ID работы: 2639802

Сквозь обиды и боль

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
― Клаус, совсем тебя не узнаю, – произнесла Ребекка, похлопав меня по плечу. – где тот высокомерный Майклсон, который готов убить всё и всех? ― Перед тобой, – сказал я, натянув на лицо свою фирменную улыбку. ― Сейчас я вижу перед собой совсем не Клауса.       Я посмотрел на сестру. Та улыбалась, и вся эта ситуация, по всей видимости, забавляла ее. Несмотря на свою любовь, которую я испытываю к ней, сейчас бы мне хотелось выгнать ее. Просто именно тогда, когда я хочу подумать над тем, что происходит, а такое случается очень редко, заметьте, все хотят со мной поговорить. ― Ребекка, у Клауса просто эти дни, – в помещение зашел Кол с усмешкой на губах. О, милый братец, неужели ты думаешь, что хорошо пошутил? У него всегда с шуточками натяг.       Я начал аплодировать, как бы показывая, что его шутка произвела на меня глубочайшее впечатление, но от этого усмешка брата пропала, и на лице вновь появилось выражение проигравшего. ― Кол, я и забыл, что ты у нас такой шутник. ― В такой то семье, как им не стать?       Ребекка закатила глаза, присев на краешек дивана. Она наблюдала за мной, за Колом, и будто анализировала в своей голове то, что сейчас творится здесь. По ее вытянутому лицу, я догадался, что что–то пришло ей на ум. Но я уверен, она никогда не угадает. ― Клаус, - начала сестра, положив ногу на ногу. – твое состояние меня пугает. Не хочешь рассказать, или мне придется включить свои способности экстрасенса? ― Не понимаю тебя, Ребекка, – отнекивался я, смотря на нее. Вся эта ситуация меня дико смешила, поэтому я уже не скрывал своего смеха. Кол и Ребекка лишь смотрели на меня, будто я сошел с ума, и я не отрицаю этого факта. ― Не трать свое время, сестра, – сказал Кол, выходя из зала. Но угадайте кто попался ему на пути? – Элайджа. Рад тебя видеть. А теперь, можно пройти? ― Нет.       Элайджа всегда пытался воссоединить нашу семью, но как он не понимает, что то, что произошло в этой семье тысячелетия назад, уже ничего не вернет? Наши прежние отношения остались далеко в прошлом. Кол показывает свою нелюбовь к нам, а может, именно ко мне. Финн вообще не хочет иметь с нами никакого дела, поэтому я даже не имею понятия, где он сейчас. Лишь Ребекка смотрит на меня с теплотой, и я знаю, что она дорожит мной также, как дорожу ею я. Но семья Майклсонов уже не такая. Все сами по себе. А в этом городе и вовсе все пошло наперекосяк, новые вампиры, ведьмы, оборотни, слишком много всего , я могу перечислять вечно. ― Ты сказал да? Спасибо, Элайджа, я пойду, – усмехаясь, произнес Кол. Он почти переступил порог, но Элайджа не дал ему уйти, встав перед ним. – понятно. Ладно, посижу еще немного.       Ребекка подошла к нему, обняв. На ее лице была счастливая улыбка, которая заставила меня встать и тоже обнять ее. Кол смотрел на это с наигранной обидой на лице. ― А как же я? Вы обижаете беднягу Кола. ― Кто хотел свалить отсюда минуту назад? – напомнил ему я. ― Минутная слабость. Я же здесь.       Кол всегда любил находиться в центре внимания, и даже сейчас он всячески пытался показать себя, показать все свои крутые стороны. ― Эй, Элайджа, – обратилась Ребекка к брату. – может просвятишь, что происходит с братишкой Клаусом? За сегодня я ни разу не услышала его придирок или еще чего – нибудь. ― Оу, – Элайджа усмехнулся, переведя свой взгляд на меня. – а к Клаусу вернулась бывшая любовь.       Ребекка в непонимании уставилась на брата, и даже Кол нахмурил брови. А я сейчас неимоверно злился на Элайджу. ― Не поняла. ― Кэролайн Форбс в Новом Орлеане! – сказал я вместо Элайджи. Лицо Ребекки вытянулось. ― О, та блондиночка. Симпатичная особа, – проговорил Кол, и я схватил его за воротник. ― Притронешься к ней – пеняй на себя.       Оттолкнув меня, Кол поправил свою рубашку, которая была на нем. Зная своего брата, то могу сказать, что он набросится на кого угодно. В этом мы с ним похоже, но Кэролайн… Нет, если он ее тронет, то клинок в его сердце ему обеспечен. ― Форбс? Та блондиночка, с которой я оживленно соперничала в Мистик – Фоллсе? – удивление Ребекки становилось все больше заметнее. Я и сам до сих пор не могу отойти от шока. – теперь понятно, почему тебя стало тянуть только на блондинок.       Кол с Элайджей приглушенно рассмеялись, но когда я посмотрел на них, вновь вернулись серьезные лица. ― Что ты имеешь в виду? ― Ну, как это? Сначала Кэролайн, а потом милая девушка Камилла. ― У меня с ней ничего нет, – произнес я, сжав зубы и кулаки. ― Но ты не можешь отрицать, что что–то чувствуешь к ней, – встрял в разговор Элайджа. – брат, я с тобой с самого начала, и уж поверь, я вижу, что здесь творится. Твои чувства просто написаны на лбу.       Я вдохнул побольше воздуха, чтобы унять свой гнев, который нарастал все с большей силой. На секунду хотелось выбежать и выпить чей–нибудь крови, кстати, я сейчас очень голоден, и никакая человеческая еда его не уймет. ― Я была бы не против вновь увидеться с этой Кэролайн, – вдруг сказала Ребекка, и я удивленно уставился на нее. – у нас с ней найдется о чем поговорить. Пригласи ее на ужин. ― Я обещаю, что не съем ее, – Кол вновь засмеялся.       Увидеть Кэролайн мне сейчас хотелось очень сильно. Надо бы ее навестить, тем более вчера я внушил одному пареньку проследить за ней, а потом доложить все мне. Ну не мне же за ней следить? Честно говоря, думал, что этот парень не выживет, но он донес мне все через час. Так что я узнал, в какой отеле она остановилась.

***

Кэролайн       Выбросив в мусорку банку с колой, я села на табуретку, уставившись в одну точку. Из головы не выходил вчерашний разговор с Клаусом, тот вампир, который укусил ту девушку, а та девушка оказалась близким человеком Клауса. А может, даже что–то больше, чем близкий человек. Сегодня утром я думала о том, чтобы собрать вещи и убраться отсюда. Начать новую жизнь, забыв все старое, у меня не получится, по крайней мере здесь. Я пыталась, поэтому ко мне претензий нет. Поправив свои шорты, которые были на мне надеты, я вздохнула. Даже сейчас эти мысли были забиты лишь им. ― Привет, – я в ужасе обернулась. В дверном проеме, облокотившись на косяк, стоял Клаус, а на его лице опять играла эта нахальная улыбка. – кстати, эти шортики я у тебя уже видел… ― Выметайся! – зашипела я, при этом махая руками. Видеть его мне сейчас не очень–то хотелось, если честно. ― Заставь меня.       Усмешка покатилась по его лицу, и это раздражало меня еще больше. Я не могу объяснить, какой гнев сейчас испытываю. Как он нашел меня? А, точно. Это же Клаус. Это его город. И еще раз, это же Клаус. Я вновь скрестила руки на груди, я же вам говорила, что это моя фишка? Да, говорила. Сейчас гнев мной управлял, и мне хотелось жутко наброситься на него. Но я знаю, что все мои попытки будут тщетными. ― Что тебе от меня нужно, Никлаус? – спросила я, зажмурив глаза. Не знаю, зачем я это сделала. Может потому, что от одного его вида мои глаза начинают болеть? ― Мне? Ничего. Это же ты приехала в Новый Орлеан.       Это заставило разозлиться меня еще больше, но я просто стояла, ожидая его следующих слов. Не знаю, чего я ждала, но точно не этого. ― Не хочешь сходить к нам на ужин? Семья Майклсонов встретит тебя с распростертыми объятиями.       Мои глаза расширились, рот невольно приоткрылся, и мои брови полетели вверх. Мой язык будто прилип к нёбу, и я не могла ничего произнести. Мой шок затуманил мою голову, и спустя некоторое время, я все–таки смогла произнести то, что хотела, услышав это. ― Ты с ума сошел? Спасибо, я воздержусь, идти в гости к такой семье, как ваша? Эта твоя семья неоднократно пыталась убить меня и моих друзей, я не понимаю, как вы так можете?       Клаус молчал, но при этом улыбка не сходила с его лица. Он вообще воспринимает мои слова всерьез? ― Ох, Кэролайн, ты не изменилась. Понимаешь, спорить со мной бесполезно.       И я это знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.