ID работы: 2650621

Oblidat sentiments

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Два с половиной месяца назад. Ночь. Пустая трасса. Оставшийся позади аэропорт "Домодедово". В салоне такси приятно и свежо пахнет, тихо играет "Русское радио". За рулем сидит полный мужчина лет сорока славянской внешности с уставшими но озорными глазами серого цвета. - "Отдыхать ездили?" - слегка улыбнувшись спросил водитель своим громким басом. Женщина, задремавшая на заднем сидении, вздрогнула. - "Работать".- поправив пучок и кашлянув ответила Елена Павловна. - "Ну и как там? - поглядывая то на дорогу, то в боковое зеркало, без особого интереса произнес мужчина - В Москве жарко. За границей наверное вообще уже лето во всю..." - "Я в Швейцарии была".- диалог казался Соколовой крайне бессмысленным. - "Понятно". Оба замолчали. Таксист погрузился в какие-то свои мысли, а Елена, прислонившись к стеклу, наблюдала вид ночной Москвы. По радио женский голос сообщал о ситуации с пробками на дороге...

***

Наши дни. На часах 23:45. Шеф-повар "Arcobaleno" сидела в своем кабинете и заполняла документы. Рабочий день казался ей сегодня бесконечно долгим. Она уже собиралась уходить, как вдруг услышала громкие крики. Женщина подошла к окну, чтобы выяснить происхождение звуков. То, что, точнее то, кого, Елена увидела на улице заставило ее вздрогнуть: пьяные Виктор Петрович и Нагиев шатаясь выходили из "Claude Monet" и распевали песню "Ой, мороз мороз". Ни секунду не задумываясь Соколова накинула куртку и выбежала во двор. После четырех бутылок коньяка и разговора по душам, Баринов и Дмитрий Владимирович стояли у служебного входа, прислонившись друг к другу лбами. - "Вить!- шоумен схватился ладонью за шею Виктора.- Прости меня! Давай забудем все обиды!" Мужчины были сильно пьяны и еле держались на ногах. - "Дружище!"- радостно протянул Шеф и хлопнув Нагиева по плечу, грубо поцеловал его блестящую лысину. - "Витя!"- вскрикнула Елена Павловна, выходя из своего ресторана и подбегая к приятелям. - "Лена?!"- Баринов отстранился от Димы и чуть ли не упав развернулся к женщине. - "Чую неладное..."- с этими словами хозяин "Claude Monet" вальяжно направился к скамейке, тихо насвистывая какую-то мелодию. - "Все хорошо? Я могу чем-нибудь помочь?"- глаза женщины были наполнены тревогой. - "Нет, все нормально. Просто немного перебрали".- Витя утопал в ее глазах и не мог думать ни о чем другом, кроме того, как бы он хотел сейчас зажать Елену в объятиях. Во взгляде Соколовой читалось и боль, и разочарование от того, что он в очередной раз напился, и счастье от того, что она видит его так близко. В свою очередь Баринов,как и в большинстве случаев, пытался скрыть радость от встречи. Его опять начали мучать сомнения. Надев маску равнодушия он произнес: - "Ладно, мы поехали.- он отвернулся и позвал Нагиева.- Был рад встрече". Лена стояла и смотрела как Виктор, чуть не заваливаясь, тащит, бурчащего что-то себе под нос, Дмитрия Владимировича. Ее сердце бешено заколотило. - "Как он в таком состоянии поедет?! Господи, ну за что мне такое наказание?! Витя..."-думала она. - "Куда ты собрался?- взволнованно закричала женщина, подбегая к садящемуся в машину Виктору.- Давай я вас отвезу?"- она схватила мужчину за руку и умоляюще посмотрела на него. - "Уйди женщина! Я же сказал все нормально, мы доедем!"- он отдернул свою руку. - "Вить, ты с ума сошел?!- она опять вцепилась в мужчину.- Ты же еле ходишь!" - "Я тебе еще раз повторяю! Все нормально! Езжай домой!"- Баринов начал вести себя агрессивно и отцепившись от рук Елены сел в автомобиль. - "Витя!- Соколова удерживала дверь машины.- Вылезай! Я вас довезу!" - "Пусть везет Витюш!"- пролепетал, дремлющий на заднем сидении Нагиев. - "Лена!- Баринов резко вышел и яростно схватил женщину за локоть.- Не надо мне твоей помощи! Иди домой!"- с этими словами он бесцеремонно развернул ее в другую сторону и подтолкнул. От испуга она ничего не могла сказать. Когда Елена отошла от шока, Виктор Петрович уже отъезжал с парковки. Обида и горечь пронзили ее душу. Она еще долго стояла на одном месте думая о том, как он доедет до дома и почему она так переживает за него.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.