ID работы: 2650344

Зимние каникулы

Natsume Yuujinchou, Nurarihyon no Mago (кроссовер)
Джен
G
В процессе
252
Бринаал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 62 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Слишком громко, слишком ярко, слишком пьяно… И пусть он заключен в какую-то там статуэтку кота, и вроде как на задворках сознания мелькает, что всё не так радужно, как есть на самом деле, Мадара в данный момент действительно был счастлив. И он уже даже кажется почти забыл, зачем изначально сюда пришел. — Саке… Несите мне еще саке… — лёжа на коленях одной из окружающих его красоток-кошек, Нянко-сенсей с удовольствием принимал очередную порцию поглаживаний за ушком. Он далеко от дома, знакомых поблизости нет и вроде как и быть не может, а значит, можно расслабиться: вряд ли кого будет волновать такое «кошачье» поведение сильного ёкая. Ну кто бы мог подумать, что поиски Нацуме приведут его в такое поистине замечательное место? Но что более удивительно, Мадара не мог понять того, почему он ничего не слышал о Бакенекоя — это же самый настоящий кошачий Рай. Вот только денег, чтобы оплатить будущий счет, что становился всё больше, у него не было. И, к сожалению, с каждой новой вылаканной чашечкой саке это волновало его всё меньше и меньше. Лишь нежные руки девушек имели значение, саке и «Кошачья мята»(1)…

***

Прошло уже несколько дней с того момента, как Такаши согласился помочь Рикуо, но сподвижек в деле всё не было. Он уже успел познакомится со всеми ёкаями в доме, которые, разумеется, находились в это время в поместье, но никто ничего о пропаже не знал, разве что только то, что это был подарок первому главнокомандующему от какого-то онмёдзи. — Нацуме-сама, — легко подергав за край брюк задумавшегося парня, позвал Натто-Козо. — Вакана-сан зовет Вас на вечерний чай. Этого малыша приставил к нему Рикуо сразу после того памятного, их единственного, разговора, сказав что он много знает о клане Нура и может помочь. Сам же Третий глава после этого будто пропал, во всяком случае, Такаши его не видел с того момента и никто не знал, или же просто не хотел говорить, где он может находиться. Оставалось надеяться, что тот так же занят нахождением пропажи, а не скинул все заботы на своего сверстника и теперь гуляет в свое удовольствие. Как успел узнать юный духовидец, это вполне возможно, и даже обыденно для мужчин их семьи — пропадать так время от времени, никого об этом не предупредив. — Хорошо, я сейчас подойду. Оторвав взгляд от сакуры, парень поднялся c энгавы(2). Несмотря на холодное время года, дерево всё равно цвело. Да как! Вот уж точно чудеса, что можно увидеть почти лишь только в подобных, населённых ёкаями, местах. И Нацуме бы слукавил, сказав, что ему здесь не нравится, напротив — он давно так не отдыхал от всех этих забот с возвращением имён и недавно ставшей ребром проблемой с Матоба-саном. Уж слишком разный у них взгляд на некоторые вещи. Что уж говорить про Тетрадь дружбы, про которую тот не так давно узнал. Да и уже на следующий день, когда с большей частью жителей большого дома парень был знаком, те оставили его в покое, и теперь лишь изредка мелькали, выполняя свои обязанности по хозяйству, непременно ненавязчиво спрашивая: «Все ли в порядке, Нацуме-доно? Не нужно ли чего, Нацуме-доно? Сыграем в Хякки-карты, Нацуме-доно?» Размышления внезапно прервало ощущение леденящего душу взгляда в спину, заставившего нервно вздрогнуть и покрыться мурашками по всему телу. Что ни говори и не думай, но один житель поместья определенно не был так доброжелательно настроен к онмёдзи, как остальные. Оставалось лишь гадать, почему Юки-онна так его невзлюбила, но она еще ни разу не оставила без пренебрежительного фырка любое его предположение насчёт сокрытого в украденной шкатулке. А ведь это не менее важно, чем сам факт пропажи. Ведь кто будет рисковать соваться в сильный и знаменитый клан ради курительной трубки. А в этой версии уверены многие ёкаи клана, убежденные, что той с помощью заклинаний онмёдзи приданы какие-то необычные, волшебные свойства: то ли табак в ней всегда свежий и не кончается, то ли его аромат по вкусу курящего изменяется, то ли ещё неизвестно что. Другие говорят про хорошеющие с каждым годом саке, но разве его стали бы прятать? К тому же, как сказал Рикуо, шкатулка запечатана. Только вот на памяти Нацуме он ни разу не слышал о подобных заклинаниях, пусть и не особо этим интересовался. А версии всё множились, не так давно прошелся слух уже про карты с изображением красивых девушек той эпохи, когда Нурарихён ещё был молод, а шкатулка защищает их от воздействия времени. Запечатана же шкатулка потому, что наверняка это жена первого главнокомандующего нашла её, и главе тогда сильно досталось, после чего оная и была спрятана от любопытных глаз. Нацуме в очередной раз изрядно покраснел. Вот только не хватало ему беспокоить Токо-сан и Сигэру-сана, которым в очередной раз пришлось лгать, к тому же по телефону, из-за пропавших, крайне сомнительного содержания, карточек. И здесь не оставалось ничего кроме как положиться на Натори-сана, обещавшего уладить проблемы со школой и приёмными родителями в случае чего. К слову о нём, Такаши пришлось весьма постараться убедить онмёдзи, что он находится в безопасности и ему не нужна помощь. И теперь знакомые юного духовидца думали, что он в данный момент находится у Натори-сана, ведь тот уехал на съёмки, а дома осталась неожиданно приобретенная собака, за которой нужно присмотреть. Натто-козо же, в тот момент находящийся рядом, с сомнением посмотрел на парня. Это действительно была весьма сомнительная история, но вроде Токо-сан поверила. Теперь оставалось лишь скорее закончить с розыском шкатулки и вернуться домой к Новому году. — Хм, и долго ты собираешься заставлять ждать Вакану-сан? — прикрыв рукавом кимоно рот, Цурара подошла ближе и искоса посмотрела на застывшего в очередной раз гостя. — Советую поторопиться, Рикуо-сама просил отвести тебя к нему сегодня — он что-то узнал насчёт воришки, уж господин-то времени зря не теряет, в отличии от некоторых! И в очередной раз фыркнув на свои мысли, гордо прошла мимо. Нацуме же в очередной раз задумался — а зачем он, собственно, здесь понадобился на самом деле, из поместья его сейчас не выпускают, а ёкаи клана и без того с радостью готовы выложить всё, что знают. Впрочем, сегодня, похоже, ему предстоит еще один непростой разговор с Третьим главой. — И зачем нужно только этого человечишку знакомить с Рёутанеко? — тихо спросила Юки-онна, проследив, как духовидец зашёл на кухню, улыбнувшись на слова Ваканы-сан.

***

В это время в Бакенекоя во всю шёл праздник. Впрочем, здесь каждый день как праздник, но когда это место посещает третий глава клана Нура — особенно. На втором этаже заведения, где так любит проводить своё свободное время Рикуо, было не протолкнуться от ёкаев. Многие с интересом следили за разворачивающимся у них на глазах зрелищем — соревнованием в распитии саке. — Ещё-ещё… — До дна давай, по честному!.. — Несите еще саке… — Не забудьте про «Кошачью мяту»… — И раз, и два… — В этот раз Великий Я не проиграю! — во все горло орал пьяный Нянко-сенсей. — Ещё никто ни разу не перепил меня. Рикуо лишь тихо посмеялся — это необычный ёкай изрядно веселил его, к тому же весьма неожиданно появился в городе, и в такое-то время… — Ты тоже давай! — продолжал надрываться кот, показывая лапкой на Аотабо, который отвлёкся на веселящегося главу, рассказывающего что-то Рёутанеко. — Проигравший платит за победителя, — и в очередной раз приложился к о-тёко(3), нисколько не сомневаясь в своей победе. Это продолжалось уже пару часов. Заинтересовавшиеся необычным посетителем, лидеры ударной группы клана Нура подсели к почти задремавшему Мадаре. Владелец бара был на месте и не собирался его покидать, а Рикуо пока не подошел, поэтому у двух друзей было время немного отдохнуть и завести новое знакомство. Тот же, умевший везде найти выгоду, тут же оживился, внеся предложение о небольшом соревновании. Если выиграет он, то они оплатят его счёт, ведь сумма выходила уже такая, что даже до его пьяного сознания дошло о невозможности самостоятельно расплатится. Если они — Нянко-сенсей ответит на вопросы, ведь не просто так же они подошли к нему, да и заказали еще выпивки. Про то, что и в этом случае новым знакомым придется платить за него, кот умолчал. В любом случае у него было много возможностей научиться удирать и прятаться от ответственности. Таковыми их и застал Рикуо, когда шел на встречу с Рёутанеко. Пьяными и довольными друг другом в окружении возбужденных от открывшегося представления екаев.

***

— Господин, я привела онмедзи, — тихо подошедшая Юки-онна, как только увидела Третьего главу, сразу стала воплощением смирения и доброжелательности. Нацуме облегченно вздохнул. Всю дорогу, пока они с Цурарой шли до Бакенекоя, та не переставала хмуриться и недовольно смотреть на него. И теперь он был рад, что при этом пареньке она явно будет стараться показать себя с лучшей стороны. Ведь насколько он понял за проведённое в клане Нура время — девушка питала романтические чувства к своему господину, и об этом знали все, кроме самого объекта этих чувств. Сейчас же, посмотрев на реакцию действующего главнокомандующего, а вернее её отсутствие, Такаши почему-то был уверен в том, что на самом деле всё он знает. Просто не показывает этого, боясь ранить чувства подруги, ведь сам не чувствует по отношению к ней подобного. Всё же этот молодой аякаши не дурак, чтобы не заметить столь явно видных чувств. — Ну кто так, ик, пьёт! — в очередной раз послышался знакомый возглас со стороны соседнего столика. За спинами обступивших соревнующихся ничего не было видно. Лишь разве что здоровяк Аотабо, насколько помнил его имя школьник, возвышался во весь свой рост над ёкаями и что-то доказывал окружающим. — Присаживайся, Нацуме, — сверкнув алыми глазами, Рикуо взглянул на чем-то недовольного сверстника. — Все в порядке? — Будет, когда ты… Договорить юный духовидец не успел. Разозлившийся, с пьяным румянцем на щеках, Курата(4) ударил кулаками по столу, отчего тот, сломавшись, разлетелся щепками в разные стороны. — Тише, Ао, тише, — пытался угомонить друга Куротабо, слегка пошатываясь, но тот уговорам не поддавался и лишь отмахнулся от него. — Отвеча-ай! — грозно смотря на оппонента взревел екай. — Ты, ик, проиграл, так выполняй уговор. — Ещё ниче, ик, не известно, — доказывал другой, весьма знакомый, голос. — Ты мухлевал, давай ещё раунд! Ведь так, девочки, ик? Заинтересовавшись случившимся, а так же чувствующий неладное, Такаши начал подходить к соседнему столу. Переглянувшись между собой, Рикуо и Рёутанеко последовали за ним. В любом случае, им стоило угомонить друзей, пока разрушений не стало больше. — Говори, какому Хякки, ик, Яко ты принадлежишь? — продолжал спрашивать Ао, и, похоже, уже мало понимая, о чём говорит. — Это ты украл у нас, ик, шкатулку? — Ао! — возглас главы тут же заставил всех замолчать и посмотреть на вмиг разозленного Нуру. И стоило ли делать из этого тайну, если выпивши, её тут же почти раскрыли приближенные. Но похоже, предвкушающие драку ёкаи ничего не заметили, и Рикуо стал успокаиваться. Когда от Нацуме наоборот во все стороны стало исходить плохо скрываемой злобой. — Мадара, — на удивление спокойно послышалось со стороны онмёдзи. — Что ты тут делаешь? Неверяще распахнув глаза, Нянко-сенсей медленно повернул голову и посмотрел на парня. И уже пару мгновений спустя кот изо всех сил вырывался из крепкой хватки Такаши, поняв в какой ситуации он оказался, и чем ему это грозит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.