ID работы: 2644428

Стервец

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Writing_Whale бета
Irimiren бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Утро пятницы. Часть 2

Настройки текста
Джейн приветливо поздоровалась с коллегами, бросила пальто на стул и с задумчивым выражением лица села за стол. Она могла наблюдать со своего места за дверью кабинета Раута и иногда за тем, что там происходит (если жалюзи не закрыты). И сейчас ей открывалась забавная картина: Ник откинулся в кресле, приспустив на нос очки, и с добродушным выражением лица наблюдал за Сэмом, который заливался смехом. С каких пор она называет его в своих мыслях Ником?.. — Привет! — неожиданно раздалось прямо перед её столом. Джейн подпрыгнула от испуга, увидев радостное лицо Бэна, который выглядывал из-за перегородки между столами и широко улыбался. — Я теперь работаю за этим столом, прямо перед тобой! Только за перегородкой. Классно, да? — Эм... Да, — неуверенно сказала девушка, все еще отходившая от испуга. — Теперь мы сможем говорить когда захотим. Ну, почти. Ты же понимаешь, Раут и все такое. Он нас тут хорошо видит, к сожалению. И в этот момент Джейн представила себе ситуацию, в которой она болтает с Бэном, игнорирует работу, а Ник все это видит и не может ничего ей сделать, потому что она его начальник. Идеальный случай рискнуть и позабавиться на славу! — Знаешь, а не так уж ему и хорошо нас видно. — Правда?.. - с сомнением спросил Бэн. — Правда. Расскажи мне о себе, о наших коллегах, о компании в целом... — Ну, я даже не знаю, что и рассказать как-то... — Бэн задумался. — Как ты попал в эту компанию? — А, да проще простого! — парень оживился и заулыбался, вспомнив день, когда его пригласили работать в этом месте. — Я взломал всю базу данных на спор! — Что? Как это? — Ну, я тогда на втором курсе в колледже учился и увлекался хакерством, подрабатывал этим в свободное время. И как-то поспорил с другом, что взломаю любую базу данных коммерческой организации. Приз был великолепным, первый компьютер из серии IBM Blue Gene! Можешь себе такое представить? Его отец участвовал в разработках и мог достать один такой экземплярчик. В 2005 году это сводило меня с ума. В общем, я выиграл это ценное железо и уже начал отмечать свою победу, но дяденьки в черных костюмах пришли ко мне в гости и попросили проехать с ними. Выбора не было, так сказать. В тот вечер меня отчитали, как маленького нашкодившего мальчика. А потом пригласили в штат на одну из ведущих должностей. Такие вот дела. А ты как попала в компанию? Джейн на несколько секунд задумалась, понимая, что недооценивала щупленького паренька Бэна. В этом здании работают профессионалы, а он этому живое доказательство. И что бы такого простого ему соврать? — Ну, у меня тетка на шестом этаже работает... —Да? Я почти всех на шестом знаю! Как её зовут? — Э-э-э... Эллин. — Эллин? Хм, это та, которая любит синие пиджаки? Не общался с ней лично. — Да, это она. Ох уж эта её страсть к синим пиджакам! Такая уж тётушка Эллен, как есть. В душе Джейн молилась, чтобы Бэн и в дальнейшем не общался с этой любительницей синего. Ибо она понятия не имела, кто такая Эллен с шестого. Тем временем Николас выходил из себя в своем кабинете, наблюдая за тем, как его сотрудники треплются, а не работают. Он посчитал до десяти, до двадцати и даже до тридцати, но Джейн продолжала болтать с каким-то парнишкой. Все, его терпение кончилось! Раут встал, одернул пиджак и решительно вышел из кабинета, не обращая внимания на Сэма. Пока он шел по офису, все усердно делали вид, что работают, не поднимая головы. И только двое не обращали на его появление никакого внимания. Джейн на компьютер пришло всплывающее сообщение с текстом "Стервятник на охоте!". Наверняка это Марк. Но девушка намерено проигнорировала предупреждение. Ник встал за спиной Бэна неподвижной статуей, скрестив руки подобно охраннику президента и смотрел на Джейн холодным взглядом сквозь прямоугольные очки. — Бэн, а расскажи мне еще что-нибудь! Парень задумчиво посмотрел в окно, пытаясь вспомнить что-нибудь интересное, но внезапно увидел отражение Раута у себя за спиной и чуть не провалился сквозь землю. Но не подав виду, что заметил, сдержанно произнес: — Знаешь, давай после работы. А сейчас мне нужно хорошенько поработать. Ведь я для этого пришел в эту компанию. Я уверен, ты разделишь со мной эту мысль. — Какое разумное решение, — холодно произнес Раут, не отрывая глаз от вызывающего взгляда Джейн. Он понял её намерения и сильно взбесился, хоть и не подал виду. — Мисс Мэнфис, зайдите ко мне в кабинет через час, — на этих словах он резко развернулся на каблуке и ушел обратно, не общая ни на кого внимания. Сейчас главное — не взорваться от бешенства. Уже в кабинете он закрыл резкими движениями жалюзи и злобно прошипел: — Я готов удушить её вот этими же рука-а-ами. При этом он выставил вперед руки со скрюченными пальцами, имитируя удушение. — Кого? — недоуменно спросил Сэм. — Ты идиот?! — А, Джейн... Ну, я предлагал тебе устроить ей приветственный прием. — Сделай это сегодня. — Что? Это слишком внезапно. Я вряд ли смогу что-то смачное придумать за такой короткий срок. — И Великий Сэм Конели, мастер розыгрышей и нарочных издевательств, не справится с таким простым заданием? — Ты вот прямо за живое! Ну зачем так?! Ла-а-адно, сегодня все будет. Ник довольно потер руки, злобно ухмыляясь. У кого-то состоится весьма неприятный вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.