боюсь, я ничего об этом не слышала. Вы можете поискать здесь, но, если оно находится в районах, занятых врагом, - в её голосе послышалось сомнение, – вам и вашему спутнику придётся действовать на свой страх и риск. Мы защищаем северную сторону стены. С юга её обороняют люди капитана Транкара, можете поговорить с ними. - Спасибо! – поблагодарила я её. – Могу ли я быть вам полезной? Она посмотрела мне прямо в глаза. - Нам дорог каждый человек, мисс Виннер, - просто сказала она. – Для вас всегда найдётся место в наших рядах.

***

- Наша основная беда - боевые големы, - рубанул воздух рукой капитан Транкар, командующий обороной южной стены. Крепкий подтянутый мужчина с густо тронутыми сединой волосами, он поражал невероятной энергией. – Давят людей, как мух. И эти клятые катапульты… Сколько партизан я потерял! Да, милая, мы делаем вылазки на территорию врага, надеюсь, это добавит хоть немного дёгтя в их большущую лусканскую бочку с мёдом. - Вы знаете что-нибудь о Слове Власти? – спросила я. - Даже ни разу не слышал о таком, - покачал головой Транкар. – А что, это поможет спасти город? - Я надеюсь. - Хах! Нам поможет только чудо. А вы, если вдруг забредёте в ваших поисках в район военных действий, уж попробуйте уничтожить големов. Ими управляют лусканские маги. Убейте их, и големы станут всего лишь бесполезными игрушками.

***

В зоне боевых действий теперь находились все районы города – Гнездо Нищих, Чёрное Озеро, Полуостров и Доки. Покинутые или разрушенные дома, мусор на улицах, тела погибших, воронки в мостовой, развороченной снарядами… Тихо ругаясь от увиденного, я шла вперёд. Гримгно и я были скрыты благодаря зелью Невидимости – не было резона попадаться на глаза лусканским солдатам, напрасно рискуя жизнью. Мы уже обследовали район Полуострова и Доков. Големы, огромные механические создания, шагали по улицам вместе с лусканскими солдатами. Я и боялась, и надеялась увидеть Арибет, или Маугрима, но встречала только командующих патрулями капитанов. Катапульты обстреливали стены. Им в ответ невервинтерские маги слали магические снаряды и огненные шары. Город оборонялся, как мог. Стены, окружающие центр, пока целы, хотя с северной стороны я приметила одну полуразрушенную угловую башню. Да, мы ещё живы, но надолго ли? Кого только не было в армии Маугрима – ледяные великаны с их мраморно-белой кожей и свирепыми повадками, обученные атаковать креншары – огромные пятнистые кошки со страшными, похожими на черепа мордами. От последних мы старались держаться подальше – нюх у них был превосходным. Лусканцы разместились в покинутых домах. Им оставалось лишь обстреливать окружавшие центральные улицы стены из катапульт, да поджидать, когда все защитники умрут, или Мораг освободится и нанесёт решающий удар. Мы свернули на узкую боковую улочку Гнезда Нищих, почти в самом конце квартала, и тут удача, наконец, улыбнулась нам. Перед дверью одного из домов я заметила мерцающие магические огни. Вряд ли обычные солдаты будут заниматься подобными вещами. Я резко открыла дверь. Лиловые огни не обманули – мы действительно попали в штаб-квартиру лусканских магов.

***

Когда мы шли обратно, големы лежали на улицах бесполезной кучей металла.

***

- Отлично! Теперь я и мои ребята сможем сделать вылазку на территорию врага! – воодушевлённо делился планами Транкар. – И постараться уничтожить эти адовы катапульты. Быть может, и о нас сложат песню, а? – и старый вояка, коротко хохотнув, подмигнул мне. - И это будет прекрасная песня, капитан Транкар, - улыбнулась ему я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.