ID работы: 2644428

Стервец

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Writing_Whale бета
Irimiren бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

На "ты"

Настройки текста
"Да что за день сегодня?!" - возмущалась в мыслях Джейн, входя в пустой лифт. Следом за ней вбежал Раут. -Мисс Бигли, - поздоровался Ник. -Мистер Раут, - невозмутимо надменно ответила Джейн. -Вы сегодня много работали. -А вы слишком много расхаживали по офису, вместо того, чтобы работать. Ник ухмыльнулся, принимая удар. В лифт зашли несколько женщин, живо обговаривая рождение какого-то малыша. Раут поморщился, что не ускользнуло от Джейн, от чего она заулыбалась. -Не любите детей? -Терпеть не могу. -Ну, не все дети такие, какими были вы в детстве. Некоторые из них очень даже милые, - на этих словах Джейн вышла из лифта и направилась к своему рабочему лифту. Она даже не подозревала, что в данный момент в душе Николаса Раута возникла обида. Усевшись за столом, первым делом девушка проверила почту. Десяток сообщений от ее личного секретаря, два сообщения от папы, еще одно от сестры, несколько от различных компаний по работе, немного рекламы и... одно новое сообщение от Раута. Многого Джейн стоило собраться и не открыть его сообщение сразу же. Она решила начать сначала. Секретарша оправила ей разные документы, личные дела, а еще невзрачное предупреждение, что сегодня придет глава совета. Всего лишь. Мелочь! Конечно мелочь, если вы находитесь там, где нужно, а не прикидываетесь какой-то Кэтрин! Джейн вдохнула побольше воздуха, попыталась успокоиться. Время еще есть. Она открыла сообщение от сестры, которая приглашала ее на день рождения своего почти годовалого сынишки. На экране появилась милая анимационная открытка, на которой был изображен малыш в капусте и аист с праздничным тортом. Девушка улыбнулась и закрыла сообщение. На очереди письма от папы, который злился на то, что она не берет трубку, когда он звонит. А еще он тоже приглашал ее на день рождения внука, хоть там они смогут увидеться и провести время вместе. После смерти матери Джейн замкнулась в себе и уже давно не виделась с близкими. Просто ушла в работу, чтобы не думать о маме. Девушка грустно вздохнула, но решила во что бы то ни стало прийти. А теперь то заветное письмо. "Мисс Бигли, Рэй Стивенс сидит у меня в кабинете. Он не застал вас в вашем". Джейн моментально подскочила с места и рванулась к Рауту в кабинет, не обращая внимания на удивленные взгляды коллег, которые уже начали возвращаться с обеда. Перед дверью она остановилась, поправила прическу, постучала и плавно вошла, улыбаясь. Но в кабинете никого, кроме Николаса, не было. -Что это за шутки?! - воскликнула Джейн. Раут довольно улыбался и расхаживал у окна, как павлин. -Я соскучился. Джейн опешила. Несколько секунд она не могла понять, издевается он над ней или издевается? -Прекратите свои шуточки! У меня есть работа, между прочим! -Но что, если вы запали мне в сердце? - Ник подошел к Джейн и посмотрел ей в глаза. В его взгляде плясали язычки пламени. Раут подошел настолько близко, что Джейн ощутила его дыхание у себя на щеке. И она не нашлась что сразу ему ответить. Или вообще как отреагировать. По всему телу прошла волна дрожи, но в тот же момент он отстранился, посмотрел в сторону двери и бодро проговорил: -Здравствуйте, мистер Стивенс! А мы здесь вас только и ждем. Как раз обсуждали кадровые вопросы. Джейн обернулась и увидела низкорослого полного мужчину с портфелем. Именно он настоял на том, чтобы она возглавила компанию. Девушка приветливо улыбнулась главе совета и села на кресло у стола Раута. Мужчина же плюхнулся на диван и достал из портфеля какие-то бумаги. -Вам крупно повезло, господа. Я пришел, чтобы убедиться, что дела идут хорошо. И если это так, то... -То что? - спросила Джейн. -А дела идут хорошо? - улыбаясь, переспросил Стивенс. -Вполне. Мы с мистером Раутом уже очень сработались. -Да неужели? - с искренним интересом спросил Рэй. -Да-да, - вклинился Ник, поддерживая начальницу, - даже собрались на выходных вместе пойти... эээ... -На день рождения моего племянника. Дааа, мистер Раут так любит детей! - важно кивая, убеждала главу совета Джейн, не обращая внимания на кривое выражение лица Раута. Но тот сразу же улыбнулся начальству и тоже закивал головой. -Ну ничего себе! А я вот так и знал, что вы найдете общий язык! Не забудьте показать фото с мероприятия, - как бы невзначай бросил Рэй, поднимаясь с дивана. -Это день рождения племянника... -Неважно, - лишь отмахнулся тот, давая понять, что ему нужны доказательства столь сомнительной дружбы. - Ах да, я все же приду через недельку. Еще раз поговорим о делах, расскажете о мероприятии... ну, и подпишете документацию по командировочным в Японии. -Что? - в один голос воскликнули Ник и Джейн, когда Стивенс закрывал за собой дверь. Минуту стояла тишина. Двое лишь переглядывались друг с другом. Но потом одновременно решили наорать друг на друга по своим причинам. -Какой день рождения племянника?! -Ты специально решил поиздеваться надо мной, зная, что Стивенс сейчас явится?! -Да если бы я знал... вообще бы не сказал! И теперь мы на "ты"?! -Если ты не забыл, то я твой начальник! Как хочу, так и обращаюсь! -Ах так теперь? Ну тогда я тоже твой начальник! -Хочу и увольняю! -Тогда я тоже возьму и уволю! -Отлично, уволим друг друга! Оба снова замолчали. -Когда там этот день мучений? -В субботу на пять. И не надевай костюм, это же дети. -И что, детям важно, чтобы я был НЕ в костюме??? -Я имела в виду, что тебя могут испачкать или еще что-нибудь. Снова воцарилось молчание. -А я бы хотел полететь в Японию, - задумчиво произнес Ник. -Да, это перспективно, - глядя куда-то в окно, ответила Джейн. -Я заеду в четыре. -В четыре? Зачем так рано? -Просто в четыре, - тихо прорычал Раут. -Эм... Ладно. И Джейн вышла из кабинета под шуршание сотрудников, которые резко начали имитировать работу. Будто они совершенно не наблюдали что там происходит в кабинете начальства. У Ника было такое чувство, будто он в школе. А трудно сыскать человека, который еще больше ненавидел бы школу, чем Николас Раут. Однажды он получил записку во время урока от самой красивой девчонки в его классе. Она приглашала его в подсобку после уроков. Мальчик так волновался, что описался. Это было во втором классе. После этого его до самого выпускного обзывали Мокрым Ником. И ни одна девчонка не хотела иметь с ним дела. Только издевались несколько раз, приглашая на свидание, только чтобы посмотреть, описается он снова или нет. Но к старшей школе он был уже настолько злой и мерзкий, что даже парни перестали издеваться над высоким Раутом. Били его иногда, вот и все внимание. А что может быть хуже, чем отчуждение от тебя? Абсолютно все словно провели черту, чтобы не замечать твое существование. И только в колледже у Ника появился друг Сэм, который теперь работает под крылом Ника. Хорошо работает, правда. Иначе бы стервец выставил даже единственного друга из компании. А Джейн чувствовала себя несколько иначе. Ей вспомнилось первое свидание. Она тогда очень долго собиралась, выбирая идеальный наряд и прическу. Он должен был приехать в четыре, но не приехал вовсе. На следующий день она застала его в школьном коридоре, целующимся с ее лучшей подругой. Очень банально, но все равно обидно. И теперь его слова "Я заеду в четыре" расстроили ее больше того факта, что она вообще с ним куда-то пойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.