ID работы: 2644428

Стервец

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Writing_Whale бета
Irimiren бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Обед

Настройки текста
Вам знакомо чувство, когда работы слишком много, а вы все пытаетесь успеть ее сделать, но ваш организм протестует против тонны информации на единицу времени? Вот так было и с Джейн. Теперь она вынуждена по своей же милости выполнять работу бухгалтера и директора одновременно. Кипы бумаг, сотни электронных файлов! Мозг отказывается быть вычислительной машиной. Джейн заправила за ухо непослушный локон рыжих волос и встала из-за стола. Пора передохнуть. Сколько она уже работает, пару часов? ― Святые небеса! ― воскликнула девушка, посмотрев на часы. Она думала, что все в офисе обернутся, но никого не было. Уже десять минут как настал обед, а она совершенно не заметила как пролетело время. ― Так, мисс, пора заканчивать принимать тяжелые наркотики, ― наставительно произнесла Джейн, бросив взгляд на стопку злосчастных документов. Она достигла вершины совершенно иным способом ― умением распределить время, уделяя внимание отдыху. Иначе выглядела бы девушка двадцати шести лет на все сорок, как остальные ее соперницы в бизнесе. Это все сказки, что у них есть деньги и время на себя. В реальном мире намного сложнее удержать кресло под собой, чем его получить. Не бывает добрых бабушек, которые десяток лет руководили большой компанией. Все они редкостные стервы. А все почему? Потому что нервы и страх потерять все не улучшают состояние организма. А дорогостоящие процедуры не дарят молодость, лишь маскируют мелочи. Джейн спустилась на первый этаж и сразу же на выходе из лифта случайно столкнулась с молодой девушкой в приятном бежевом костюме. ― Простите, ― обратилась та к Джейн, ― вы мне не подскажете, где мне в этом большом здании найти Сару Шерман? Конечно, вы не обязаны ее знать, но я потеряла номер телефона и... ― Я знаю ее. Зачем она вам? ― О, замечательно! Понимаете, я Кэтрин Мэнфис, и я должна была еще вчера прилететь, но мой рейс отменили, а я не смогла с ней связаться. Я получила здесь работу, ― радостно закончила настоящая Кэтрин. Улыбка Джейн моментально сошла на нет. Она задумалась на секунду. Как же ей поступить с этой девушкой? Она кажется очень милой. Но черт побери! Нельзя, чтобы кто-то узнал о ее маленькой афере. Где там находится знаменитый суковключатель? ― Простите, но это уже ваши проблемы, ― внезапно грубо ответила Джейн. ― Место уже занято. ― Но... не может быть, ― рассеяно ответила Мэнфис. ― А кто ВЫ, прошу прощения? ― Меня зовут Джейн Бигли, я директор этой компании. И я лично проследила, чтобы место стажера было занято к этому дню. Все хорошего, мисс Мэнфис. ― Джейн развернулась и ушла по направлению к выходу, беззвучно спрашивая у себя «Что?!». Она просто оставила девушку одну в холле с мыслью, что у нее больше нет работы. Господи, она превращается в Раута!

***

В кафе она увидела всю троицу за столиком у окна. Ее почти сразу заметили, Марк приветственно замахал ей рукой. ― Мы припасли для тебя место в кресле, Кэт, ― добродушно произнес Бэн. Он явно хотел понравится новенькой. ― Ты так сосредоточенно работала сегодня, ― обратилась к Джейн Сара, - мы всем офисом незаметно наблюдали за вашим сексом. ― За чем? ― смеясь и недоумевая спросила Джейн. ― О да, ― подключилась Рэйчел, ― это было нечто! Даже мы с Марком забыли о работе. ― Я не понимаю о чем вы! ― Раут несколько раз выходил из своего кабинета, чтобы понаблюдать за тобой. ― Ладно, и что в этом такого? Просто проверяет после вчерашнего. ― Он снимал очки, ― многозначительно произнесла Сара. ― И что бы это могло значить такого, кроме того, что он снимал очки?! ― Последний раз он так делал только когда выгонял пышногрудую вульгарную девицу, которая не проработала и минуты. У этой дамочки даже серое вещество в голове пошлое, сплошное надругательство над мозгом. Она была так возмущена тем, что ее не хотели принимать на работу, что обвинила всех по Фрейду: у всех и каждого в этом офисе явные проблемы в сексуальном плане. А больше всего проблем у Раута, само собой. Как она сказала, его мамочка грудью в детстве не кормила. И на этих словах она расстегнула пуговки на декольте, показывая ему чем именно его там не кормили. Джейн весело захохотала, откидываясь на спинку кресла. Подошла официантка и записала заказ, прервав историю. Но как только она отвернулась, Сара с энтузиазмом продолжила: ― Он тогда в излюбленной манере дьявольски усмехнулся, означающей предвкушение, а затем медленно снял очки и слегка облизнул верхнюю губу, чуть наклоняя голову набок. Это запомнил весь офис, потому что это был единственный момент, когда он был чертовски сексуален! Вся преисподняя заплясала в его глазах в ту минуту, клянусь. ― А что было потом? ― не обращая внимания на упоминания о мифической сексуальности Раута, нетерпеливо спросила Джейн. ― А потом он обрушил на нее молчание, пока подходил к ней впритык. И произнес лишь одно слово: «Прочь». И знаешь, Кэт, это было сказано настолько презрительно, что она просто ушла. И нам всем тоже захотелось уйти вслед за ней. Казалось, что это «Прочь» было сказано всем на этаже. ― Так, погодите. Как все это связано со мной? Я что-то не поняла совершенно ничего. ― Да что тут непонятного?! ― вырвалось у Бэна. - Он хотел тебя. А еще я видел, как он наблюдал за тобой из офиса, кроме того, что несколько раз выходил и стоял у тебя за спиной. А ты была так поглощена своей работой, что не заметила. ― Да что вы несете! Это бред какой-то! Как можно делать такие выводы только после того, что начальник наблюдал за работой подчиненной? ― Ты заняла его мысли на всю половину дня, Кэтрин, ― серьезно произнесла Рэйчел. ― Он ходил рядом с тобой, не обращал внимание ни на кого, кроме тебя. А Линси, между прочим, опоздала на час! Она думала, что уволена! Но она просто прошла за его спиной и заняла рабочее место, когда он кусал дужку своих очков, глядя на тебя. ― Да у всех рты пооткрывались на этом моменте, ― улыбаясь, сообщил Марк. Джейн думала лишь о том, что все дело в том, что она его начальница. И потому такое внимание с его стороны, ведь она его прижала. Но факт, что он кусал очки, когда смотрел на нее... Это уже веяло чем-то похожим на... секс? А какой Николас Раут вне работы? В постели, например... ― Бррр, ― Джейн начала трясти головой, выбрасывая бред из головы. ― Перестаньте. И вообще, обед у нас не весь день. ― Но еще двадцать минут. Да и кофе ты не допила. ― Ничего страшного. Я тут вспомнила, что нужно кое-что доделать срочно. Если вы не против, выпью с вами кофе завтра, ― притворно бодро сказала Джейн, вставая. ― Конечно, мы ждем тебя на этом же месте в то же время завтра. И надеемся, что поболтаем дольше, ― сказал Бэн, приятно улыбаясь. И Джейн искренне улыбнулась в ответ всем троим. ― Она думает о нем, ― задумчиво произнесла Сара, ― я точно знаю. В моем возрасте такое несложно заметить. И думает она вовсе не о том, о чем принято. Сара засмеялась, а остальные проводили Джейн задумчивыми взглядами к зданию, смотря на нее в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.