ID работы: 2661127

Шкура моего героя. Ночи Невервинтера

Смешанная
R
Завершён
50
автор
Аларис бета
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть VI «Невервинтер» Глава 1. «Четвёртое Слово»

Настройки текста
Подземным извилистым ходом мы пробрались в осаждённый город. Едва ступили в замок Невер, нас известили, что Нашер Алагондар желает видеть Аарина и меня незамедлительно. По незнакомым коридорам нас провели в небольшой кабинет, где уже ждал лорд Нашер. Со времени нашей последней встречи властитель Невервинтера стал еще суровее, на лице застыло выражение непреклонной решимости сражаться до конца – или принять судьбу, какой бы она ни оказалась. Видно было, что он очень тяжело переживает испытания, выпавшие на долю любимого им города. - Мы снова встретились, мисс Виннер, - проговорил лорд Нашер. – Примите мою благодарность за всё, что вы сделали для города, хотя, боюсь, уже поздно. Арибет, - между его бровей пролегла глубокая складка, – слишком хорошо знает систему обороны, чтобы оставить нам хоть малейший шанс. - Не стоит терять надежду, милорд, - сказал Аарин Генд. – У нас есть Слова Власти. - Мой старый друг, - лорд Нашер, повернувшись к шпиону, похлопал его по плечу. – Что за польза для нас в том, чему мы не сможем найти применения? Какая бы магия ни была заключена в этих каменных плитах, для нас она бесполезна. - Возможно, Хедралин откроет нам их тайну, если вы выпустите её из подземелья, - с укором сказал Аарин. Удивлённая, я повернулась к нему. - Хедралин в темнице? Аарин мрачно кивнул. - Я не доверяю этому созданию, и вам не советую, - властно сказал лорд Нашер. – Если бы она была нашим союзником, она бы уже рассказала всё, что ей известно. - Но ведь она рассказала нам о тайной двери в подземельях замка. Если бы не она, нам не удалось бы так быстро отыскать Камень-источник. - И какая же нам с того польза? – скептически приподнял брови лорд Нашер. И он, и Генд, казалось, забыли о моём присутствии. – Камень-источник и Слова Власти для нас - груда артефактов, лишённых смысла. Аарин метнул на меня быстрый взгляд, и лицо его просияло. - Мари, друг мой, вы ведь уже общались с ней раньше? Лорд Нашер поднял руку. - Довольно, Аарин! - посмотрел на меня. – Если желаете, попробуйте, Мари, я отдам приказ, и вас пропустят в подземелье. Но выпускать её из темницы, когда враг у ворот, я не собираюсь. Все эти древние находки… Город обречён. Если желаете послужить ему с большей пользой, мисс Виннер, подойдите к капитанам Ардель или Транкару. Я наклонила голову в знак согласия. Тут лорд Нашер вспомнил о долге гостеприимного хозяина и позвонил в колокольчик. - Джереми, - сказал он явившемуся на зов слуге. – Проводи господина Генда и мисс Виннер в отведённые им комнаты. Жду вас к ужину через час, Аарин, Мари.

***

За ужином я узнала, что у Лускана огромное численное преимущество. Их первая атака была настолько необузданна, что город потерял множество своих защитников, выжившим удалось отступить в центральный район города и держаться лишь благодаря внутренним крепостным стенам. Аарин Генд был назначен ответственным за оборону города. - Стены обороняют все, кто умеет держать в руках оружие, - рассказывал лорд Нашер. – Не хотелось бы признавать, но это похоже на конец. Когда и эти стены падут… Он замолчал и плотно сжал губы. Видно было, что мысли его безрадостны и тяжелы. - Неужели никто не придёт нам на помощь? – невольно и как-то по-детски вырвалось у меня. Лорд Алагондар ответил: - Сюда направляются войска Союза Лордов, но они слишком далеко. К тому времени, как они до нас доберутся, от Невервинтера останутся лишь развалины и обуглившиеся трупы. Войска Лускана борются с такой свирепостью и яростью, каких мне ещё никогда не приходилось видеть. Словно ими движет какая-то тёмная сила. Отпив из кубка, он признался мне и Аарину, и видно было, как нелегко ему это далось: - Может быть, всё это возмездие. Невервинтер сам себя проклял. На моих руках кровь Фентика. У меня нет права винить Арибет за то, что она возжаждала мести. - У нас ещё есть возможность искупить эту вину, - тихо ответил Аарин Генд. - Это уже невозможно, Аарин. Если бы я мог снова вернуться в тот день… Возможно, я вынес бы не такой жестокий приговор. Я и Аарин ничего не ответили ему. Ужин прошёл в гнетущем молчании.

***

Сразу после ужина я спустилась в подземелья замка. Я показала подписанный лордом Нашером приказ, и меня без возражений отвели к камере Хедралин. Разговаривать нам пришлось через решётку. - Я давно жду тебя, Мари Виннер, - заговорила со мной Хедралин. – Эти оссстальные теплокровные слабы, я не доверяю им. Они ссслабы, как те, кого вы называете Арибет и Маугрим. При упоминании Арибет моё сердце как всегда сжала острая тоска. Возможно, Арибет была слабой, но это не мешало мне испытывать к ней глубокое сочувствие. Несмотря на то, что сейчас я и она были по разные стороны. - Мораг уже пробудилась в Камне-исссточнике, - продолжала Хедралин. – Те, кто живёт в городе, не смогут противостоять Создателям. Маугрим открыл магию Ссслов Власти. Мира, который ты знала, больше не существует. Ужас волной захлестнул меня. - Но… Они ведь здесь, в замке! - Здесь находятся лишь три Слова, но Маугриму удалось найти четвёртое, самое мощное из всех. Я добровольно сдалась людям, чтобы предупредить их о пришествии Мораг, но эти глупые теплокровные мне не верят! Меня заточили в подземелье. Я опустила голову, чувствуя, как к щекам приливает краска стыда. Согласится ли она и теперь помогать нам? - Не трать время, чтобы осссвободить меня, Мари Виннер. Помешай Мораг проснуться окончательно. - Но как? – в отчаянии сказала я. - Четвёртое Слово близко, я это чую. Маугрим и Арибет принесли его в Невервинтер. Найди его, и принессси мне, главной рабыне Слов. Тогда я смогу сломить силу Мораг и навсегда заточить её в Камне-источнике. - Я обещаю.

***

Легко сказать! Я шла обратно в комнату, погружённая в невесёлые мысли. Где? Как? В этот раз, когда каждый житель города на вес золота, мне и Гримгно точно никто не поможет. В отведённой мне комнате не было окон, и я не могла видеть, что происходит на улицах. Я уже видела Невервинтер в беде. Город с вишнёвыми садами. «Если желаете послужить ему с большей пользой, мисс Виннер…». Непременно, лорд Алагондар. С этими мыслями я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.