ID работы: 2647513

Восхождение Селены.

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Koizumi-san бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Песня флорентийской плашки.

Настройки текста

5 глава.

На Земле мне повстречалось высшее существо, демон. Идеалист и оратор, ведший за собой пелену темного мира. Он сказал мне: - Как в легенде о фениксе, наш конец был нашим началом. Мы зашли слишком далеко, чтобы отказаться от нашей сущности. А я отвечала ему: - Так поднимем же планку и бокалы прямо к звездам. Демон даровал мне свободу, я - пожертвовала ему свою судьбу.

      На развалинах лунных камней, там, где небеса не затягивались лазурной синевой, а позволяли устремить взор на чёрную бездну открытого космоса, в кратерах Селены обустроили своего рода ложу для ценителей оперной музыки.       В этот день прилетала сама дива Земной оперы, известная не только на зелёной планете, но и в широтах Луны. Ажиотаж был колоссальный. Со всех уголков Селены съезжались почётные гости: знатные политики, популярные актёры и исполнители, главы корпораций с семьями, уважаемые деятели и просто состоятельные жители планеты.       Сцена специально была выстроена на задворках цивилизации, чтобы погрузить эстетов в девственную каменную «природу» Селенских земель. Чета Феркаличели заранее планировала этот поход, и дата была выбрана специально под недавнее событие. Давно не выходившую в высший свет Елену грядущий день очень будоражил. Для себя и своих дочерей она выбрала самые дорогие уборы. Не обделила и мужа, заставив портных шить костюм не только к свадьбе дочери, но и к походу в оперу. Марко и новый названный сын – Эмилио - прошли жёсткий контроль скрупулезно относящейся к самым мелочам дамы.       Были поданы две кареты. Одна привезла первую партию, включающую Елену с супругом, двух дочерей и сеньора Романи. Вторая чуть позже довезла Марко с невестой и четверых родственников, которые жаждали насладиться концертом космического масштаба.       Атмосфера была накалена до предела. Софиты и камеры встречали практически каждого гостя, а бестактные репортёры норовили заснять каждое движение новоприбывших знаменитостей. Без внимания не остались и Феракиличели. В былые времена Константин, глава дома, занимал высший чин среди военных, и через мужчину проходили все важнейшие распоряжения. Теперь же он смиренно встречал старость, наслаждаясь в полной мере новым миром.       Шатёр был готов, и гости поспешно занимали свои места. На всей Луне лишь тут атмосфера не образовывала небесной глади, от чего темная сторона всегда обнажала вид на звезды и чёрные просторы вселенной. Тут всегда была ночь. Воистину ожившие грезы Исабеллы, которая была глубоко погружена в себя после событий минувшего дня.       Ей ещё не удалось свидеться с Марко, но ни один, ни вторая представить себе не могли, как вести себя после церемонии. Впервые юная Иси ловила себя на мысли, что не хотела бы видеть доброе лицо брата и разделять с ним вечер. Казалось, былой чистоты их отношений не вернуть, и все прожитые в томлении и любви дни были перечёркнуты одним событием.       Оркестр начал настраиваться, выпуская из специально отведённого для него кратера фальшивые ноты. Всем хотелось скорее увидеть и, что важнее, услышать столь расхваленное сопрано оперной дивы Раисы Иржиевой с далёкой Земной России.       - Талантливое создание было замечено на подмостках театра аж на Северном Кавказе. Вы можете представить, где это находится? – Константин бурно жестикулировал, увлекая старых знакомых интересными фактами и замечаниями.       Исабелла сидела в углу, оставаясь незамеченной. Подобное положение дел вполне устраивало её, и, теша себя надеждой, что гостей со второй кареты посадят в другой шатёр, красавица поддерживала в себе долю спокойствия. Вот близился час начала оперы, семейство, как и было задумано, разделило шатёр с графом Братенбургским и его родственниками. Белла гипнотизировала ткани шатра, внутренне разрываясь между необходимостью и нежеланием встретиться с Марко. И вот герой вошёл. В нём не было ни капли неуверенности, смятения или укора по отношению к сестре. Ничего. Он был, как и прежде, весел, приветлив и неискренен в своем расположении духа. На секунду столкнувшись взглядом с Иси, Марко тотчас же перевёл взгляд на достопочтенных гостей. Холодная и колющая дрожь ударила в голову, и девушка почувствовала привкус металла на языке. Ей было неописуемо неприятно и страшно. Она стыдилась всего, что происходило с ней, и не упускала возможности всеми фибрами души ненавидеть себя за отведённую роль мученицы-невесты, которая полюбила другого. Что могло быть более банальным и убогим?!       Первый акт завершался. Антракт подразумевал активные дискуссии слушателей, заморские угощения, выход избранных гостей за кулисы Лунной сцены.       Марко вскочил с места и безмолвно подошёл к отцу, шепнув ему что-то, тот благосклонно кивнул головой в знак одобрения. Юный Феркаличели протянул руку сидящей рядом с отчимом Исабелле. Она не смела шевелиться. А он не мог больше ждать. Склонившись, Марко попросил её дать ему руку и покинуть шатер. Иси повиновалась и последовала за ним.       - Я попросил отца отпустить нас сейчас пробраться за кулисы, ведь когда начнётся антракт, все ломанутся туда, и мы уже не попадём внутрь. – дружелюбно объяснил Марко свою задумку сестре. Томноокая Белла не была спокойна, и пусть брат говорил с ней, как и прежде, девичье сердце чувствовало недосказанность.       - Почему ты не взял Маковку? – нечаянно обронила она.       - Как ты сказала? – догадываясь, он всё же переспросил. Ему хотелось вогнать растерянную девушку в краску.       - Я… хотела сказать «Стефани». - вздыхая и закусывая нижнюю губу, робко отвечала Иси. Нежность её движений и юность в очередной раз опьянили Марко, но отпустить пережитое на свадьбе давалось ему с трудом.       - Это звучит особенно. Думаю, ей бы очень понравилось твоё прозвище. – Они завернули за угол, и Марко повёл её вниз по лестнице, что уходила прямиком под землю.       - Нет, прошу, не рассказывай ей. Мне очень неловко… - тихо бормотала девушка, но улыбка сама собой стала играть на лице. В этом была вся его Белла: нежная и робкая, юная и непорочная. Чем дальше они продвигались, и он больше смотрел на неё, тем спокойнее ему становилось на сердце, и сомнения уходили прочь. Марко опять понимал, что перед ним стоит его девочка, и абсурдная Селенская свадьба не вырвала её из рук Земного мужчины.

***

      Пологий спуск вёл отпрысков семейства Феркаличели всё дальше под землю.       - Хочу, чтобы ты это увидела раньше всех остальных приехавших. – Ему пришлось подтолкнуть Иси, которая неуверенно чувствовала себя в подземной пещере. - Не волнуйся, сюда никого не пропустят, я заранее договорился с охраной. Наслаждайся, - слетала с его уст фраза, тотчас напомнив ему о Стефани, недавно советовавшей проделать жениху то же самое. И отгоняя как можно дальше противоречия внутри себя, Марко делал то, чего больше всего желал.       - Не понимаю. Что это? – Перестав моргать от восторга, ошарашенная красотой пещерных вод, девушка не смела более пятиться. Чистейшее озеро разливалось в самом центре подземной глади. Оно выглядело для не привыкшей к такого рода сюрпризам Беллы волшебно.       - Мы находимся прямо под сценой. - Он ткнул пальцем в каменный потолок, прищурив один глаз. - Это искусственное озеро, которое сделали на случай внезапного пожара. Чтобы тушить огонь. – Возобновив движение, Марко подходил ближе, пока рука его на коснулась горящей щеки сестры. – В этот месте потрясающая акустика, поэтому даже сейчас мы можем в полнейшем уединении прослушать выступление хвалёной оперной дивы.       Мёртвый и потухший взгляд вызывал бурю эмоций у не избалованной влюблённостями и мужчинами юную Беллу. Она не хотела отрываться от него. В каждой её мысли и движении пестрила инфантильность, что иногда вызывала раздражение у окружающих. Вслед за шагом Марко, Иси так же шагнула вперед. В этот день она не станет бежать и отнекиваться. Казалось, сама подлунная пещера обволакивала их в атмосферу решительности и кричала о вероятной невозможности еще одной любовной встречи. Это конец, он бы стал их грехом и высшей точкой наслаждения, он бы стал завершением всему. И молодым людям в тайне друг от друга казалось, что так оно и будет.       Пышное платье тяжёлыми оковами упало наземь, своим краешком намокая в искусственном озере. Кожа мужчины блестела, ловя на себе блеск водяной глади. Томные стоны звучали в такт с эхом играющего оркестра. Единственный раз в жизни падший ангел в облике юной девы испытывал накатывающее чувство эйфории, которое вынуждало каждую часть тела биться в райской агонии.       Она повернулась к нему: рот был приоткрыт так, что Марко мог видеть кончик её алого языка. Исабелла глухо застонала. Внезапно, в самой глубине чувственного итальянца родилась примитивная, грубая жажда и волной прокатилась по телу, заставив напрячься всё существо мужчины. Сейчас он был готов отдать за любовь его пташки все годы любви с другими женщинами. Венец Божьего творения был предан ему и безропотно ласкал Феркаличели.       Им удалось вернуться только за полночь, когда последний акт доиграл мелодии цинизма и судьбы. Родителям было сказано, что молодым людям хотелось пообщаться с каждым исполнителем, и новая компания крайне лестно отозвалась о лучезарной флорентийской пташке.

***

      - Прошу тебя, нет… запрещаю тебе ввязываться в абсолютно любые распри и военные действия. Если война действительно наступит, мчись в первых рядах защищать мир, сын мой! – изрекал Константин, отпуская сына в долгую поездку на Землю. Время пролетело быстро, и срок пребывания Марко на Луне подошёл к концу.       - Отец, будь ты на моём месте, без раздумий и разрешения моего деда моментально ринулся в бой. Не стоит так беречь меня, - Юноша пытался успокоить главу семьи, давя на семейный патриотизм. - ведь не для этого я служил. Продолжаю мыслить миролюбиво, мне думается, что война маловероятна. Но если дела сведутся к этому, для Марко Феркаличели, как военного и сына Маршала Лунной армии Италии, будет честью сражаться на правой стороне. – Гордость дрожью пробежалась по всему телу пожилого мужчины. Сын знал, на какие рычаги давить при спорах и разговорах с отцом, и был в то же самое время рад такому резонансу душ с Константином. Они попрощались.       Оставалось сложное. Подбираясь ближе к покоям темновласой девушки, он уже протянул руку к двери, как та распахнулась, и с радостными возгласами из неё выскользнула Стефани. Невеста опередила Марко и уже успела попрощаться с взаимно полюбившейся девушкой. Исабелле стало до боли грустно отпускать такого радостного человека, и для себя та точно подметила, что отчий дом опустеет без заливистого голоска рыжей Маковки.       Де Фриз направилась прочь, напоследок окинув неприятным взглядом итальянца, точно намекая ему никоим образом не расстраивать чуткое дитя.       - Я войду? – больше утвердительным тоном, нежели вопросительным начал он.       - Несомненно. – Со сдержанной улыбкой Иси приняла любимого брата и приготовилась слушать прощальные речи. Несмотря на грядущую разлуку, пташка точно знала, что новая встреча будет не за горами, и история их тайной любви будет счастливой. Ведь Белла любила его и чувствовала взаимность.       - Мне грустно уезжать и оставлять тебя тут без своего надзора, сестрица, – Слова произносились спешно, но внятно и чётко. - но отчасти я рад отъезду. Наши чувства смогут остыть, ты останешься с мужем, погрузишься в семейные хлопоты и позволишь мне остаться за бортом твоей истории. – Речи камнем рухнули в сознание флорентийской красавицы. – Ты ведь позволишь мне отныне стать тебе лишь любящим и заботливым братом, Белла?       Он просил отпущения и прощения совершённых грехов, клялся любить её так же сильно, но лишь как сестру. Обещал стать верным и самым преданным другом, с каждым новым обронённым словом всё более погружая девушку в безразличное отчаяние, когда самые страшные слова сказаны, но ты не можешь реагировать, пребывая в состоянии абсолютной пустоты.       Марко замолчал, а Иси продолжала стоять перед ним ещё несколько долгих минут в совершенной тишине, просто глядя в его помертвевшие глаза. Её удивляло, что она чувствовала так мало, почти ничего. Возможно, это придёт позже, когда её руки перестанут дрожать, а сердце колотиться как бешеное.       Юноша улетел и, как в одноимённом рассказе – обещал вернуться. Вот только флорентийская пташка знала, что больше никогда не увидит свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.