ID работы: 2661127

Шкура моего героя. Ночи Невервинтера

Смешанная
R
Завершён
50
автор
Аларис бета
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. «Два капитана»

Настройки текста
В руинах башни мы нашли железную дверь, к замку которой подошёл один из ключей Орета. Короткий путь через канализацию привёл нас в район доков – здесь располагалась база капитана Курта. Дома тут были такими же, как и в остальных кварталах города. По улицам бродили люди капитана – представители человеческих рас, орки, багбиры. Не успели мы осмотреться, как к нам подошли шестеро мужчин в чёрных доспехах. Вместе с ними была бритоголовая колдунья. - Кто такие, и что вам здесь надо? – лениво поинтересовался их командир. «Хвала Мистре, хоть сразу не напали», - порадовалась я. - Мы хотели бы увидеть капитана Курта, - сказала я. - Да ну? – он оглядел нас с головы до ног. – И зачем же? - Мы хотим предложить ему сделку. Все шестеро разразились смехом. - И какую же, интересно? - подзадорил меня командир. - Об этом я поговорю с самим Куртом, - сказала я. Начальник, неприятно рассмеявшись, обнажил меч. - Сначала поговоришь со мной, цыпочка. И моими людьми.

***

Курта, как ни странно, мы убили довольно быстро – защищавшая его жрица не смогла ему помочь. Никакой жалости к этому чудовищу я не испытывала. В одной из многочисленных темниц замка мы обнаружили рыдавшую эльфийку, похищенную Куртом у её брата за долги. В спальне наткнулись на полуразложившийся труп мага. Как мы узнали из валявшегося неподалёку дневника, маг пытался противостоять своему хозяину, желавшему пользоваться порталом в планарное измерение, из которого почти непрерывно лезли суккубы, мефиты и прочие неприятные создания. С ними нам тоже пришлось справиться, так же как и с закрытием портала. После всех этих перипетий я чувствовала себя полумёртвой от усталости. От зелий невидимости и исцеления уже просто тошнило. К счастью, на теле капитана мы обнаружили то, за чем пришли – печать. - Поверить не могу, что наш безумный план увенчался успехом, - пробормотал Гримгно. Я лишь устало кивнула. Пора было уходить.

***

В канализации мы заблудились. Наверное, в какой-то момент, мы, сами того не заметив, оказались на территории Барама. На нас напали люди в чёрных доспехах, на глазах превращавшиеся в гигантских крыс-мутантов. - Осторожней! – крикнул монах. – Берегись их когтей и зубов, иначе заразишься. Легко сказать! Магией я пока не могла воспользоваться – все силы ушли на охрану в доме Курта и самого Курта. Приходилось сражаться мечом. Когти и зубы щёлкали совсем рядом. Проклятый город… Кровь капала в ржавую воду. Не моя и не Гримгно. Это уже хорошо.

***

Выругавшись, я сползла по стенке. - И что теперь делать? Настроение было паршивое. Никакого желания связываться ещё и с Барамом. - Я не знаю, где мы, - мрачно сказал гном. Мы пошли наугад, отбиваясь от оборотней. Храни нас Тимора, я ведь не железная. Было бы позорно сгинуть тут, среди воняющих мокрой псиной трупов и мусора. Свернув в очередной коридор, мы увидели в конце него металлическую дверь и стоявшую перед ней колдунью юань-ти. Я удивилась: что здесь забыло это змееобразное существо? Заметив нас, колдунья метнула заклинание – я едва успела прикрыться. У Гримгно, видимо, тоже начали сдавать нервы (хотя по большей части казалось, что у него совсем их нет). Он подскочил к ней и сломал позвоночник так быстро, что я и глазом моргнуть не успела. Обыскав тело, гном нашёл записку, которая, хоть и прояснила ситуацию, но, в то же время, лишь осложнила наше положение. Старый свиток был весь испещрён пометками и сложными схемами, детально иллюстрировавшими какой-то ритуал. Я видела подобное, когда… Когда зашла в залу, где вершил мерзкий ритуал Дестер. Подобное сходство не могло сулить ничего хорошего. Помянув всех бесов Ада, я прочла следующее: «Сёстры в ночи, на ваши плечи ложится обязанность провести ритуал, который обеспечит Барама необходимой ему армией. Ритуал соединит кости давно погребённых с духами оплаканных, и позволит создать могущественную мумию. Барам должен быть доволен результатом. Пока вы будете произносить ритуальные слова, вас ничто не должно отвлекать. Позаботьтесь, чтобы жрецы не прерывали службу, а таблички оставались на месте, не то ритуал будет бесполезен. В случае успеха, вы займёте высокое положение в новом ордене, так вам обещано. Маугрим». Я в ярости скомкала записку. Ну почему всё опять сложилось именно так? Теперь придётся найти и капитана Барама. Хотя бы для того, чтобы помешать неизвестному нам пока Маугриму.

***

За дверью оказалось просторное помещение с усеченной каменной пирамидой посередине, в центре которой находилось пронзённое копьём тело. По бокам в молитвенном трансе стояли колдуньи юань-ти. Неподалёку мы увидели скелетов, простёршихся ниц перед открытым саркофагом. Недолго думая, я швырнула в них Мерцающую сферу. От мощного заклинания скелеты тут же рассыпались прахом. Сразив юань-ти, в соседней комнате мы обнаружили и разбили чуть подрагивавшие от наполняющей их тёмной энергии каменные таблички. Самого Барама в компании ещё одной колдуньи я и Гримгно нашли в самом дальнем помещении, в окружении саркофагов и тут же кинувшихся на нас оборотней. Несколько минут яростного сражения – и безумный капитан упал у наших ног бездыханным. Рядом валялись тела его приспешников. Вот и конец лусканскому кровопролитию.

***

В храм Тира я пришла на следующее утро, отоспавшись после приключений. Аарина Генда на месте не оказалось, и я около часа провела в лусканских магазинах, пополняя запасы зелий и прицениваясь к местному оружию. Когда снова появилась в храме, один из священников без лишних расспросов проводил меня в маленький кабинет. В кресле за заваленным бумагами и картами столом сидел Генд. - Мари! – обрадовался он. – В городе уже поползли слухи, что неизвестные смельчаки убили Курта и Барама. Правда, иные утверждают, что те сами порешили друг друга, но я не сомневаюсь, что Лускан от пиратского засилья спасли вы и ваш могучий спутник! Я лишь склонила голову. Никакой особой гордости за содеянное я не испытывала. - Вот печать, - сказала я, протянув её главе шпионов. В чёрных глазах Аарина блеснуло восхищение. - Отличная работа, мисс Виннер! Я уже подготовил вам поддельный пропуск на имя Мелиссы Шарби и Августина Безье, послов Мулхоранда. - Мулхоранд? – воскликнула я. – Впервые о нём слышу. - Неудивительно, - ответил Аарин, прикладывая к горячему воску печать Курта. – Это государство в восточных землях. Подойдя, он протянул мне документы. - Эта подделка позволит вам пройти охрану моста и преодолеть магическую защиту. Но внутри башни вам придётся полагаться только на свои силы, Мари. Ради богов, будьте осторожнее. Я кивнула. - Вам понадобятся деньги, чтобы достойно одеться, - продолжал Генд. Пройдя к бюро и отперев один из ящиков, он протянул мне весьма увесистый кошель. - Вот, возьмите, мисс. Это, конечно, слишком ничтожная плата за ваши заслуги, но, увы, это всё, чем я располагаю. Удачи вам! Вы одна из самых необыкновенных женщин, каких я знал. При этих словах лицо его омрачилось, словно он вспомнил что-то или кого-то, оставившее неизгладимый след в его памяти. - Я буду очень ждать добрых вестей, мисс Виннер, - сказал он. И мы расстались.

***

На следующий день, облачённая в роскошный алый плащ и затейливо вышитое платье, в компании Гримгно, я подошла к воротам. - Я и мой спутник - послы Мулхоранда, - сказала я, протягивая докумены. Самым внимательным образом изучив их, стражники отперли ворота. - За последние пару недель Братство Таинств посещали многие сановники, но ещё никого не было из такой дали. Прошу вас, проходите. С достоинством кивнув, я прошла в ворота. Что ж, мисс Виннер, представление началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.