ID работы: 2639802

Сквозь обиды и боль

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Клаус       На улице как всегда дул ветер, и это меня слишком сильно раздражало. Я могу убить всех, кто меня бесит, но, однако, победить ветер не в моих силах. Поэтому я лишь щурил глаза, когда шел по улице. Город, как всегда, находился в хаосе. Все что-то делали, все куда-то торопились, а я просто шел по улице, не имея представления о том, куда иду, зачем иду. Просто меня посетила одна мысль, и эта мысль гласила о том, что я слишком мало времени уделяю самому себе. Нет, я не о том, что я хочу купить себе новые шмотки, как это делают все девушки на планете. Я просто осознал, что целыми днями нахожусь дома, и человеческой крови я не пил уже давно… Даже очень. Да, я знаю, что Элайджа, узнав об этом, просто взорвется, про Камиллу я вообще молчу, но они мне не судьи, верно? Да и вообще, я сам по себе, и я делаю то, что хочу. Да и тем более, я же не убивать собираюсь. Дам своей крови и пусть делает, что хочет.       Я оглядывал улицу в поисках жертвы. Черт, я уже давно этого не делал, ведь Элайджа постоянно находился рядом со мной, и можно сказать, я был под присмотром. Меня радует, что теперь он тратит все свое время на Ребекку и Кола. Кстати, о Коле. Не видел его сегодня утром, и вчера вечером тоже. Ушел куда-то, не сказав куда. В этом весь братец, постоянные загадки, постоянные тайны. Впрочем, как и у меня. Моя жизнь состоит из тайн и загадок, и я ничего не могу сделать. Это мой стиль жизни.       Наконец, в мое поле зрения попала невысокая брюнетка. Посмотрев на нее, можно сделать вывод: из нее выйдет неплохой вампир. Я сделаю все быстро, мне лишь хочется вновь почувствовать этот прелестный вкус, вкус крови. Девушка стояла у прилавка с фруктами, перебирая яблоки. Подожду, пока она отойдет. Надеюсь, она завернет за угол, мне это будет на руку. — Никлаус, – этот наглый голос сразу же вывел меня из себя, и я обернулся, увидев усмехающегося Кола. На его лице никогда не перестает играть усмешка, и меня это тоже начинает раздражать. Я стал слишком раздражительным, не замечаете? — Ты называешь меня Никлаусом? Это такая честь для меня, особенно если учесть, что ты по имени то меня редко зовешь, братец. — У меня хорошее настроение, – сказал Кол, вновь устремив свой взгляд на меня. Его состояние меня вдруг побеспокоило. У Кола хорошее настроение? Когда он просто сияет, то это значит, что он что-то натворил, либо кого-то убил, либо что-то другое.       Я уже забыл про ту девушку, кровь которой хотел глотнуть. Подойдя к Колу, я заглянул ему в глаза, причем пристально, не отрывая взгляда. Когда я раньше так делал, то он сдавался, рассказывая, что произошло. Да, это было давно, но кто знает, быть может, Кол не изменился и слабые места у него все те же? Так и есть, мой брат сдался через минуту, не выдержав моего взгляда. — Твоя блондиночка хотела убежать из города, – произнес Кол, не поднимая своего взгляда, но на его лице все так же играла усмешка, которая не переставала выводить меня из себя.       Внезапно осознав, что он сказал только что, я, схватив его за воротник, завел за угол, где не было людей. Не хочу, чтобы кто-то лицезрел то, как я избиваю до полусмерти своего братца. Что он сделал с Кэролайн? — Говори! – проорал я, не скрывая своей злобы и своего гнева. Уверяю, если он меня жутко разозлит, то он снова окажется в гробнице, в которой провел большую часть своей жизни. Я думаю, что он не горит желанием вновь оказаться в гробу, ведь он так любит свою жизнь.       Кол вырвался, отойдя от меня на небольшое расстояние. Да, выглядит он гордым, но все же, он все еще боится меня, и будет бояться, потому что причины на это имеются. — Вместо того, чтобы загонять меня за угол, мог бы сказать мне спасибо, – проворчал Кол. Усмешка пропала с его лица, и теперь на нем появилось замешательство. Но все-таки, его гордость не проходила, и он все так же ходил вокруг да около, не говоря самого главного. Однако, мой пристальный взгляд вновь направил его в нужное русло. – я просто остановил ее. Не дал ей уйти, когда она собиралась. — Что ты имеешь в виду? – спросил я, пытаясь переварить услышанную информацию. — Она хотела уехать, но я не дал ей этого сделать. Ведь этого ты хотел? В тот момент я думал только о тебе, братец, ведь уехала бы она, то ты бы очень расстроился, так что, я лишь позаботился о тебе! – в его голосе было столько фальши, отчего мне стало тошно.       Внезапно мою голову вновь посетил еще один вопрос: как он ее остановил? Кол Майклсон никогда не ищет легких путей, это проверено. Вывод? Гнев накатился новой волной, я не мог себя контролировать, в моей голове вертелась лишь одна мысль: что он с ней сделал, и где она сейчас. — Где она? – спросил я, чувствуя, как дрожит мой голос, но не от страха и неуверенности, а от гнева. — Откуда мне знать, Клаус? — Ты остановил ее. И могу я спросить, как?       Улыбка Кола была буквально до ушей, и это меня насторожило еще больше. Не понимаю, почему я все еще сдерживаю себя, когда Кол мог уже оказаться трупом? Ну, или почти трупом. — Ничего особенного, брат. Просто припугнул ее. Да это даже нельзя так назвать. Сказал ей пару ласковых и ушел. Ничего такого, Клаус. Я не монстр. Ну, по крайней мере, я редко им бываю.       Гнев потихоньку отступал, и увидев это, Кол заметно расслабился. Если верить его словам, Кэролайн хотела уехать. И я понимаю ее выбор, но действительно, если бы она уехала, я бы все равно ее нашел. Потому что она вновь ворвалась в мою жизнь, и просто так ее я теперь не отпущу. Но мое доверие к Колу было не таким большим, поэтому первым делом, я должен проверить, в порядке ли она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.