ID работы: 2650621

Oblidat sentiments

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Ресторан "Arcobaleno". Неожиданно и резко Елена Павловна отстранилась от мужчины и отошла на безопасное расстояние. -"Витя! Ну нельзя так!- она не смотрела на оторопевшего Баринова.- Чувства, желание это замечательно но надо и головой думать! Не сможем мы быть вместе."- женщине явно было ужасно тяжело от своих слов. -"Лен ты сумасшедшая?- Виктор вышел из состояния шока и подошел к Соколовой.- О чем ты вообще говоришь? То есть то, что мы нужны друг другу, то, что нас друг к другу тянет это так, мелочи- он слегка повысил тон и смотрел на опущенную вниз голову Лены.- Ну ответь!" -"Витя я знаю только то, что мы очень с тобой разные.- женщина подняла, блестящие от подступавших слез, глаза.- Зачем наступать на одни и те же грабли? Я тебя изменить не смогу и подстроить под себя тоже не смогу..." -"А зачем ты сейчас врешь?!- грубо перебил ее Виктор Петрович.- Я тебя привлек таким каким был и менять ты меня не собиралась! Так что проблема не в этом." -"Да что ты говоришь?- Елена завелась.- Я до последнего терпела твои выходки, сглаживала углы и искала компромиссы!- женщина злилась и активно жестикулировала.- А что ты делал?! Я себя ломала даже порой, переступала через гордыню и собственный характер! Ты эгоист и не способен совершать поступки ради близких людей! Не способен меняться к лучшему!-она чуть успокоилась и с сожалением опустилась на стул.-Вот в чем проблема Вить!" Баринов стоял перед сидевшей Еленой и нервно покачиваясь, думал стоит ли ему говорить что-либо. Соколова уставилась в пол и утешающими движениями поглаживала свою руку, время от времени убирая с щек предательские слезы. -"Насильно мил не будешь.- спустя несколько минут, со скорбью в голосе, проронил Шеф.- Я не собираюсь тебя заставлять."-с этими словами Виктор вышел из кабинета. Соколова осталась одна и запрокинула голову вверх, не давая слезам испортить марафет. Она одновременно осуждала и оправдывала свои действия. -"Идиотка! Нет! Я все сделала правильно! Ничем хорошим эти отношения не закончатся! Витя... Боже мой, ну что со мной происходит! Пытаюсь себя убедить непонятно в чем. Все забудь!- женщина окончательно расклеилась и дала волю рыданиям, забыв про косметику.- Какая же я дура!"

***

Неделю спустя. Дела в ресторане Виктора Петровича шли как нельзя лучше. Полный зал гостей, похвальные отзывы критиков и конечно высокая прибыль. С Еленой Павловной, Баринов больше не виделся, да и не горел желанием. Хотя мысли о Лене не покидали его. Шеф сидел в своем кабинете и в очередной раз прокручивал в голове слова Соколовой, совсем не слушая, стоявшую напротив Вику, которая тараторила что-то про отчеты и бухгалтерию. -"Витя! Ты вообще понимаешь о чем я сейчас говорю?!"- вскрикнула Гончарова. -"Ой, что ты ко мне пристала?- мужчина переключил свое внимание на Вику.- Знаешь ведь, что я ни черта не разбираюсь во всех этих бумажках."- говорил он на нервах. -"Ладно, ладно. Отлично! Я опять должна заниматься всем?! А ты будешь сидеть как царь, напиваться до беспамятства и делать вид, что никто кроме тебя не работает!- шатенка подошла к двери.- Эгоист и самовлюбленный пень!"- разъяренно добавила она. -"Да что вы ко мне прицепились?!- заорал вдруг Шеф, тем самым остановив, уже выходившую Викторию.- Я эгоист, я безответственный, я алкоголик! Да я вообще моральный урод!- Виктор со всей силы стучал по столу.- Что я делаю не так скажи мне?! Ты мало зарабатываешь? Ты моя жена, чтобы выговаривать мне за пьянство?!"- Гончарова стояла в шоке, держась за дверную ручку. -"Вить что с тобой?- переживая за друга спросила Вика.- У тебя какие-то неприятности?" -"У меня вся жизнь неприятность.- чуть остыв ответил Баринов.- Извини, сорвался просто." -"Ясно, не буду беспокоить."- Виктория Сергеевна громко хлопнула дверью. Виктор подошел к холодильнику, достал бутылку виски и плеснул в стакан. -"Вот стерва! И главное не звонит! Наверное ей действительно не хочется все начинать заново. Гордая видите ли! Ничего я для нее не делал! Курица!- Баринов жутко злился, продолжая подливать алкоголь.-Леночка моя... Ничего мы еще сломаем эту крепость!"- мужчина чокнулся с бутылкой и залпом выпил уже третий стакан "Johnnie Walker".

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.