ID работы: 2639802

Сквозь обиды и боль

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
― Кэролайн, – вновь этот голос с акцентом застал меня врасплох. Я вздрогнула, устремив свой взгляд в темноту. – не ожидал тебя увидеть.       Я посмотрела на него. На его лице играла улыбка, но посмотрев в глаза можно заметить, что в них нет ни тени веселья. Лишь серьезность, удивление и что–то еще. Я скрестила руки на груди. Скрещивание рук на груди будто стало моей фишкой. Когда я злюсь – скрещиваю руки, когда мне весело – скрещиваю руки, когда я в замешательстве – опять же, скрещиваю руки. ― Я сама не ожидала себя здесь увидеть, – честно ответила я, смотря на свои ноги. Если вновь посмотрю в его глаза, то они меня просто заставят забыть все, что было. Потому что его глаза такие притягательные… ― Ну же, Кэролайн. Прекрати язвить. ― То же самое могу сказать тебе. ― И как тебе городок? ― Ничего не могу сказать. В первый же день своего приезда, я свернула шею одному вампиру, который, видимо, покушался на близкого тебе человека.       Клаус приглушенно рассмеялся. Как же я ошибалась, думая, что он изменится. Он все такой же самовлюбленный. Он не из таких, кто меняется. Вообще не из таких. ― Что тебя сюда принесло? – спросил он, проигнорировав то, что я сказала и поправляя свою кожаную куртку.       «Ты!» - хотелось так и сказать, но я не могла. Потому что я вижу, что он оставил меня там, в Мистик – Фоллсе, он начал другую жизнь, жизнь без меня. Мне жаль, что я не смогла сделать того же, но мне не жаль, что я испытывала к нему такие сильные чувства. ― Не знаю. А ты что, не рад меня видеть? ― Конечно рад, Кэролайн. Я не думал, что мы еще когда–либо встретимся.       Я посмотрела на него, и теперь на его лице не было улыбки. И в глазах оставалась все та же серьезность. Такой красивый. Так, Кэролайн! Отбрось все эти мысли. Забудь, ясно? Теперь вас ничего не связывает. ― Я тоже не думала, ведь ты уехал. И вряд ли собирался возвращаться.       Громкий вздох. Но его издала не я. Клаус смотрит мне в глаза, а я то и дело отвожу свой взгляд, дабы не встретиться с его такими притягательными глазами. Он подошел ближе, и от этого мое сердце стало отбивать бешеные ритмы. Я чувствовала его дыхание, и не знала, что сейчас произойдет. Но было бы глупо надеяться на что – то… ― Я думал, ты забыла. Или забудешь.       Его горячее дыхание обдало мою кожу, и я поежилась, то ли от холода, то ли от того, что он сейчас в пяти сантиметрах от меня. Я не знаю. Я вообще ничего не знаю, моя голова не соображает. Хотелось его оттолкнуть и сказать, чтобы не подходил больше ко мне. Большая часть меня этого хотела. Но меньшая часть была настырней, поэтому я стояла, как статуя, не двигаясь и думая, что же он скажет мне дальше. Или что скажу я. ― Ты так наивен, Клаус, – сказала я. ― От тебя научился.       Вся эта ситуация начала выводить меня из себя, и я, развернувшись, начала направляться в отель. Я вроде бы запомнила, где он находится, да и в любом случае мне будет не трудно его найти. Я хочу побыть одна, и зря я прилетела сюда. Жаль, что я не знала, что все сложится именно так. ― И что, ты просто уйдешь? – кричал Клаус. ― Я поступлю так же, как поступил со мной ты.       Ветер обдувал мое лицо, в голове непонятно что, ноги подкашиваются. На что ты рассчитывала? Слишком трудно и тяжело. Слишком безнадежно. Клаус       Прошло два часа с того момента, как мы поговорили с Кэролайн. Я вновь находился в своем доме, вновь попивая виски, которые не допил ранее. Сама мысль о том, что Кэролайн в Новом Орлеане, просто убивала меня. Находясь с ней рядом, смотрев в ее глаза, в которые смотрел очень давно с большой любовью и желанием защитить, я просто не мог нормально говорить. Мой любимый сарказм, который всегда выручал меня, в этот раз не помог мне, и я выглядел перед ней, как настоящая тряпка. Да и она тоже держалась, как могла. Я знаю ее. И я видел, что ее язвительный язычок лишь прикрывал то, что творилось в ней. ― Никлаус, – голос Элайджи оборвал мои мысли, и моя голова повернулась в его сторону.       Я посмотрел на него, показывая, что не желаю говорить. Но он все же уселся в кресло. ― Знаешь, Клаус. Убегать от Камиллы не очень хорошая идея, потому что я слишком долго выслушивал ее возмущение по этому поводу.       Камилла. Мне стыдно это говорить, но я совершенно забыл о ней. ― Ничего страшного. Я всего лишь говорил с человеком, который спас ее от очередного вампира.       Лицо Элайджи вытянулось, а я вновь опустошил стакан. ― Что? Вампир? Кто ее спас? Почему я не знаю, Никлаус? ― Я что, должен тебе обо всем говорить? Я думаю, это не столь для тебя важно. И это тебя совершенно не удивит. Да и когда я бы тебе об этом рассказал, Элайджа? ― С кем ты говорил? ― С Кэролайн.       Молчание. Мой взгляд устремился на Элайджу, и он понял, что лучше не стоит продолжать разговор на эту тему. Люблю своего брата за понимание. Он уже собрался встать и выйти, как произнес: ― Сегодня возвращаются Кол и Ребекка. Будь с ними любезен, они твоя семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.