ID работы: 2644428

Стервец

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Writing_Whale бета
Irimiren бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Утро пятницы. Часть 1

Настройки текста
Сэм Конели был из тех мужчин, которые одновременно любят и ненавидят женщин. С одной стороны, ему не хватало женского внимания и ласки, самоутверждения за счет слабого пола. А с другой, - он питал временами не очень скрытую ненависть к тем, кто с детства обращался с ним, как с мусором. Николас Раут нашел озлобленного мальчика в школьном туалете, всего в слезах. Он заперся в кабинке и хныкал, тихо произнося время от времени вопросы "Почему?" или "За что?". Ника чуть не стошнило от этого нытья, ведь он был не из тех, кто проливает слезы по какому-либо поводу. К тому же, в пятнадцать лет он был уже достаточно отстраненным от всех, а в его глазах таилась неприкрытая злоба. И никто не мог понять поначалу, отчего же парень стал таким жестоким. Ведь детские подколки не повод презирать весь мир. Но как только кто-то пытался узнать истинную причину, как Ник давал понять - не стоит лезть, куда не просят. В день встречи с Сэмом все шло наперекосяк. Мать в очередной раз вывела его из себя, какая-то старушка утром пыталась обратить его в веру, название которой он даже не запомнил, одноклассники шушукались за его спиной громче и дольше обычного... и вот еще очередной пример слабого человека. А слабых людей он ненавидел больше всех остальных. Но что-то заставило его задержаться. Одиночество, что ли? Даже таким ублюдкам, как Раут, нужен был кто-то, кто хотя бы выслушает. И, чертыхаясь про себя за свое же решение, Ник с силой толкнул дверь кабинки. Перед его глазами оказался щупленький блондин с криво подстриженными волосами, зареванными голубыми глазами и следами от неудачного бритья на щеках и подбородке. Одежда безобразно висела на худом теле и не была новой уже давно. Ник сразу догадался, что у паренька есть по крайней мере один старший брат, после которого он донашивает тряпки. -Ты думаешь, кому-то есть дело до твоих душевных страданий? - холодно произнес Ник. - Ты думаешь, что кто-то пожалеет тебя? Ответ - нет. Даже твой психолог не скажет тебе ничего из того, что ты хотел бы услышать. Потому что ВСЕМ на тебя ПЛЕВАТЬ! А раз всем на тебя плевать, так почему же ты сидишь тут и... как бы покультурнее выразиться? -Не нужно, - слабо прохрипел мальчик. -Хм, - Ник нахмурился и несколько секунд думал что же делать дальше. Ему понравилось, что страдалец успокоился и теперь просто смотрел куда-то в стенку кабинки. Раз не разрыдался еще сильнее, то не все потеряно. -Ладно. Я пошел, - он передумал, не нужно ему ни с кем общаться, и направился к выходу. -Спасибо, - бросил ему вслед мальчишка. - Меня, кстати, Сэм зовут. Но Ник сделал вид, что не услышал, и просто ушел. Так он встретил друга.

***

Николас Раут сидел за своим рабочим столом и разбирал документы. В его обязанности входило не только увольнять и унижать людей, было также и множество бумажной скучной работы, которую Ник ненавидел, но всегда делал хорошо. Ему платят деньги за хорошую работу. В кабинет без стука, как обычно, вошел Сэм. На его лице играла привычная улыбка, притягивающая к себе девяносто процентов женщин. Но Ник не услышал, как тот вошел, все роясь в кипе бумажек. -Эй, - окликнул Сэм, заставляя друга подпрыгнуть от неожиданности. -Придурок! Сколько раз я просил тебя стучать! -Но так ведь веселее! Каждый раз одно и то же. Ник лишь злобно фыркнул и недовольно произнес: -Сейчас только начало рабочего дня. Какого святого Патрика ты здесь? Могу и уволить, ты знаешь. -Я на секундочку. Хочу пригласить тебя на грандиозную, повторяю, грандио-о-озную тусовку! Помнишь ту барышню, которая глаз с тебя не сводила в "Конс"? Ну, шикарная блондиночка, четвертый размер, упругая попка... -Да помню я! -Так вот, ее подруга приглашает нас с тобой на яхту. А еще она передала персональный привет тебе, - Сэм заговорщицки подмигнул, собираясь продолжить. -Когда? -Что? -Когда это состоится? - Ник бросил спокойный взгляд из-под очков. -Завтра, в субботу. Я уже предвкушаю! У нас будут даже личные каюты! Все выходные... -Я не могу пойти. -Это будет неза... Что-о-о? Что ты сказал?! -Я не пойду, у меня другие планы, - без тени досады повторил Ник, возвращаясь к работе. Но Сэм, привыкший к безразличию друга, не мог на этот раз промолчать. -Да какие могут быть планы?! Даже похороны родственников можно ради такого пропустить! -Я иду с Джейн на день рождения ее годовалого племянника. Сэм опешил и рухнул в кресло. Еще минуту он переваривал информацию, а потом истерически засмеялся. И с каждой секундой смех становился все сильнее. У него начали течь слезы, а тело само упало на пол. Он стучал кулаком об пол, валялся в истерике и все повторял планы Ника на субботу. Ник пытался продолжить работать, но вскоре вся его сдержанность куда-то испарилась. -Я начинаю жалеть, что согласился общаться с тобой тогда в школе, - с серьезной несерьезностью сказал Раут, откидываясь в кресле и наслаждаясь представлением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.