ID работы: 2650621

Oblidat sentiments

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Они договорились встретиться в "Arcobaleno". На часах 19:10. Виктор уже сидел за столиком и ждал, опаздывающую, Елену. Мужчина был настроен решительно. У него было много времени подумать. Сейчас Баринов хотел только одного- вновь завоевать ее любовь. Почему именно сейчас? Такой уж, у него был характер. Боясь показывать свои истинные чувства, проявляя эгоизм и тщеславие, обманывая и упираясь, он потерял ту, которая была ему дорога. Да и Соколова отчасти тоже в этом виновата. Она все время пыталась переломить, изменить его характер. Все это не столь важно. Они скучают друг без друга и самое главное любовь в их сердцах все еще жива, просто иногда люди способны зарыть ее глубоко, чтобы не страдать и не мучится. Елена Павловна появилась незаметно. Она выглядела шикарно. Вроде ничего особенного но ведь все дело в мелочах. Распущенные волосы, взволнованный и невинный взгляд, легкое бежевое платье, в ее стиле, с красивым вырезом декольте. -"Здравствуй, Вить!"- женщина села за столик, дружелюбно улыбнувшись. - "Привет!"- он был рад ее видеть. Примерно ту же неловкость пара испытывала на их первом свидании. Поначалу разговор не завязывался но спустя недолгое время они расслабились. Беседовали обо всем- о своих ресторанах, о друзьях, о детях. Только об отношениях никто заговорить не решался. - "Помнишь как мы с тобой познакомились?"- вдруг, засмеявшись, спросила Елена. - "Припоминаю...- хитро улыбнувшись ответил Баринов.- Я тогда еще твоего начальника отравил". - "Да уж..."- зависла тишина. Оба смотрели друг другу в глаза. Сколько можно было прочесть в этих взглядах! Желание сказать что-то важное и невозможность произнести это вслух. Неожиданно Виктор Петрович опустил глаза и тут же поднял их пристально посмотрев на Соколову. - "Лен, знаешь, что я сейчас вспомнил? Как жутко приревновал тебя- неожиданно изрек Шеф, застав женщину врасплох.- Ты еще тогда с этим мужиком, на зло мне, в кино пошла." Елена Павловна сразу поняла о чем он говорит. На ее лице невольно появилась улыбка. Одновременно с Виктором, женщина прокрутила в голове эту историю. Тогда они были счастливы вместе. Жили, как семья. Мелкие ссоры, завтраки и ужины, быт и совместные походы по магазинам. Им было так уютно и комфортно вдвоем!

***

Около восьми месяцев назад. Обычный зимний вечер. Лена смотрела какое-то ток-шоу по телевизору. Сегодня играет "Спартак"-"Динамо", поэтому Виктора она ждала поздно и примерно представляла в каком состоянии он придет. Звонок в дверь. На пороге стоял человек лет пятидесяти с огромным букетом темно-алых роз, ухоженный и на вид солидный. - "Игорь?"- опешила Соколова. - "Прости, что без приглашения! Это тебе!"- мужчина вручил цветы. - "Спасибо конечно.-Елена была явно смущена и удивлена.- Но мне казалось мы с тобой обо всем вчера договорились". - "Да, конечно! Просто..."-речь прервал грубый кашель. Вышедший из лифта и захмелевший Виктор Петрович вплотную подошел к Игорю и посмотрел на него бешеным взглядом. После посмотрел на Лену. Пьяный Баринов в сто раз агрессивнее трезвого Баринова и женщина это знала. Испугавшись последствий она бросила букет и подбежала к Вите. - "Я тебе все объясню, только споко..." - "О чем это вы вчера договаривались?!-заорал Шеф- Розочки тоже от него?"-он закипал, как вода на раскаленной плите. - "Тебе лучше уйти!"-обращаясь к стоящему в подъезде Игорю, Елена затащила Витю в коридор и захлопнула дверь. - "Ну зачем ты опять так напился?!- страдающим голосом женщина обратилась к Баринову и принялась раздевать его.- Как же мне это все надоело!" - "Ты не ответила, что это за насекомое за дверью?!"- позволяя снимать с себя верхнюю одежду, пылил мужчина. - "Витя, давай завтра поговорим! Ты сегодня не в состоянии". - "То есть, пока меня нет, ты сюда всяких уродов водишь?! Молодец!"- он не контролировал,то, что говорил. Соколова открыла дверь и с трудом подняв пьяную тушу, выставила его в подъезд. - "Протрезвеешь-поговорим!"- разъяренно бросив ему куртку и закрыв дверь, крикнула Лена.

***

На следующий день они пересеклись во дворе ресторанов. Виктор вышел покурить, а Елена забрать документы из машины. - "Лен! Надо поговорить!"- схватив ее за локоть начал Шеф. - "Где ты ночевал?"-стараясь отодвинуть неприятный разговор, спокойно спросила женщина. - "У Левы.- быстро ответил тот.- Теперь ты скажи, что за хрен заявился вчера к тебе?"- Баринов старался держать себя в руках. - "Ну, во-первых не хрен а мой старый знакомый! А во-вторых в отличии от некоторых он не напивается до состояния животного по поводу и без!"- Соколова выдернула свою руку. - "Ах, так значит,Елена Павловна!- мужчина опять взбесился.- Ну и иди к своему старому знакомому! Он же божий одуванчик!"- с этими словами Шеф всплеснул руками и отправился орать на своих "инвалидов".

***

Вечер того же дня. Квартира Соколовой. Елена наводила марафет, при том пыталась делать это на глазах у, собирающего вещи, Виктора. Человеком он был сверх ревнивым, когда на то были причины. Гордыня не позволяла оставаться в квартире женщины. - "Куда собираешься?- как бы, безразлично спросил мужчина. - "На свидание!"- продолжая красить губы и не взглянув на Витю, ответила она. - "Ну, удачной встречи!"- Баринов застегнул молнию на чемодане и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Выйдя на лестничную клетку, мужчина со всей злостью ударил кулаком по стене. Лена же, как только он вышел, опустилась на пуфик и всеми силами пыталась остановить подступавшие слезы.

***

Позже он сидел в своем кабинете и думал о том, какой же он дурак. В то же самое время, на другом конце Москвы, в кинотеатре сидела она и думала о том, как хочет оказаться рядом с Виктором. В ее кармане завибрировал сотовый телефон. Достав его, женщина прочла смс-сообщение от Баринова: -"Прости меня. Я был не прав". Елена расплылась в улыбке и не задумываясь ответила: -"Забери меня пожалуйста. Кинотеатр "Прага" на Савеловской".

***

Лена и Виктор сидели в его большом автомобиле у подъезда дома. Всю дорогу они молчали. - "Вить! Ну пойми! Мне ведь не приятно слышать такие обвинения в свой адрес! И уж тем более неприятно видеть тебя в неадекватном состоянии! Сколько раз я просила тебя не пить столько?! М?"-Елена нежно взяла ладонь Баринова в свою. - "Я понимаю. Вот такой вот я у тебя алкоголик!-вздохнув он поцеловал Лену в щеку.-Но мужиков всяких с цветочками я не потерплю!"- грозно добавил Шеф. - "Клянусь ничего между нами не было! Просто старый друг приехал в Москву и решил поухаживать за мной, но я ему прямо сказала, что он может и не стараться!"- ее искренняя улыбка могла свести с ума любого. - "Верю! Но с этим кино ты меня просто взбесила!" - "А не надо было кидаться такими фразами, Витюш!"- женщина крепко поцеловала усача в губы. Они еще долго сидели в машине и целовались. Все эмоции испытанные за день пара выплеснула, когда добралась до постели.

***

Наши дни. Ресторан "Arcobaleno". Воспоминания нахлынули как волна. Вот в этот момент Виктору Петровичу нужно было все сказать Лене. Он молчал. Она молчала. Оба улыбались. Но в этих улыбках было много тоски и печали. - "Нам есть, что вспомнить Вить- горько произнесла Соколова.- Я наверное поеду".- она встала. - "Подожди!" В ее глазах появилась надежда, что сейчас он сделает первый шаг. Но чуда не произошло. Он подошел к ней и постояв секунды три скромно предложил: - "Может я тебя подвезу?". - "Нет, спасибо!- она разочарованно улыбнулась.- Я на машине". Елена уехала. Баринов остался пить. Когда-то она первая проявила инициативу и теперь ждала этого от него.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.