ID работы: 2661127

Шкура моего героя. Ночи Невервинтера

Смешанная
R
Завершён
50
автор
Аларис бета
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. «Лунный лес»

Настройки текста
Лунный лес встретил нас градом орочьих стрел, горными великанами, швырявшимися огромными валунами, и лабиринтами пещер. Краткая передышка выдалась лишь в небольшом лагере утгардцев из племени Орла. Их предводитель, шаман Икзаристу, рассказал, что большая часть племени покинула эти некогда принадлежавшие им территории из-за нападений горных великанов. Немногие оставшиеся здесь воины поклялись охранять священную для них землю. - Я видел глазами парящего орла, что в своих пещерах великаны сражаются с драконами, - поведал шаман, пока мы разделяли с его воинами предложенную нам скромную трапезу. – Многие великаны были убиты в этих сражениях, но они не убежали, как убежали бы, если бы искали просто золото змеиной орды. Они ищут что-то другое. Поблагодарив Икзаристу за сведения и предложив в качестве подарка некоторую сумму денег – было видно, что имущество их крайне скудно – мы двинулись дальше. - Ночью огромных червей можно видеть парящими над горами в лунном свете небес, - сказал Гримгно. - Есть много легенд о том, какие сокровища хранят эти крылатые змеи, и много слухов о том, какие могучие артефакты можно обнаружить в их логовах. Можно предположить, что предмет такой огромной силы, как Слова Власти, вполне может быть в логове дракона. - Ну да, - согласилась я с монахом. В конце концов, именно дракон стерёг первое из найденных нами Слов. Так почему бы не предположить, что и другие находятся у его сородичей?

***

Пробираясь через лес, мы услышали звуки сражения. Осторожно приблизившись, я увидела из кустов, как около дюжины орков теснят отбивающихся от них полуорка с огромным топором и эльфа-мечника, в котором я с изумлением признала Эндариена. Помянув всех богов, я пришла на помощь, вдарив по оркам магическими снарядами. Часть нападавших завопила от неожиданности и растерялась - этого хватило, чтобы эльф и его спутник воспользовались ситуацией с толком и убили их. Других я продолжала прицельно поливать Огненным дождём и Кислотными брызгами, пока их не постигла участь товарищей. Мы показались из укрытия. Эндариен, невозмутимо вытерев меч об одежду одного из покойников, улыбнулся, хищно сверкнув белоснежными зубами. - Вот и свиделись, вишенка. Я, покачав головой, подошла ближе. - Тебя не исправить, - засмеялась я, дёрнув его за одну из заплетённых у висков кос.

***

Укрывшись в пещере, ранее зачищенной от населявших её горных великанов Эндариеном и его спутником, мы ели сваренную эльфом похлёбку. Спутника Эндариена звали Даэлан Красный Тигр. Он был полуорком, учтивым и хорошо воспитанным, кроме того, как я успела оценить по недавнему бою, искусным воином. Тактичный и немногословный, он удалился вглубь пещер, дав мне возможность поговорить с Эндариеном наедине. Гримгно, также выбравший себе укромный угол, изучал найденный на теле одного из орков кинжал. - Рассказывай, Мари. И спасибо за помощь, она была очень своевременной, - сказал Эндариен. – Всё служишь Генду, как я понимаю? - Ищу Слова Власти. Знаешь о них? Эндариен, засмеявшись, пригладил бледно-золотистые волосы. - Да уж представь себе! Слышал от Лилиан, когда помогал ей вернуть снежный шарик. Я прищурилась. - А-а! Вот, значит, кто был этим «симпатичным эльфом». Эльф вопросительно приподнял брови, но я промолчала. - Одно ты уже нашла. А что было до прибытия в Колодец Беорунны? Я вздохнула. - Плохи дела. После моего рассказа эльф некоторое время сидел молча, затем кивнул сам себе и сказал: - Впрочем, этого и следовало ожидать. В её имени мне всегда слышался вызов судьбе и хаос. И само оно… сине-оранжевое, неспокойное. - А ты здесь какими судьбами? И что с остальными? Как выяснилось, поймав для Кендрака преступников и разобравшись ещё с кое-какими делами, Брандон и Соломон двинулись в сторону Мирабара. Виктарион вызвался сопровождать Лину в Эвереску. Эндариен вернулся в Невервинтер. - Распалась компания, - вздохнул Эндариен, закуривая трубку. - Когда я услышал, что сюда съехались почти все искатели приключений Побережья Мечей, решил последовать их примеру. Даэлана нанял, чтобы не шариться одному. Да и Хребет Мира всегда хотел посмотреть. Ну а пока помог этой горе-пьянице Лилиан, да для снабженца Ролкида постарался - главари орков нападали на телеги с припасами для армии. - Дела, - покачала я головой, отпивая из помятой кружки, протянутой мне другом, обжигающий отвар. – Говоришь, вы побывали в пещерах? Что здесь творится? - Ситуация, мягко говоря, непонятная, - проговорил Эндариен. Оделив порциями чая наших наёмников, он вернулся ко мне. Эльф рассказал, что в пещерах нашёл странные письма – от дракона Клаута вождю великанов. Он обещал заплатить по тысяче золотых за каждое доставленное к нему яйцо других драконов. Если верить письму, король огненных великанов Скрогг уже заключил с ним союз. Достав из сумки письмо, написанное каллиграфическим почерком, Эндариен показал его мне. Скрепленное печатью с изображением головы дракона, оно носило откровенно угрожающий характер, и было подписано «Клаут Грозный, Повелитель гор и Правитель Севера». - Для чего они ему нужны? – спросила я. - Одной Сеханин Мунбоу известно. Пойдём, спросим? – предложил эльф.

***

Затея Эндариена, конечно, была безумной – повидав одного дракона, я представляла, на что способны эти коварные и могущественные создания – но ведь надо было искать оставшиеся Слова. Всю дорогу я безуспешно пыталась отговорить его идти с нами. Хребет Мира – место, кишевшее огненными великанами. Вчетвером идти было несравненно легче и безопаснее, этого я не могла не признать. - Само его имя звучит коварно, несмотря на кажущуюся мягкость, - поделился со мной Эндариен. – Хитрое, серо-красное. Даэлан слушал речи своего нанимателя спокойно – видимо, уже привык. С каждым проведённым вместе сражением мне всё больше нравился этот полуорк. У него были чёткие представления о добре и зле, и он с негодованием отвергал мрачную философию моего спутника. Следовало торопиться – мы были не одиноки в поисках. За Словами, равно как и за головами разведчиков Аарина Генда (значит, и моей), велась настоящая охота. Найденные на телах нападавших на нас культистов Маугрима письма и дневники подтверждали это. В одной из пещер мы нашли тела огненных великанов и убитого ими дракона. Яиц не было. Жительница другой, золотая дракониха, назвавшаяся Горготой, спросила, едва мы приблизились: - По какой причине вступили вы на священную землю этой пещеры? Если ты хочешь похитить мои яйца, малютка человек, это будет не самым мудрым твоим поступком, - предупредила она меня. - Нет, Мудрейшая, - поклонилась я. – Я ищу Слова Власти. - Малютка-человек, я знаю, что одно из них хранится в пещере Клаута, под охраной его слуг, огненных великанов. - Кто такой этот Клаут? - Невероятно могущественный, древний и злобный красный дракон, - ответила Горгота. – Скрогг, король огненных великанов, присягнул ему в верности. Теперь Клаут живёт на севере, в их логове, и они повинуются ему как слуги. И вот Клаут послал своих приспешников в горы Хребта Мира, чтобы они убивали драконов, крали яйца и приносили их Клауту. - Но зачем они ему? – задала я давно мучивший нас всех вопрос. Дракониха тряхнула украшенной многочисленными рожкообразными наростами головой. Золотые драконы славились своей грациозностью и мудростью, а также ненавистью к разного рода интригам и подлости. - Клаут чудовище, само его имя стало проклятьем в устах моих сородичей. Даже другие красные драконы боятся его. Не сомневаюсь, он задумал очередное чёрное дело. Я не осмелюсь покинуть эти места – мои яйца должны вот-вот проклюнуться. - Мы убьём Клаута для вас, - сказал, выступив вперёд, Эндариен. - Вы? – в голосе драконихи зазвучало изумление. – Но вы всего лишь люди, малютки! Клаут – древний красный червь. Даже я, золотой дракон, боюсь его мощи. - Нам нужно Слово Власти, мудрейшая Горгота, - ответил Эндариен. – Вряд ли Клаут отдаст его по доброй воле. - И вам придётся его убить. Что ж, - кивнула дракониха. – Принесите мне его голову, и я одарю вас величайшим из моих сокровищ. - Мы сделаем это, Мудрейшая, - пообещал эльф.

***

- Но это безумие! – воскликнула я, едва мы вышли из пещеры. – Слово Власти - наша забота. И Клаут тоже. - Вишенка, одна ты его не одолеешь, даже со своим могучим товарищем. А Слова Власти - не только твоя проблема. Если они попадут к Маугриму, туго придётся всем нам. Не хочу потом кусать себе локти, когда мир начнёт рушиться. А так… Может, и обо мне сложат песни? Задорно улыбнувшись, эльф скользнул мимо меня. В этом был весь он: немногословный, увешанный амулетами как ходячая лавка – и смертоносный для врагов. Похоже, ничего не поделаешь – он и Даэлан решили идти со мной. И втайне я была очень этому рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.