ID работы: 2650621

Oblidat sentiments

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На часах 01:28. Квартира Соколовой. Елена Павловна сидела на кухне с кружкой черного душистого чая в руке. После сцены во дворе ресторанов женщина хотела поехать за Виктором, но в последний момент передумала и отправилась домой. Она даже не переоделась. Долго ходила из комнаты в комнату и мучилась от безызвестности. После долгой разлуки с Бариновым, у Лены проснулись противоречивые чувства. С одной стороны ей безумно хотелось прижаться к нему и расцеловать, а с другой надавать пощечин по его бесстыдной физиономии. Как же ей было неприятно, когда он так грубо отреагировал на предложение о помощи. Спустя полчаса раздумий, Елена наконец-то схватила свой телефон и набрала номер Левы. - "Простите, что так поздно, Лев!- нервно заговорила она.- Виктор Петрович дома?" - "Да, ничего. Я все равно еще не сплю- шепотом ответил Соловьев.- Не-е-ет, не п-п-п-приехал еще. А что та-а-а-акое?"- запинаясь проговорил су-шеф. - "Куда же он мог поехать?- вполголоса, как будто сама у себя, спросила Лена.- Он просто напился вместе с Нагиевым и в этом состоянии сел за руль. Я вас очень прошу, если он объявится дайте знать!" - "Хорошо, Елена Павловна! Вы только не волн-н-н-нуйтесь!- мягко сказал Лева.- С ним такое не в пер-р-рвый раз. Наверное к Дмитрию Владимир-р-р-ровичу поехали". - "Спасибо и извините"- Соколова сбросила и задумалась. - "Неужели я,все таки,до сих пор люблю его? Какая же я идиотка! Передо мной стоял лживый алкоголик, а у меня в животе бабочки устроили ураган...- вспомнив свои эмоции, женщина горько улыбнулась.- Веду себя как школьница! Бегаю, переживаю, машину продала, все делала для него, на какие только уступки я не шла! Ради чего?!- лицо Елены побагровело от злости и тут же приняло изнеможенное выражение.- И все таки он изменился! Да, я его и такого любила...- из ее лазурных глаз предательски потекли слезы.-Лена! Сколько можно?! Вы друзья! И переживаешь ты за него по-дружески!"- Елена резко вытерла слезы и решительно отправилась в душ.

***

На часах 09:10. Виктор Петрович поднимался по лестнице, тяжело дыша и держась за перила. Выглядел он ужасно. Опухшее лицо с отеками под глазами, сальными волосами и разбитой губой. Поднявшись на нужный этаж Баринов схватился за голову и проскулив от боли, начал стучать в дверь квартиры ногой. - " Виктор Петрович!- открыла мужчине мама Льва.- У вас же есть ключи". - "Я их где-то потерял..."- Шеф завалился в прихожую. - "Жутко выглядите Виктор Петрович!- сочувствуя подметила Вера Ивановна- Лев уехал на работу, просил передать, что ночью вам звонила Елена Павловна". Баринов оторопел и застыл с ботинком в руках. Он вспомнил, как встретил ее вчера и, как повел себя. - "Она за вас переживает.- пристально глядя на Виктора произнесла старушка.- Раздевайтесь, умывайтесь а я вам аспирин сейчас принесу". Мама Левы ушла за таблетками. К отвратительному похмелью Вити прибавилось, еще и огромное чувство вины. Приняв душ и удобно расположившись на кровати, Шеф набрал номер Соколовой. - "Лен, послушай меня!- быстро затараторил мужчина, когда она взяла трубку.- Извини за вчерашнее! Ну перебрал! Прости, некрасиво получилось.- она молчала.- Давай, может, сегодня или завтра встретимся?"- не подумав, автоматически добавил Виктор. - "Зачем?"- в ее голосе можно было расслышать нотки радости. - "Хочу лично извиниться.- ему хотелось сказать совсем другое.- Мы, кстати давно не разговаривали". - "Можно.-чувствовалось, как она улыбнулась в трубку.- Я рада, что с тобой все в порядке"- тихо произнесла она. - "Лучше тогда завтра, часов в семь. До встречи".- не дожидаясь ответа изрек Баринов и бросил трубку. Он не заметил, как его рот растянулся в широкой улыбке.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.