Этой ночью я почти не спала. После полученной информации сна ни в одном глазу. За одну ночь я узнала многое о Ребекке и смогла назвать имя того парня-мулата. Марсель Жерар. Имя Марсель происходит от наименования города Марсель, что находится юге Франции. И переводится как "посвященный Марсу". Но как Марсель может быть связан с Ребеккой и её семьёй? Он был на фотографии. Я совсем запуталась.
Вскоре звенит будильник. Я просыпаюсь и протираю сонные глаза. Совсем не выспалась. Смотрю на время. Половина восьмого утра. Через полтора часа идти на работу. Я поворачиваюсь на бок и замечаю, что Клео уже давно встала. Она сидит за моим письменным столом и расчёсывает волосы.
— Привет, — говорю я ей.
— Привет! — восклицает Клео и поворачивается ко мне. — Как ты?
— А ты? — спрашиваю я. — Выспалась?
— Немного, — отвечает Клео. — Такая тяжёлая ночь, уснёшь тут.
— Да уж, — хмыкаю я.
— Твои родители уже ушли на работу, — сообщает Клео.
— Хорошо. Я тоже скоро пойду.
— Куда? — удивляется Клео.
— На работу. Сегодня моя смена.
— Но ты же спала всего лишь три часа! — возмущается Клео.
— Что поделать? — говорю я и пожимаю плечами.
— Я приготовлю завтрак, — решает Клео.
— Хорошо, — соглашаюсь я.
Клео мне улыбается и покидает комнату. Я заправляю постель и иду в душ. Смотрю на себя в зеркало. Глаза наполовину закрыты, под ними тёмно-синие круги от недосыпа. Вдобавок у меня ослабли руки и ноги. Мне так и кажется, что вот-вот они откажут, и я упаду. Пора снова заняться физкультурой. Эмма! Эмма! Уже почти месяц не бегаешь по утрам и не делаешь зарядку. Я даже не помню, когда плавала в море. Я набираю ванну холодной водой и залезаю в неё. Через десять секунд появляется хвост. Я уже привыкла к этому. Холодная вода немного взбодряет, но мне всё равно хочется спать. Надеюсь, что Клео сварит кофе. Эх, кофеин вреден, но что поделать? За все эти три дня я спала всего лишь восемь часов. Подсела на кофе. Я постоянно искала различную информацию в ноутбуке. Сегодня ночью я также решила узнать происхождение имён Клаус, Элайджа, Кол и Финн. Именно эти имена были упомянуты в моём сне.
Имя Клаус имеет греческое происхождение и означает "победитель народов". Люди с таким именем отличаются смелостью и независимостью. Что ж, это похоже на Клауса. Хотя в том сне я увидела в Клаусе только жестокость, вспыльчивость и эгоизм. Он сразу мне не понравился. Но Ребекка, похоже, его любила. Он же её родной брат.
Имя Элайджа имеет английское происхождение и означает "человек слова". Люди с таким именем отличаются добротой, мужеством и благородством. Думаю, второй брат Ребекки обладает этими качествами. Он не появлялся в моём сне.
Имя Финн имеет ирландское происхождение и означает "базар". Но мне не удалось узнать больше. К тому же его тоже не было в моём сне, только упоминание. А вот значение имени Кол я не смогла узнать. Такое ощущение, что этого имени вообще нет. Но Ребекка его упоминала.
Именно эту информацию я добывала всю ночь. Я распечатала фотографию и все статьи, которые мне нужны. Потом я положила их в одну большую папку. Сегодня я покажу её Рикки и Белле. Теперь они мне поверят.
В ванне я пролежала двадцать минут и чуть не уснула. Умывшись, я спустила воду и начала ждать, когда пропадёт хвост. Он пропал через пять минут. Я выхожу из душа и одеваюсь. Шорты и футболка. Как всегда. Смотрю снова в зеркало. После душа выгляжу лучше. Я собираю волосы в пучок и спускаюсь вниз. На кухне бегает Клео и готовит завтрак.
— Ого! — удивляюсь я.
— Я сварила кофе и приготовила омлет, — сообщает мне Клео, — присоединяйся.
Я и Клео присаживаемся за стол и начинаем завтракать.
— Как себя чувствуешь после видения? — интересуется Клео.
— Чувствую себя паршиво, — отвечаю я, — ощущаю себя тряпичной куклой. Слаба и уязвима.
— Возможно, скоро всё прекратится, — говорит мне Клео.
— Я в этом сомневаюсь, — отрицаю я. — Уже не прекратится. Мы слишком далеко зашли.
— Да, — соглашается Клео, — далеко.
— И нам нельзя отступать, — добавляю я.
— Да.
После этого разговора мы завтракаем в тишине. Ни о чём не хочется говорить. Чувствую себя подавленной. Мне хочется кому-нибудь всё рассказать о том, что творится у меня на душе, но не могу. Просто не могу.
— Ты уже звонила родителям? — спрашиваю я Клео.
— Да, — отвечает она, — я сказала им, что приду домой после обеда.
— Пойдёшь в кафе со мной? — уточняю я.
— Да. Я тоже хочу встретиться с Беллой и Рикки. Не забудь взять папку, — напоминает Клео.
— Я знаю.
Смотрю на время. Кафе откроется через полчаса. Пора собираться. Я бросаю посуду в посудомоечную машину и включаю её. Теперь сложно её мыть руками, иначе вырастет хвост. Бегу в свою комнату. Беру повседневную сумку и убираю туда папку, телефон и ноутбук.
— Я внизу, — раздаётся голос Клео.
— Я уже спускаюсь, — говорю я.
Смотрю снова в зеркало. Теперь я не выгляжу сонной благодаря кофе. Закрепляю на шее цепочку с лунным камнем и покидаю комнату. Спускаюсь на первый этаж к Клео.
— Я готова, — говорю я.
— Отлично.
Мы выходим из дома и идём в сторону кафе. Сегодня прохладно. Солнце почти не греет, а на небе облака. Наконец-то в Австралии наступила прохлада благодаря тому, что три дня подряд лил сильный дождь. На асфальте ещё остались лужи.
За десять минут мы добираемся до кафе и заходим внутрь. Кафе должно открыться через пять минут, так что мы пришли вовремя. В кафе уже находятся Белла и Рикки. Белла о чём-то разговаривает с музыкантами, а Рикки беседует с Зейном. Рик замечает нас, улыбается и направляется к нам. Но как только она видит моё лицо, её улыбка тут же исчезает.
— Эмма, ты вообще спала сегодня? — спрашивает она и хмурится.
— Немного поспала, — говорю я и виновато смотрю на подругу.
— Сколько она спала? — спрашивает Рикки у Клео.
— Три часа, — тихо произносит Клео.
— Три часа? — вскрикивает Рикки. — Эмма, ты с ума сошла! Сейчас же иди домой отсыпаться! Я разрешаю, сегодня у тебя выходной.
— Я никуда не пойду, — отрезаю я. — Мне нужно рассказать кое-что. Тебе и Белле.
— Подождёт, — отмахивается Рикки. — Сейчас же иди домой!
— Не уйду, пока не расскажу, — упорствую я.
— Ладно, — сдаётся Рикки, — ты умеешь уговаривать.
Кафе открывается. Я надеваю форму, достаю из сумки папку и ноутбук и направляюсь за столик, где сидят Клео, Рикки и Белла. Посетителей пока нет, так что мы можем поговорить.
— Так что ты хотела нам сказать? — интересуется Белла.
Я открываю папку и вытаскиваю распечатанную фотографию. Показываю её Рикки и Белле.
— Вот, смотрите.
Сначала Белла и Рикки недоумённо смотрят на меня, а потом — на фотографию. Я замечаю на их лицах такие же эмоции, что были у Клео, когда она смотрела на фото: недоумение, удивление, тревога, страх.
— Эмма, это же ты, — говорит Белла.
— Это Ребекка, — поправляю её я.
— Ребекка? — переспрашивает меня Рикки. — Но как такое возможно? Я думала, что её не существует.
— Мы знаем точно, что она существовала. Но жива ли она сейчас? — задаёт главный вопрос Клео.
— Получается, что ты, Эмма, двойник Ребекки? — уточняет Белла.
— Похоже на то, — соглашаюсь я.
— Круто! — восклицает Рикки. — Теперь ты не только русалка, но и двойник!
— Здесь нет ничего крутого! — огрызаюсь я. — Я не хочу быть ни тем, ни другим. Я просто хочу быть нормальной девчонкой! Как вы это не понимаете? Мне надоело всё это! Я хочу избавиться от этого кошмара! Но не могу! Не могу, потому что слишком далеко зашла, чтобы отступать! Я должна дойти до конца и узнать всю правду о том, кто такая Ребекка, почему мы с ней похожи и существуют ли на самом деле вампиры, основавшие Новый Орлеан, оборотни и гибриды!
Признаться, я очень удивилась тому, что сейчас сказала. Я высказала именно то, о чём хотела рассказать. И на душе сразу же стало лучше.
— Что ты собираешься делать? — спрашивает меня Рикки.
— Я пока не знаю, — отвечаю я, — но точно знаю, что мне нужно начать с Нового Орлеана. Мне необходимо попасть туда.
— Ты не сможешь, — говорит Белла, — тебя не отпустят родители.
— Я знаю, — соглашаюсь я, — есть только один способ попасть туда.
— Какой? — интересуется Клео.
— Поступить в колледж, который находится недалеко от Орлеана, — отвечаю я.
— Это не вариант, — отрицает Белла.
— Почему? — удивляюсь я.
— Во-первых, ты живешь в Австралии, а Новый Орлеан находится в Америке. Во-вторых, там совершенно другая программа обучения. В-третьих, обучение в колледже стоит очень дорого. К тому же там дорого стоят квартиры, а ведь надо ещё питаться, я уже не говорю о счетах и работе. У твоих родителей просто не найдётся денег на всё это, хотя они неплохо зарабатывают. Самый главный минус в том, что ты практически не сможешь посещать Австралию из-за минимального количества времени и дорогих билетов. Тебе будет одиноко без родителей. И в-четвёртых, родители тебя просто не отпустят в такую даль. Эта самый ужасный вариант.
— Ладно, я всё поняла, — сухо отвечаю я.
— Прости меня, — произносит Белла, — но я должна была это сказать.
— Всё нормально, — говорю я, — это просто один из вариантов.
— А если нам всем поступить в один колледж? — предлагает Клео. — Так же будет намного проще.
— Знаешь ли, не все из нас богатые и умные, — огрызается Рикки.
— Я просто предложила, — фыркает Клео.
— Ладно, мы что-нибудь придумаем, чтобы попасть в Новый Орлеан, — говорю я. — У нас всё получится, и мы докопаемся до правды.
— Я очень на это надеюсь, — говорит Белла.
— Кстати, ты узнала фамилию Ребекки? — интересуется Рикки.
— К сожалению, нет, — произношу я и вздыхаю, —, но я смогла узнать имя того парня-мулата, который был в моём сне и изображён на фотографии.
— И как же его зовут? — спрашивает Белла.
— Марсель Жерар, — отвечаю я.
— Надо же! — восклицает Рикки.
— Ого! — удивляется Белла. — Столько имён, только мы понятия не имеем, кто эти люди. Если они вообще люди.
— Ладно, всё понятно, — говорит Рикки. — Теперь мы всё знаем. Эмма, иди домой и ложись спать. Сегодня у тебя выходной.
— А кто меня заменит? — спрашиваю я.
— Я найду тебе замену, — уверяет меня Рикки, — к тому же, посетителей всё равно нет.
— Ладно, — соглашаюсь я, — только посмотрите мою папку. Желательно, всю.
— Хорошо, — говорит Рикки, — я и Белла просмотрим её. Пока.
— Пока, — улыбаюсь я.
Я снимаю форму и, оставив папку у подруг, выхожу из кафе. Направляюсь в сторону дома. Руки и ноги слабнут с каждой минутой, голова кружится. Ещё чуть-чуть, и начнётся головная боль. Мне как можно быстрее нужно дойти до дома.
Через десять минут я возвращаюсь домой. Дома тихо, видимо, даже Элиота нет. Я одна. Устремляюсь в свою комнату. Не разбирая постель, я в одежде плюхаюсь на неё. Накрываюсь одеялом и закрываю глаза. Надеюсь я высплюсь, и не будет никаких тёмных видений.
***
Впервые я сплю без всяких сновидений. Никаких снов и сверхъестественных существ. Только сон. Я давно не спала так долго. Меня никто не будит, не раздаются телефонные звонки. Только тишина и спокойствие. Я сплю, наверное, уже целый день. Вся усталость и слабость тут же проходят. Прибавляются сила и энергия. Я полностью высыпаюсь.
Я даже уже обрадовалась тому, что впервые так крепко спала. Но моя радость тут же испаряется. Я начинаю просыпаться от головной боли. Всё повторяется. Мои руки леденеют, по телу идёт дрожь, сердце снова учащённо бьётся, а в глазах всё мутнеет. В голове снова всплывают различные картинки. Сейчас я снова что-то увижу. Передо мной возникает чьё-то лицо. Я слышу голос. Мужской голос.
" Мы — первородная семья вампиров. Мы самые сильные и неуязвимые. Мы — Майклсоны. "
Я глубоко дышу, пытаясь не потерять сознание. Стараюсь не потерять связь с очередным воспоминанием Ребекки.
"Более тысячи лет землю населяют сверхъестественные существа. Ими являются вампиры, оборотни, ведьмы, двойники, охотники и даже гибриды. Существует семья могущественных вампиров. Их называют первородными…"
На этом всё обрывается. Связь пропадает. Я глубоко вздыхаю и зажимаю рот рукой, чтобы подавить крик. Лихорадочно смотрю на комнату. Всё хорошо, Эмма. Я в своей комнате. И уже наступил вечер. Я поправляю прилипшие к коже волосы и снова глубоко вздыхаю. По спине градом льётся пот. Моя кожа горит, а пульс просто бешеный. И слышу, как стучит моё сердце. Так оно стучит, когда человек напуган. Я напугана. Я ничего не увидела, но я услышала. Первородная семья вампиров. Майклсон. Это же фамилия! Нужная мне фамилия! Получается… Ребекка Майклсон. Вот как её зовут. Ребекка Майклсон. И говорилось про сверхъестественных существ. Были ещё упомянуты… ведьмы. Неужели они тоже существуют? Как в „Гарри Поттере“? Это вряд ли. Я этого не ожидала. Ещё одно воспоминание я переживаю с трудом. Но в этот раз я не упала в обморок. Я выдержала. Но мне трудно проходить через всё это. Мне очень больно. И никто не может разделить со мной эту боль. Я утыкаюсь в подушку и полностью укутываюсь в одеяло. На глазах появляются слёзы. Сейчас я готова заплакать от бессилия. Я плачу. Горячие слёзы текут по щекам, обжигая кожу. Их столько много, что я ничего не вижу. Я не жалею слёз. Мне очень плохо. Так и хочется избавиться от этой боли. Но как? Столько всего свалилось на меня. А если бы я не стала русалкой, всё было бы так же, как раньше? Не было бы этой головной боли, видений, и мы бы даже не знали о другом мире. И всё было бы хорошо. Как я хочу вернуть ту жизнь. Но это невозможно, и от этого ещё больнее. Помогите мне, кто-нибудь. Мне нужно, чтобы эта боль закончилась. Остановите это! Спасите меня. Мне нужно спасение. Я пролежала на кровати всю оставшуюся ночь. Слёзы застыли, и я уснула, но по-прежнему чувствовала боль в сердце. И слабость. Мне нужно быть сильной. Сейчас.
***
— Ребекка Майклсон? — переспрашивает Клео.
На следующее утро я прихожу в кафе на работу. Утром как всегда нет посетителей, и я сижу с подругами за столиком. Сегодня я им рассказала о том, что вчера произошло.
— Да. Её зовут Ребекка Майклсон, — говорю я. — И это семья Майклсон. Первородные вампиры.
— Надо же! — восклицает Рикки. — Как всё запутано.
— Если мы знаем фамилию Ребекки, то можем найти в интернете информацию о ней, — говорит Белла.
— Да, — соглашаюсь я, — можем.
Я набираю в поисковике фамилию. Признаться, я ожидала увидеть множество страниц, сайтов, много, очень много информации, но я ошиблась. Пусто. Только и написано: „По данному запросу не найдены ответы“.
— Это что, шутка? — возмущается Рикки. — Как не могут быть найдены ответы?
— Я понятия не имею, — отвечаю я.
— То есть мы зря пытались узнать фамилию Ребекки? — удивляется Белла. — Я не этого ожидала.
— Я тоже этого не ожидала, — вздыхаю я.
— Совсем ничего нет, — говорит Клео, — как будто и нет этой фамилии.
— И что же нам теперь делать? — спрашивает Рикки.
— Ничего, — отвечаю я.
— Ничего? — удивляется Рикки. — То есть ты собираешься сдаться? После того, через что ты прошла? Да ты с ума сошла!
— Я не собираюсь сдаваться, — возражаю я. — На какое-то время уйду в тень. Буду получать новые воспоминания и придумывать план прибытия в Новый Орлеан.
— Ты хочешь сбежать? — удивляется Клео.
— Другого выхода нет. Только этот.
— Если бежать — то вместе, — говорит Белла.
— Нет! — отрезаю я. — Не хочу вас в это впутывать. Это только моя проблема. Только я связана с Ребеккой Майклсон, я и должна всё узнать.
— Но Эмма! — восклицает Клео.
— Я уже всё решила. Это мой выбор. Уважайте его.
— Как скажешь, — сдаётся Рикки.
— Рикки, Белла, вы можете ненадолго отойти? — неожиданно заявляет Клео. — Мне нужно поговорить с Эммой. Наедине.
— Ладно, — соглашается Белла.
Белла и Рикки проходят к бару. Я поворачиваюсь к Клео.
— О чём ты хочешь поговорить? — спрашиваю я её.
— Это касается только тебя и меня, — шепчет Клео. — У меня началась проблема. Такая же как и у тебя.
— И у меня? — удивляюсь я. — Клео, что происходит? Что случилось?
— Дело в том, что у меня тоже возникло тёмное видение.
Её слова ударяют меня как кинжалом. Нет! Это невозможно! Это же Клео! Клео Сертори. Самая добрая девушка. Зачем ей это?
— Объясни, что случилось, — требую я.
— Началось всё этой ночью, — начинает Клео. — Когда я ложилась спать, почувствовала небольшую головную боль. Совсем лёгкую. Я выпила таблетку, и боль прошла. Я успокоилась и легла спать. Но спустя какое-то время боль вернулась. Причём она усилилась. Я выпила ещё одну таблетку, но боль не прошла. К счастью, она была терпимой. Я легла спать, надеясь на то, что утром всё будет в порядке. Но всё было не так. Резко, слишком резко боль затихла, и я увидела расплывчатый пейзаж. Я понимала, что это в моей голове, но он выглядел таким реальным.
— Что ты конкретно увидела? — спрашиваю я.
— Я увидела тёмный лес. Была глубокая ночь, — Клео начала запинаться, — я слышала крики. А ещё я видела лицо парня.
— Какого?
— Марселя, — твёрдо произносит Клео, — по твоим описаниям всё сходится. Это был Марсель. И он нёс кого-то на руках.
— Ого! — восклицаю я. — То есть ты видела тёмный лес и Марселя, который нёс кого-то на руках?
— Да, — кивает Клео, — как думаешь, что это значит?
— Понятия не имею, — вздыхаю я и пожимаю плечами. — Может, ты тоже как-то связана с Ребеккой?
— Но причём тут Марсель?
— Я не знаю.
— Теперь я понимаю, что ты чувствовала, когда видела воспоминания, — произносит Клео. — Теперь я понимаю, как тебе было больно.
— Моя боль была гораздо хуже твоей, — говорю я, — но я терпела.
— Ты сильная, Эмма. Всегда тобой восхищалась, ведь ты моя лучшая подруга. И только тебе я могу доверять.
— И поэтому ты не захотела рассказывать это Рикки и Белле? — уточняю я.
— Да, — соглашается Клео. — Тебе я верю, ведь ты сама такое испытала.
— И до сих пор испытываю, — шепчу я.
Клео смотрит на меня с сочувствием.
— Что будем делать? — спрашивает она.
— Всё просто. Нужно держаться вместе, — отвечаю я.
— Нам нужно как-то связаться с Ребеккой Майклсон, — говорит Клео.
— Я знаю.
— Но как?
— Что-нибудь придумаем, — уверенно заявляю я, — мы узнаем всю правду. Я обещаю.