ID работы: 2644428

Стервец

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Writing_Whale бета
Irimiren бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Хитрости

Настройки текста
Начинался новый день, люди занимали парковочные места и поднимались на этажи, чтобы работать до самого вечера. Никто в компании «A-zone» не бездельничал с первых же минут рабочего времени. Ну, или же просто особо ленивые или уставшие создавали видимость активной деятельности. Почти в одно и то же время, как по волшебству, сотрудники входили в здание и не тратили время на болтовню. Опять же, если кто-то посторонний находился на этаже, то именно так оно и выглядело. Будто все даже не здороваются друг с другом. Внутри же системы существовало все: от болтовни по телефону с родственниками до обсуждения сплетен по внутреннему чату. Люди даже умудрялись незаметно исчезать из офиса, когда это им было нужно. Рейчел, например, точно определяла настроение Раута и то, какими дорожками он будет ходить в определенном расположении духа. А сегодня ей было назначено к лучшей маникюрщице в городе и она намерена была попасть к ней вовремя. Уведомив об этом Марка, она получила стопроцентную поддержку и соучастие, отчего улыбнулась и кокетливо завиляла бедрами, выходя из лифта. Рейчел включила компьютер и сразу же заметила Джейн в розовой шелковой блузке и черных брюках. Хмыкнув, она подумала: «Либо у Кетрин улучшился вкус за ночь, либо у неё появился мужчина». Ровно в восемь из своего кабинета вышел Раут в очевидно хорошем настроении и сдержанно поздоровался со всеми, направившись к Саре. Каждое утро он приходил к ней за отчетами и порой даже рабочими советами. Только к Саре он относился по-настоящему уважительно, никогда не позволяя себе перегнуть палку с ней. И дело было не только в том, что она была старше его самого на пятнадцать лет и давно работала в компании. Сара напоминала ему маму, а мать он любил. Ритуал был точен по времени, потому что так Николас мог видеть, кто пришел вовремя и уже вовсю работает, как того требовала компания. Он краем глаза заметил Рейчел и прошел мимо. «Раз, — написала она мужу. — «Еще три и как договаривались». А пока она ждала очередного пришествия стервятника, можно было и поболтать. Сара была занята, с мужем она и так целыми днями, Бэн был из тех, кто в начале дня и правда работал, оставалась только Кетрин. Тем более, что с ней-то она хотела поговорить больше всего. «Кет, ты сегодня потрясающе выглядишь!» Девушки встретились взглядами и улыбнулись друг другу. «Спасибо, это подарок». «Оу, неужто от мужчины? Причем с хорошим вкусом;)». Рейчел наблюдала за реакцией Джейн, безошибочно определяя собирается ли та сказать правду. Девушка явно заволновалась и помедлила, прежде чем отвечать. «Это от сестры, она у меня действительно обладательница хорошего вкуса:)». Рейчел причмокнула и невесело подумала, что ей врут. Но пусть так, раз это выбор Кетрин. Она отправила ей смайлик и сказала, что пора начинать работать. Но на самом деле её беспокоила скрытность новой подруги. Ей казалось, что они приняли её довольно открыто и дружелюбно, но время шло, а Кет так и не рассказала о себе ничего личного. Рейчел расстраивало то, что между ними все еще было недоверие. Джейн повернула голову к окну и задумалась. Когда она уже расскажет, что на самом деле не Кетрин? Ей хотелось быть честной с людьми, которые считали её другом. А еще ей хотелось с кем-то поговорить о Нике, хотя бы просто поделиться чувствами. Но она вынуждена и это держать в тайне. Вранье, сплошное вранье. Долго она так не выдержит. Нужно назначить день и всем признаться. Пока Джейн съедало чувство вины, Николас уже закончил деловые переговоры с Сарой и возвращался в кабинет. Но прежде он должен был подойти к окну, пройтись между рядами, убедиться в том, что все работают. На Джейн он даже не посмотрел, изображая злого начальника, как и всегда. А когда ритуал был закончен, он вернулся в кабинет. Обычно, он сидел там до самого обеда, но сегодняшний день был особенным. Ему хотелось провести с Джейн все утро, а не копаться в бумажках. Рейчел кивнула мужу и встала. Прихватив с собой сумочку и накинув пальто, она спокойным шагом направилась к лифту. Раут не должен выходить из кабинета еще несколько часов, она успеет вернуться вовремя. А если нет, то Марк скажет, что она только что вышла в туалет и отправит ей сообщение. Тогда у неё будет около двух минут чудом появиться в офисе. Но, не успела Рейчел сделать и десяти шагов, как кабинет начальника открылся. Она словно почувствовала это спиной. Сильная паника нахлынула волной. Женщина быстро обернулась и увидела, как Раут что-то говорит секретарше, но вот-вот повернет голову и посмотрит на неё. Она не успеет вернуться незамеченной. Вдруг в противоположном конце офиса раздался грохот. Раут сразу же повернулся к источнику шума и попытался что-то рассмотреть. Рейчел не растерялась и воспользовалась моментом, вернуться на место и снять пальто. И только когда она убедилась, что её не засекли, она поняла, что произошло. Кетрин упала со стула. Это не укладывалось в её голове, весь офис хихикал, когда Николас помогал ей подняться, но вставая, девушка подмигнула Рейчел. Женщина все поняла и благодарно улыбнулась, обещая себе, что однажды отблагодарит спасительницу. Это же надо было упасть со стула! Так нелепо ей еще никто не помогал, но зато сработало, она не потеряла работу. И почему этот робот сегодня изменил своему расписанию?! — Кетрин Менфис, зайдите ко мне в кабинет немедленно! — грозно произнес начальник, возвращаясь восвояси.

***

Войдя в кабинет, мужчина направился к окну и долго молча смотрел в него. Джейн пробирало непонятное волнение, она чувствовала себя подчиненной. Это странное чувство еще больше выводило её из равновесия. Внезапно Николас повернулся к ней лицом и она увидела широкую улыбку. Облегченно вздохнув, девушка села на диван и сказала, закатывая глаза: — Давай, скажи все, не сдерживай себя. — Знаете, мисс Бигли, а вы мировой начальник. Защищаете подчиненных ценой собственных падений. В буквальном смысле, — Ник еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться, но ему важно было не обидеть женщину, которая ему нравилась. Он сел рядом с ней и взял за руку. Некоторое время они молчали, а потом он встал и потянул её за собой в ванную. Стоя перед зеркалом, он бережно расчесывал её волосы, пока она ошарашено разглядывала их отражение. Высокий худой мужчина с резкими чертами лица и аристократической грацией заботился о ней. И если бы не его аккуратный вздернутый нос, она бы ни за что не поверила, что позволит такому мужчине быть рядом. Он выдавал в Николасе и нежность, и внутреннюю силу, и игривость, и способность удержать Джейн. Будь у него другой нос, она бы не доверилась ему, считая его неспособным чувствовать и смеяться. Они смотрелись гармонично, хоть и были, казалось бы, разными. Но на самом деле, у них было намного больше общего, чем они думали. — Когда ты расскажешь всем, что не Кетрин? — тихо спросил Ник, гладя девушку по щеке. — Не знаю. Но скоро. Я уже не могу так, мне все тяжелее смотреть людям в глаза. — Я знаю, некоторые из них стали твоими друзьями за такой короткий период. Не тяни с правдой. — Даже если и стали друзьями, то после моего признания... — Никто не может знать точно. И не падай больше со стула, это глупо. Раут посмотрел Дежйн в глаза. Она была расстроена и взволнована, её пугало будущее. — Я знаю, что Рейчел собиралась уйти. — Что?.. — девушка удивленно уставилась на мужчину. Но следом за удивлением пришла паника. Ведь это значило, что он уволит её! — Прошу тебя, не увольняй её! — Дорогая, за кого ты меня принимаешь? — Ник прижал девушку к себе и поцеловал её. — Я знаю обо всех «хитростях», которые они время от времени проделывают. Это нормально. Ни один нормальный человек не может работать без них. И если Рейчел иногда уходит на пару часов, а её работа остается такой же хорошей, то почему нет? Я делаю вид, что не замечаю. А когда Марк иногда говорит мне, что она только что вышла, то киваю и ухожу. Сара вот часто звонит домой мужу и детям в рабочее время. Тот же Марк раскладывает пасьянсы, а Бэн... Не знаю, все его увлечения слишком похожи на работу. И все они болтают в офисном чате. Джейн восхищенно смотрела на Ника и радовалась тому, что ошибалась в чем-то на счет него. — Что ты смотришь на меня? Скажи уже, что считала меня глупым и мерзким. А потом поцелуй, потому что... Девушка крепко впилась губами в Ника, целуя его так неистово, как требовала того душа. Она не могла поверить, что испытывает сильные эмоции и чувства. Все её парни до этого были лишь средством от одиночества, а здесь настоящий человек! И ей не все равно, будет ли у них совместное будущее. Мужчина мучительно застонал и прервал поцелуй. — Прости, но это придется отложить до вечера. Обещаю, мы наверстаем. Конечно, если ты захочешь. — Да, я захочу, — улыбаясь, ответила девушка. — А теперь сделай расстроенное лицо и вернись на рабочее место. Мы слишком долго вместе. Последний раз поцеловав Джейн, Ник проводил её до двери из кабинета и они оба настроились на комедию. Хотелось смеяться, поэтому оба раз за разом срывали выход, прыская от смеха. — Ну все, хватит, — сказал Раут, — это в последний раз. Будь расстроенной, я сказал! Джейн успокоилась и сделала огорченный вид, затем она открыла дверь и вышла, а Ник грозно крикнул ей вслед: — И это всех касается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.