ID работы: 2650621

Oblidat sentiments

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Уже две недели шла работа над новым рестораном Виктора Петровича Баринова "Lulu Perret". Открытие планировалось на днях. Оборудование на кухне было установлено а итальянская мебель расставлена в зале. Воодушевленная команда поваров и официантов сработала в крайне быстром темпе. Оставались мелочи. Пока рабочие занимались электричеством, Шеф сидел в своем новом кабинете и обдумывал меню. Громкий телефонный звонок вырвал его из плена собственных мыслей. На экране высветилось "Нагиев". Баринов даже предположить не мог, что нужно шоумену . - "Да Дим! Я слушаю" - слегка раздраженно произнес Виктор. - "Как ресторан? Работа кипит?" - как ни в чем не бывало, спокойно спросил Нагиев. - " Не волнуйся все в порядке. - в голосе Шефа послышался сарказм. - Как у вас дела?" - "Как в такси. Чем дальше, тем дороже. - в свойственной ему манере отшутился мужчина.- Слушай Вить, может заедешь сегодня к нам? Посидим, потрещим, выпьем на худой конец..." - "Дим, что тебе нужно?! Давай прямо! - чувствуя какой-то подвох вспылил Баринов.- Что твоя любовница не справляется? Ну извини, у меня свой ресторан, от меня помощи не жди. Но могу дать один очень полезный совет: фуа-гра готовится не из рыбы а из утиной печени. - с издевкой выдал Шеф". - "Чего умничаешь умник? - обиженно ответил Дима.- Я может гордость свою в одно место засунул, позвонил. В общем жду тебя вечерком каланча усатая! "- Нагиев бросил трубку.

***

На часах 18:34. Августовский теплый ветерок ласкал кожу. Баринов достал из пачки "Marlboro" сигарету и подкурил. Он решил съездить в "Claude Monet". Может он соскучился по своему детищу, в которого вложил столько сил и энергии? Он не знал. Так же , как и не знал почему не послал Нагиева. После того феерического финала шоу "Битва поваров", что-то в их отношении друг к другу поменялось. Выкинув окурок Виктор сел в машину и дал по газам.

***

Виктор Петрович взял ключи, телефон и вышел из своего автомобиля. Подходя к служебному входу родного ресторана он резко остановился и взглянул на дверь "Arcobaleno". Свет в кабинете шефа горел. Буря мыслей пронеслась в голове мужчины. Он вспомнил, как совсем недавно шефствовал там, потом уступил это место Елене Павловне и она за долгое время написала ему смс с сухим "Спасибо". Что-то заставило сердце Виктора биться быстрее. -"Увидеть бы ее сейчас! Заработалась наверное - пристально вглядываясь в окно думал про себя Баринов.- Так странно... Мне казалось, что кроме дружеских чувств, к ней больше ничего не осталось. Да уж, ну и кретин же я! Как же я по ней соскучился...- неожиданно для него самого подумалось Шефу.- Нет! Что за бред?! Мы уже все давно решили! Если бы я ее любил, то остановил еще тогда, когда она сообщила, что уезжает в Швейцарию! С другой стороны она не выходит из моей головы. Ведь на самом деле я часто о ней вспоминаю...Витя! Остановись! Лена просто хороший человек и замечательный друг!- будто две разные личности спорили друг с другом в мозгу мужчины.- Я бы ее сейчас обнял..." Решив, что пора остановить свои эмоции, Виктор развернулся и решительно направился ко входу "Claude Monet".

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.