ID работы: 2644428

Стервец

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Writing_Whale бета
Irimiren бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Непривычные вещи

Настройки текста
Каждый шаг давался чертовски тяжело. Джейн не могла удержаться, чтобы не начать улыбаться. Все в груди полыхало и спасение от этого было лишь одно — вернуться к нему. Или рассказать всему миру правду. Но она не могла сделать ни того, ни другого. Ей приходилось делать вид, что она расстроена, сесть за свой стол и продолжить работу. Джейн увидела сразу несколько сообщений. Рейчел спросила как она, уточнила, что это она сделала для неё и горячо поблагодарила, интересуясь, что она может для неё сделать в благодарность. Сначала девушка хотела ответить, что ей ничего не нужно, но потом она вспомнила слова Ника о том, что пора бы рассказать правду. И решила написать: «Дай мне слово, что однажды поддержишь меня, когда я тебя попрошу». Рейчел удивленно посмотрела на Джейн, но кивнула в ответ. Второе сообщение она получила от Бена, которое перевернуло её душу наизнанку. Ладони вспотели, сердце чуть не вырвалось из груди, а дыхание словно исчезло. «Я все знаю, Джейн». Он назвал её настоящим именем, кому он уже успел рассказать? И как он вообще узнал?! Но второе волновало её сейчас меньше всего. Рейчел, судя по всему, ничего не знала. Уж слишком обычно выглядела. Марк тоже минуту назад улыбнулся ей. Слева оказалась Сара, она положила ей на стол какую-то папку и сдержанно сказала: — Недельная отчетность, мисс Бигли. После этого женщина развернулась на каблуках и ушла. Мир для Джейн остановился. Она взглянула на Бена, который был всецело занят своей работой. Она позвала его, но он словно не слышал её. Предательские слезы выступили и готовы были вот-вот политься ручьем. Она должна была сама во всем признаться! Дура! А теперь все потеряно. Они не поверят, что действительно стали ей близкими людьми. Джейн уставилась в монитор, время для неё остановилось. Неизвестно сколько она так сидела, не думая ни о чем. Ступор завладел ею, сделав из неё безжизненную куклу с влажными от слез щеками. — Что случилось, дорогая? — обеспокоенно спросила Рейчел, обнимая девушку за плечи. Джейн очнулась и поняла, что уже обед, все в офисе расходились. Она повернулась к подруге и тихо спросила: — Ты еще ничего не знаешь? — Что я должна знать? О нет, только не говори, что тебя уволили... — женщина ухватилась за сердце в испуге. — Нет... — Ох, я так рада. Но что тогда? Почему ты так расстроена? — Наверное потому, — холодно сказал Бэн, вставая с кресла, — что врала нам все это время. — Что? Что ты такое говоришь, дурачок?! — Это правда. Но... я хотела сама во всем признаться! Мне очень жаль, что вы узнали это другим путем! — А что бы это изменило? Я думал, что обрел друга, а оказалось... — Да что происходит, Кетрин?! — возмущенно крикнула Рейчел. Бэн посмотрел на Джейн и она кивнула ему. — Я не Кетрин. Меня зовут Джейн Бигли, я директор этой компании. И притворялась Кетрин в профессиональных интересах. Рейчел вскинула высоко брови, а потом громко засмеялась. И хохотала до тех пор, пока по серьезным лицам Джейн и Бэна не поняла, что это все правда. — Так что же теперь, нас уволят? Хм, — женщина горько усмехнулась. — Пора бы мне уже запомнить, что нельзя рассказывать свои тайны кому попало. Ну что же, поделом мне. — Рейчел, что ты такое говоришь? Никого не уволят! Ты доверилась другу, и так оно и есть. Помнишь, я совсем недавно попросила тебя поддержать меня? Я хочу, чтобы это произошло сейчас. И, если уж ты не веришь мне, то поверь в тот глупый поступок, который я совершила для того, чтобы Раут тебя не засек! Если бы я хотела тебе зла, разве заступилась бы за тебя? А ты, Бэн, — Джейн взяла за руку парня и посмотрела ему в глаза. — Разве пришла бы я к тебе домой и напилась, рассказывая о своей личной жизни? И разве бы я помогала тебе с девушкой, если бы ты был мне безразличен? Знаю, аргументы не супер, но все же. Несколько секунд Рейчел смотрела в окно и молчала. Но вскоре на её лице появилась озорная улыбка. Она повернулась и спросила: — А Раут знает? — Хех, да, знает. — Увидев расстроенное выражение на лице подруги, Джейн добавила: — но узнал только тогда, когда наорал на меня и высказался весьма нелестно в мой адрес в первый же день. А когда он понял, что его самого вот-вот уволят, то на его лице появилось такое мертвецкое выражение, что нельзя было не улыбнуться. Женщина мечтательно улыбнулась и мягко ответила: — Хорошо, я сдержу свое обещание. Но мне нужен хотя бы день времени. После этого я готова дать вам еще один шанс, если он конечно вам нужен, мисс Бигли. Джейн благодарно кивнула и посмотрела на Бэна. Он выглядел менее приветливым, но все же кивнул, перед тем как уйти.

***

Весь обед Джейн провела за рабочим столом и пыталась заниматься двумя делами сразу. До конца дня никто к ней не подходил и не писал. Она как всегда до ночи работала, а когда до закрытия здания оставалось полчаса, за ней пришел Ник. Он помог надеть пальто и, приобнимая её за талию, почти насильно вывел из офиса. Девушка все кричала, что работа еще не закончена, но его это не интересовало. Мужчина посадил её в свою машину и уехал прежде, чем Джейн опомнилась, что сидит на пассажирском сидении. Но это очень быстро перестало её беспокоить. Настроение было плохим, и она просто смотрела в окно, прислонившись лбом к холодному стеклу. Ник молчал, и её это устроило. Она даже не удивилась, когда оказалась у своего дома, хотя изначально предполагала, что они поедут к нему. — Может, ты достанешь ключи и откроешь дверь? — нетерпеливо спросил Ник, когда они оказались у входной двери, а Джейн все смотрела куда-то в пол. Наконец-то щелкнул замок и они вошли внутрь. Разувшись, он подхватил на руки девушку и отнес её в гостиную. Там стоял большой диван и несколько кресел у камина. — Отлично, — пробормотал он, усаживая Джейн на диван. Сразу в глаза бросился плед, который мгновенно же оказался на девушке. — Я в пальто, — тихо заметила она, но мужчина уже гремел кастрюлями на кухне.

***

Никогда в жизни Николас не готовил даже кофе. У него в квартире стояла кофеварка, которую ему подарила мама на какой-то праздник. Но последний раз пользовалась ею она же. В холодильнике у него периодически появлялись продукты, но покупал их не он, а горничная, которая иногда обедала, пока он был на работе. Но в принципе он знал, что для приготовления горячего напитка необходимо вскипятить воду и залить несколько ложек чего-то в чашке. Обшарив шкафчики, он нашел какао и зеленый чай. Остановившись на первом, он небрежно залил несколько ложек какао кипятком, немного пролив на стол. Но ему показалось, что справился он отлично, так что оставалось лишь донести чашку Джейн. Весь вечер его напрягало её состояние, но спросить, что случилось было не в его правилах и казалось жутко неловким процессом. Ему было проще быстрее привезти её домой и согреть. А уж если захочет, то расскажет сама. Все же нужно действовать, а не разговаривать. Ник сел рядом с девушкой, которая уже сняла пальто и, с согнутыми в коленях ногами, укрывалась мягким пледом. Получив горячее какао, она улыбнулась и с закрытыми глазами вдохнула ароматный пар. Довольно кивнув сам себе, он встал и начал разжигать камин. Девушка моментально забыла о своих переживаниях, их сменило игривое настроение и восхищение. Она не думала, что Ник умеет заботиться о других. Теплые язычки огня заиграли и придали комнате уюта, Джейн невольно вздохнула, умиротворенно наблюдая за мужчиной и слушая потрескивание поленьев. Он сел рядом с ней и взял её ступни в руки, начиная массажировать их. — М-м-м-м... — девушка издала удовлетворенный стон и ощутила всю тяжесть дня в контрасте. Какао со временем заканчивался, а руки Ника поднимались все выше, возбуждая Джейн. Но когда он дошел до бедер, то взял у неё чашку и отставил на кофейный столик, а сам придвинулся ближе к ней и обнял двумя руками так, чтобы она уютно устроилась головой у него на плече. Все было так по-домашнему уютно, так благоволило ко сну и божественному отдыху, что девушка была готова уснуть. Но на диване было неудобно и она отстранилась от мужчины, чтобы предложить ему подняться наверх. А когда Джейн посмотрела на Ника, то поняла, что он спит. Ласково улыбнувшись, она коснулась пальцами его щеки и придвинулась, чтобы мягко поцеловать его в губы. Но она не ожидала получить ответ на поцелуй. Мужчина крепко обнял её и прижал к себе, медленно целуя Джейн. Его руки гладили тело девушки, ощущая его тепло сквозь шелк блузки. Ему нравилось наслаждаться её близостью и нежностью, которую она ему давала. Позже, когда он начал расстегивать пуговицы на её одежде, он услышал нетерпеливое бормотание, а потом она сама принялась быстро их расстегивать. Ник подумал, что это уж совсем неприлично, когда девушка вынуждена раздеваться сама, и резко поднялся с дивана, подхватывая Джейн. Перевалив её через плечо, он направился в спальню. Этот жест развеселил её, и она начала хохотать. Оказавшись в постели, девушка не перестала быть нетерпеливой и ловко уложила мужчину на спину, оказавшись сверху. Ник хотел было скинуть её и поменяться местами, но в тот же момент он увидел, как Джейн сбрасывает блузку вместе с лифчиком. — Как же я рад, что завтра нам не идти рано на работу, — возбужденно сказал Ник. Джейн наклонилась, чтобы расстегнуть рубашку мужчины, но где-то на четвертой пуговице до неё дошел смысл его слов и она выпрямилась, непонимающе мотая головой. — Как это? Завтра же вторник. — Милая, ты вообще читаешь свою почту? — мужчина сбросил на пол рубашку и повалил девушку на спину, припадая губами к её груди. Джейн ахнула и не сдержала стон наслаждения, но вскоре оттолкнула Ника и серьезно спросила: — Наверное, я сегодня действительно забыла её прочесть. Что там было? Раздраженный Ник уселся на кровати и посмотрел ей в глаза. Она не шутила, и теперь ему действительно придется все объяснять. — Завтра вечером мы летим в Лондон. Открывается новый филиал, приглашены все руководители. Я сам удивлен, что нас оповестили так поздно, но лично я не против, потому что в моих правилах читать свою почту. Ведь иногда там может быть что важное, представляешь? — А почему только мы? Ну, я — понятно. А... — Джейн, ты совсем, что ли? Я не сказал, что только мы, поедут и другие. Будет вообще очень много народа, что мне чертовски не нравится, будет трудно оказаться наедине и не попасться на глаза коллег. А теперь, когда ты все узнала, мы можем продолжить? — Нет, я должна проверить почту. А вдруг там еще что-то подобное?! Господи, как я могла быть такой безответственной? Я же руководитель компании! Со стоном разочарования, мужчина упал спиной на кровать и натянул на себя одеяло. Он уставился в потолок и увидел на нем какую-то надпись. — Что это у тебя на потолке написано? — А... на латыни «Всё будет хорошо». Написала, когда училась на последнем курсе в университете. После этого открытия Нику захотелось осмотреть спальню Джейн. Он встал с кровати и заметил, что почти все в комнате какое-то розовое. Покрывало, ковер, подушки, полки... Даже полки! Везде море цветастых книг, фотографии... Он взял одну в руки, на ней была маленькая Джейн с сестрой, их обнимали женщина и мужчина, наверное родители. Ник поставил фото на место и рассматривал дальше. Больше не было фотографий с мамой, только с отцом. И на всех он был каким-то грустным, его глаза были печальными, и никакая деланная улыбка не могла этого скрыть. — Что случилось с твоей мамой? — А? — Джейн растерянно отозвалась. — Что случилось с мамой? — Гхм. Её сердце однажды остановилось. Все было хорошо еще вечером, она легла спать. А утром её уже не было. Ник промолчал, но уже через несколько секунд помотал головой и начал разглядывать плакаты. — А что у тебя почти на всех плакатах? — Шанхай. Всегда хотела поехать, но денег раньше едва хватало на проживание. Папа встретил там маму. Они много путешествовали в свое время. Николас тяжело вздохнул. — Ну все, я так больше не могу! Надеюсь, ты уже свыкнулась с мыслью, что завтра вечером мы летим в Лондон. А теперь иди ко мне и давай займемся любовью! Не могу поверить, что я сказал такое. Ник подхватил Джейн на руки и отнес в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.