7.
7 июля 2015 г. в 22:25
На следующий день я и Клео рассказываем Рикки и Белле обо всём, что с нами произошло. Мы рассказываем о ещё одном странном сне, о добытой мной информации, о расплывчатых картинках, о каком-то парне-мулате и, конечно же, рассказываем об эксперименте с говорящей доской.
— То есть вы думаете, что Эмма, наша Эмма — двойник некой воображаемой Ребекки? — уточняет Рикки.
— Да, — киваю я.
— Это бред, — заявляет Рикки.
— Пару дней назад ты говорила, что вампиры вполне могут существовать и пыталась объяснить это мне, — напоминает Клео.
— Я говорила только про вампиров, а не про всяких охотников, гибридов, оборотней, двойников, первородных и Новом Орлеане, — фыркает Рикки.
— Рик, успокойся! — говорит Белла. — Ты была права насчёт всего этого. Все эти сверхъестественные существуют. И, видимо, они живут в Новом Орлеане. Не зря же в легенде было сказано, что этот город основали вампиры и правили им три столетия.
— Я не знаю, — вздыхает Рикки и скрещивает руки на груди.
— В чём проблема? — спрашиваю я. — Ты изменилась. Стала какой-то другой. Чужой, отстранённой.
— У тебя есть проблемы? — присоединяется Клео.
— Не в этом дело, — отмахивается Рикки. — Просто несколько недель назад мы были обычными девчонками, которые хотели отлично провести последнее лето вместе. А получилось так, что мы стали русалками, с Эммой начали происходить странные вещи, и сейчас мы выяснили, что могут существовать ещё множество мифических существ, которые, возможно, живут в Новом Орлеане — городе, основанном вампирами. И как такое может пережить восемнадцатилетняя девочка? Конечно, раньше я увлекалась мистикой, но не думала, что это всё реально.
К моему удивлению, Рикки сказала всё, что накопилось у меня на душе за это время. Она права. Мы изменились. Мы стали частью сверхъестественного мира. Частью Нового Орлеана. А я как-то связана с Ребеккой. Ребекка. Ребекка. Древнее имя. Возможно, и Ребекка древняя. И тут я всё понимаю.
— Мне срочно нужно узнать фамилию Ребекки! — неожиданно для всех восклицаю я.
— Зачем? — удивляется Клео.
— Если я узнаю её фамилию, то смогу узнать и историю происхождения этой фамилии и всё, всё, всё, — поясняю я.
— Точно! — соглашается Белла. — Ты права!
— Но как ты её узнаешь? — спрашивает Рикки.
— Придется постараться, — отвечаю я, — нужно, чтобы Ребекка позволила мне увидеть её воспоминания.
— Но ты не можешь это контролировать, — напоминает Клео.
— Знаю. Видение появляется ночью, и начинается всё с головной боли.
— Тогда всё просто! — решает Белла. — Тебе только нужно вызвать эту головную боль.
— Как? — удивляюсь я. — Это практически невозможно.
— Мне кажется, ничего не нужно делать, — говорит Клео, — Ребекка сама решит, когда нужно показать воспоминание. Нам остаётся только ждать.
— Хорошая идея, — соглашается Рикки.
— Что ж, — вздыхаю я, — будем ждать.
— Который час? — интересуется Белла.
— Уже десять часов вечера, — отвечает Клео.
— Мне уже пора идти домой, — говорит Белла.
— Мне тоже, — подключается Рикки.
— Я останусь с тобой, Эмма, — решает Клео.
— Хорошо, — улыбаюсь я, — мне нужна будет помощь.
— Как что-нибудь узнаете — позвоните, хорошо? — предупреждает Белла.
— Хорошо, — соглашаюсь я.
Белла и Рикки, попрощавшись, покидают мою комнату. Мои родители и родители Клео разрешают ей остаться у меня дома с ночёвкой. Это очень хорошо! Клео будет присматривать за мной. И теперь мне не одиноко и не страшно.
Клео заносит в комнату пачки попкорна, бутылки с лимонадом, конфеты и располагает всё это на моей кровати. Я включаю ноутбук.
— Что будем искать на этот раз? — спрашиваю я Клео.
— Набери: «Легенды Нового Орлеана», — предлагает Клео.
— Хорошо, — соглашаюсь я.
Я набираю словосочетание в поисковике, и через несколько секунд выдаётся информация. Много информации. Открываю первую страницу.
— Читай, — просит Клео.
— Новый Орлеан привлекает множество туристов своим изобилием музыки, красок и развлечений. Но ещё Орлеан привлекает своими таинственными городскими легендами. Самая популярная легенда среди туристов — легенда о Детях Ночи…
— А с этого момента поподробнее, — обрывает меня Клео.
— Вампиры. Так их называют. Ходят множество слухов о том, что именно они, а не французы, создали этот город и правили им несколько веков. Никто не знал, как их зовут, как они выглядят. Они могли ходить по улицам днём, не боясь солнца, на них не действовали чеснок и святая вода, а ночью творится хаос. Вампиры создали этот город, развили его. Прошло много веков, всем казалось, что вампиры исчезли. Но так ли это?
Читая эту статью, я всё больше понимала, что эта легенда правдива.
— Теперь мы точно знаем, что вампиры существуют, — заключает Клео, — и всё, что с нами происходит, реально.
— Да, — соглашаюсь я, — реально.
— Знаешь, — говорит Клео после небольшой паузы, — прошлой ночью я много думала о том, что сейчас происходит.
— И что же ты заключила? — интересуюсь я.
— Нам нужно как-то попасть в Новый Орлеан, — решает Клео, — только там мы сможем всё узнать.
— Ты права, — соглашаюсь я, — я тоже, порой, думала об этом. И думала о том, что именно там я могла бы найти Ребекку.
— А может Рикки права? — неожиданно спрашивает Клео. — Может, никакой Ребекки не существует?
— Она существует, — уверенно заявляю я, — она точно существовала. Возможно, она мертва.
— Помнишь, что она ответила? — напоминает Клео. — Не совсем.
— Ну как можно быть не совсем мёртвой? — возмущаюсь я.
— Может, её ранили? — предполагает Клео. — Рана, видимо, оказалась смертельной, и теперь она умирает.
— Но при помощи доски разговаривают только с духами. С мёртвыми.
— Тогда я запуталась, — заключает Клео.
— Мы ничего не можем доказать, пока не узнаем её фамилию, — напоминаю я.
— Да. Точно. Тогда мы бессильны.
— Может, просто набрать в поисковике её имя? Я не думаю, что в мире есть много девушек с именем Ребекка.
— Попробуй, — пожимает плечами Клео.
Я тут же набираю в поисковике её имя. В интернете появляются только страницы со значением этого имени.
— Что-нибудь нашла? — интересуется Клео.
— Да, — отвечаю я.
— Читай.
— Имя Ребекка имеет еврейское происхождение, в переводе означает «связывать». Девушка по имени Ребекка упоминается в Библии, в Книге Бытия, согласно которой её описывают как деву красоты, скромности и доброты.
— Ого! — удивляется Клео. — Твой двойник красивый, скромный и добрый. Характерами вы непохожи.
— Наверное, — соглашаюсь я.
— Что-нибудь ещё написано?
— Да.
— Читай.
— Пик популярности имени Ребекка приходится на девятнадцатый век. Однако, и в наши дни это имя остается очень популярным.
— А в каком веке был основан Новый Орлеан? — спрашивает Клео.
— Кажется, в шестнадцатом, — отвечаю я.
— Тогда всё сходится! — восклицает Клео. — Ребекка существует! Возможно, она до сих пор в Новом Орлеане.
— Наверное, — снова соглашаюсь я.
Следующий час мы сидим в мёртвой тишине. Клео валяется на моей постели, а я по-прежнему ищу различную информацию в интернете. К сожалению, я не нахожу ничего нового. Всё та же история основания города, те же городские легенды, мифы о сверхъестественных существах. И ни одного упоминания о некой Ребекки, проживающей в Новом Орлеане. Ни одной жительницы с таким именем. Очень странно. Мне приходится просматривать все полученные страницы, изучать каждый сайт, каждую статью. Из-за такой утомительной работы у меня болят глаза, но головной боли ещё нет.
— Ты не устала? — спустя какое-то время спрашивает меня Клео. — Ты не вылезаешь из ноутбука уже целый час.
— Я не устала, — отрицаю я.
— Но в интернете ты ничего не найдёшь. Тут одни выдумки.
— Вполне возможно. Но надо же что-то искать.
— Никакой информации о Ребекке нет? — интересуется Клео.
— Вообще ничего. Как будто её никогда и не было.
— Я принесу нам кофе, — говорит мне Клео и улыбается.
— Хорошо.
Клео выходит из комнаты, а я снова поворачиваюсь к ноутбуку. Снова набираю в поисковике различные слова. Ищу разные сайты, просматриваю все статьи. Ничего. Вот открываю последнюю страницу. Осталось три сайта. Просматриваю. Взгляд устремляется на галерею фотографий второго сайта. Кликаю. Открывается галерея. Просматриваю фотографии. И только последняя фотография вводит меня в ступор. Она чёрно-белая. Можно разглядеть на ней зал. Видимо, тогда был праздник. На фотографии изображено пять человек, и только три из них мне знакомы. Я вижу Ребекку. Она одета в длинное платье. Цвет платья я не могу понять. Её причёска весьма необычна, такие делали, кажется, два века назад. Рядом с Ребеккой стоит Клаус. Он в парадном костюме. Рядом с Клаусом находится незнакомый мне мужчина. Он брюнет, кареглазый, и на нём тоже строгий костюм. Потом я вижу того парня-мулата, который был в моем видении. И рядом с ними стоит ещё один парень. Кажется, он младше всех. Он шатен. И весьма симпатичный. Откуда эта фотография? Смотрю на подпись. «Рождественский бал. Новый Орлеан.» А год не указан. Одно можно сказать: этот бал происходил очень давно. Но как? Эта фотография — доказательство того, что все эти люди действительно существовали. Но живы ли они сейчас? Я смотрю на Ребекку. Как мы с ней похожи. И всё же она красивее. Она стройная, у неё прямая осанка. У неё очаровательная улыбка. И даже на старом фото заметно, что она счастлива. Но как такое вообще возможно? Вот, спустя столько часов поиска, я нахожу фотографию, от которой пропадают все сомнения. Всё реально!
Я смотрю на фотографию ещё пять минут, пока в комнату не заходит Клео. В руках у неё две чашки латте.
— Надеюсь, тебе понравится, — усмехается она и передаёт мне чашку.
— Ага, — киваю я.
— Что случилось? — беспокоится Клео, заметив моё недоумённое выражение лица.
— Посмотри на эту фотографию, — говорю я ей.
Клео смотрит на фотографию. На её лице проскальзывают сразу несколько эмоций: недоумение, удивление, тревога и даже страх.
— Эмма! — восклицает она, — это же ты!
— Это не я. Это Ребекка.
— Но как такое возможно? — удивляется Клео.
— Я не знаю. Но я была права. Ребекка не плод моего воображения. Она существует.
— Мы теперь знаем, что она существовала, — поправляет меня Клео, —, но мы не знаем, существует ли она сейчас.
— Да, — соглашаюсь я, — этого мы до сих пор не знаем.
— Что теперь будем делать? — спрашивает Клео.
— Завтра утром расскажем всё Рикки и Белле, — решаю я, — а пока будем ждать.
— Ждать чего?
— Когда Ребекка напомнит о себе.
Никогда не думала, что окажусь в эпицентре всего сверхъестественного. Сейчас я узнала, что являюсь не только русалкой, но и двойником. Передо мной фотография (пускай и старая!) — доказательство того, что все эти люди, которые мне снились, действительно существовали. Но живы ли они сейчас? Мне срочно нужно попасть в Новый Орлеан. Любым способом.
Смотрю на время. Уже два часа ночи. Но на улице всё равно светло из-за яркой луны. Надо же! Через шесть дней наступит полнолуние. Проходит месяц. Июль. Скоро нужно будет писать заявление в колледж, а я даже не знаю, кем хочу стать и куда мне нужно поступать. Всё, что со мной происходит, выбивает меня из колеи. И я, можно сказать, разрываюсь на части. Не знаю, что мне делать: готовиться к специальным экзаменам для поступления в престижный колледж или разбираться в некой Ребекке. Ещё не стоит забывать о работе. И про друзей. Рикки, Клео, Белла. Они мне как сёстры. Вторая семья. А воспоминания Ребекки — они режут как ножи. И очень больно мне, словно я переживаю все те эмоции, которые испытывала Ребекка.
Клео продолжает лежать на моей кровати и, кажется, засыпает. А я пью кофе, распечатываю на принтере фотографию и все нужные статьи. Завтра я покажу всё это Белле и Рикки. Они должны узнать. Проходит ещё один час. Я уже выключила ноутбук (наконец-то это свершилось!)и теперь присоединяюсь к Клео.
— Ты спишь? — спрашиваю я её.
— Пока нет, — отвечает она и зевает.
— Как думаешь, мы узнаем фамилию Ребекки? — спрашиваю я.
— Я не знаю, — отвечает Клео. — Я очень на это надеюсь.
Я улыбаюсь. Клео всегда верит и надеется. Неплохо. Проходит ещё некоторое время. Я чувствую, что тоже засыпаю. Но мне не удаётся уснуть. Начинается головная боль. Сначала я почти не чувствую. А потом у меня мутнеет в глазах.
— Эмма! — доносится до меня обеспокоенный голос Клео. — Эмма! С тобой всё в порядке?
Я чувствую, как Клео хватает меня за руки. Я перестаю её слышать. В моём сознании снова возникают расплывчатые картинки. Голоса. Я что-то вижу! Я вижу Ребекку. Я вижу того парня-мулата.
— Знай: я люблю тебя! — проносится в моей голове.
— И я люблю тебя…
— Эмма! Эмма! Эмма! — кричит Клео. — Сосредоточься на моём голосе! Эмма! Услышь меня! Посмотри на меня!
Неожиданно картинка обрывается, но я успеваю услышать имя. Передо мной всё исчезает, и я падаю во тьму.
Мои мысли путаются в голове. Восстанавливаю всё, что произошло. Ко мне возвращается сознание. Медленно я открываю глаза и вижу перед собой испуганную Клео.
— Эмма, — облегчённо вздыхает Клео. — Ты меня напугала.
Я приподнимаюсь и смотрю на подругу.
— Сколько я была в отключке?
— Четыре минуты, — отвечает Клео, — я чуть с ума не сошла, пока пыталась до тебя достучаться.
— Что произошло? — спрашиваю я.
— Ты что-то увидела. У тебя заледенели руки, ты стала бледной, а твои глаза… — Клео замялась.
— А что было с моими глазами? — хмурюсь я.
— Твои зрачки… — Клео снова замолчала, — они на время пропали.
— Как пропали? — удивляюсь я.
— Их просто не было, — отвечает Клео, — ты снова назвала название города, а потом отключилась.
— Надо же! — удивляюсь я.
— Что ты увидела? — спрашивает Клео. — Ты смогла узнать фамилию Ребекки?
— Нет, — отвечаю я, — я не смогла узнать фамилию. Но я знаю, как зовут того парня-мулата.
— И как же его зовут? — спрашивает Клео и недоумённо смотрит на меня. — Эмма, как его зовут?
Я молчу. Сказать или нет? Клео должна знать.
— Эмма, как его зовут? — повторяет Клео.
— Его зовут Марсель. Марсель Жерар.