ID работы: 2650621

Oblidat sentiments

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

На часах 21:06. Елена Павловна вышла из лифта. День выдался тяжелым. С самого утра что-то пошло не так. Хозяин "Arcobaleno" суетливо бегал и орал на бухгалтера. Полусонные повара, неторопливо выполнявшие заказы, и сломавшийся холодильник. Еще и погода отвратительная. В общем домой Соколова ехала разбитая и уставшая. Стоя у двери своей квартиры,она пыталась найти в сумке ключи. Мысли о том, что в ее жизни все слишком однообразно и скучно вгоняли повара в тоску. Зайдя в коридор и включив свет Лена скинула пальто и платок, сняла ботильоны на высоком каблуке и направилась в ванную. Женщина смыла косметику и распустила волосы. -"Ужасный вид.- вздохнув подумала она, глядя в зеркало.- Ужасный день и вообще ужасная жизнь!"-Елена выключила свет и прошла на кухню. Только она взяла в руки кружку,как тут же ее уронила. Соколова встала, как вкопанная,в абсолютным изумлении. Знаете что так ее поразило? На столе, на подоконнике, на полу, везде где было место, стояли в вазах дивные орхидеи Каттлея. Ее любимые, с ароматом дорогих французских духов, фиолетовой расцветки. Через минут пять женщина сдвинулась с места и подошла к самой ближней вазе. -"Откуда? Кто? Да как вообще они здесь оказались?!- она глазами начала искать записку или хоть какой-нибудь признак дарителя.- Господи! Бред какой-то! Вася в армии, ни у кого больше ключей нет... - странное выражение приняло лицо Елены.- Витя... Неужели он? Разве у него остались ключи? Нет, нет. Точно не он.- казалось ей хотелось, чтобы сюрприз был сделан именно Бариновым.- Если не он, тогда кто?! Очень интересно..." Настроение Елены Павловны резко поднялось. Она и сама не заметила, как на лице появилась улыбка. Еще долго женщина стояла и смотрела на великолепные цветы, окруженная изысканным запахом.

***

Утро следующего дня. На часах 9:15. Машина Соколовой въезжала на задний двор ресторанов "Claude Monet" и "Arcobaleno". Елена Павловна долго думала кто же устроил ей такой сюрприз. Уверенность в том, что это был Виктор Петрович не покидала ее со вчерашнего вечера. Ей хотелось позвонить ему и спросить прямо но что-то останавливало. Женщине не верилось, что ее Витя способен на такие широкие жесты. Выйдя из автомобиля Лена заметила припаркованный джип Баринова. -"Что он здесь делает?- она стояла в недоумении.- Черт! Начинается... Опять мне хочется его увидеть. Так, если он сейчас появится надо будет аккуратно намекнуть про цветы". Естественно Виктор Петрович не заставил себя долго ждать. -"Доброе утро Елена Павловна!"- его настроение было удивительно хорошим. -"Доброе Виктор Петрович!"- Соколова испытывала некую неловкость, вспоминая их последний разговор. -"Я тут к Нагиеву заезжал.- мужчина подошел к Лене ближе.- Хотел тебе потом позвонить но раз уж мы встретились-не хочешь сходить сегодня в кино?"- его прищуренный взгляд и хитрая улыбка всегда волновали Елену. -"Почему ты думаешь, что я соглашусь?."- незаметно для себя самой, она задала этот вопрос с неприкрытым кокетством. -"Я не думаю, я предлагаю."- говорил Шеф серьезно. -"Вить, мне кажется мы все решили тогда."- женщина тихо кашлянула и отвела взгляд. -"Это просто кино."- он посмотрел на нее так, что стало понятно,что это вовсе не просто кино. -"Ладно.- недолго думая ответила Елена.- Во сколько?"- за нее говорили бабочки в животе. -"Отлично!- усач улыбнулся, как довольный мартовский кот.- В восемь буду здесь."

***

На часах 19:47. Хитрости Баринову было не занимать. Он давно продумал план "взятия Бастилии". К Нагиеву он конечно же не заезжал. Это был лишь предлог увидится с Леной. Чтобы они поехали в кинотеатр на его машине, Виктор проколол шины автомобиля Соколовой за час до встречи. Таким образом, и до дома довезет ее он. Оставался один вопрос: как сделать так, чтобы женщина пригласила его к себе. Ровно в восемь Елена Павловна вышла из своего ресторана. Всем своим видом она пыталась показать равнодушие. -"Ты представляешь, мне какие-то хулиганы колеса прокололи!"- она явно была взбешена этим фактом. -"Вот уроды!- мастерски изображая возмущение воскликнул Шеф и подошел к ее машине.- Да уж... Ну ничего! Завтра вызовешь мастера или я вполне могу накачать."- он повернулся к Лене и приобнял ее за талию. -"Вить,кхм... -женщина изогнулась.- Я сама разберусь, спасибо."- она мило улыбнулась. -"Как хочешь.- Виктор засунул руки в карманы.- Поехали на моей, потом довезу тебя до дома." -"Поехали!"- Соколова чувствовала подвох, но как же ей было приятно находиться рядом с Витей!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.