ID работы: 2638151

Стоит лишь верить.

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Волшебство ночи.

Настройки текста
      Я снова села на кровать. Меня снова поглотили грусть и печаль. Джек смотрел на меня и изредка в пол. - Хочешь, я тебе кое-что покажу? - Он видел, как я сижу очень печальной. - Что ты хочешь мне показать? - спросила я, сжимая свои руки и посмотрев на Джека.       Он подошёл к окну и подул на него. Стекло полностью затуманилось. - Нарисуй что-нибудь на окне.       Я встала. Джек немного отошёл, дав мне пройти к окну. Я нарисовала небольшую лошадь, стоящую на дыбы (на задних ногах). - Хороший рисунок, а теперь смотри, что сейчас будет.       Я не знала чего можно ожидать от того кто в совершенстве владеет магией зимы. Я наблюдала за Джеком с любопытством, рассматривая каждое его движение. Вдруг рисунок начал появляться в комнате и оживать. Нарисованная лошадь скакала вокруг меня и Джека. Потом она превратилась в кучу мелких снежинок. Я сразу же забыла о печали и моих слёз и улыбнулась. - Ну вот, ты наконец-то улыбаешься. Я добился того, чего хотел. - Он снова посмотрел на меня, улыбаясь. - Как ты это сделал? - Я смотрела на Джека удивлёнными глазами. - Что понравилось? - Похоже, что с его лица никогда не исчезает улыбка. - Да, очень. Мало вещей, которые меня могут удивить, но это очень впечатляет. - Я от незнания, что ему ответить, немного запиналась. - Я рад, что тебе понравилось. - Да мне очень понравилось. – я закрыла рот рукой, чтобы не показывать мою зевоту. - Вижу, ты устала. Ладно, мне пора. Отдыхай. – Он пожелал мне спокойной ночи и умчался в небо, где ярко горели звёзды.       Я уснула очень быстро.       На следующее утро мне позвонила мама: - Ну что Настя, как ты там? Не скучаешь по нам? - У меня всё хорошо, я закончила свою картину, посмотрела фильм, который так долго ждала. Пока я по вам не скучаю. – Я слышу в трубке, какой – то посторонний шум, чем – то напоминающий шум ветра. - Я вот что хочу сказать. Мы не сможем приехать в понедельник. Всё кругом замело и не видно ничего дальше своего носа. Мы останемся на целую неделю здесь. Так что тебе самой придётся вставать по утрам в школу. - Ну и что. Мне нравиться самостоятельная жизнь. - Тебе не страшно оставаться так на долго одной дома? - Мам, мне пятнадцать лет. С чего это мне станет страшно? – мне не нравиться, когда со мою обращаются как с трёхлетней малышкой. Телефонный разговор оборвался. Похоже из-за плохой погоды, телефонная связь плохо работает.       Мне нечем было заняться. Я всё никак не могла забыть то, что было прошлой ночью. Наверное мне просто приснилось. Я убрала со стола принадлежности для рисования и положила ноутбук. Вскоре я включила несколько моих любимых песен и начала их петь облокотившейся на спинку стула. Я пела и пела, не слыша ни звука, как вдруг неожиданно кто-то постучал ко мне в окно. От испуга я упала со стула и больно ударилась. Еле вставая на ноги, я открыла окно. - Привет. Ты не ушиблась? – Заботливо спросил меня Джек, помогая мне встать. Его руки были слишком холодные и я немного замёрзла. - Привет Джек. Я больно ударилась, но ничего не ушибла. – сказала я в надежде, что он не слышал моё пение, так как пою я не очень. - Я наверное тебя напугал, извини. Скажи, а кто это сейчас пел?       О нет, он слышал, как я пою. Вот это я опозорилась. Я слегка покраснела и не смогла глядеть ему в глаза, зная, что Джек рассмеётся. – Это пела… я. - Ты красиво поёшь. - Немного смущаясь сказал Джек. - Да ладно тебе, давай смейся над моим голосом. Все так делают. – я не поверила в его слова. - Нет правда, мне очень понравилось как ты поёшь. Только я слышал тебя через окно. Можешь, что-нибудь спеть, а я послушаю. – Джек сел на мою кровать в ожидании моего пения.       Такого ответа я не ожидала. Я закрыла глаза, чтобы не видеть как он будет смеяться и всё же начала петь: Пусть вечерняя звезда, Зайдет над тобой… Может быть при свете дня, Ты будешь другой… Но, сейчас твой дом далек, И твой путь, так одинок… И опять, приходит Тьма, Но верь и ты пройдешь свой путь… Но не вечно правит тьма- Надежда вновь жива с тобой… И быть может это день, Умчится прочь… Быть походу в дальний край, Где правит Ночь… И когда отступит Тьма Солнце луч найдет тебя. Наконец я закончила петь и открыла глаза. Улыбка исчезла с его лица. Джек смотрел в пол. - Настя. Ты очень красиво поёшь. – после последнего слова, он взглянул мне прямо в глаза и я увидела как из сине-голубых глаз вот - вот пойдут слёзы. – Твоя песня меня растрогала. - Спасибо. Ты первый кто это сказал. – мы улыбнулись друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.