ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

19. Охота

Настройки текста
      Дин затормозил у входа в парк. Парковку он искать не стал и въехал прямо на высокий бордюр. Машина чиркнула дном о вывернутые старые плитки. Пассажиров ощутимо тряхнуло, но они посмотрели на перекошенное лицо Дина и промолчали.       Дин выскочил из машины как ужаленный. Брук следом за ним, Сэм – последним. Хлопок двери прозвучал пистолетным выстрелом в тишине утра. Дин, на удивление, не обратил внимания. Он уже распахнул багажник и копался в арсенале. Не глядя, он кинул Бруку дробовик. На хмурый взгляд последнего Дин буркнул, не поднимая глаз:       - На крайний случай.       - Я знаю, где она может быть, - Сэм задумчиво смотрел на пистолет с освященными пулями у себя в руках. – Я уже видел ведьму перекрестка.       В парке было тихо. Изредка птицы пытались начать петь, но тут же обрывали себя на полуноте. Воздух был прозрачным и ледяным. Чем дальше они шли, тем явственнее дыхание срывалось с губ облачками пара. Ломкие желтые и красные листья хрустели под ногами.       Брук наклонился и подобрал перо. Оно было длинной с локоть и все в крови. Сэм видел, как он весь сжался и ссутулился. Он не мог видеть лица Брука и был рад этому.       Они пошли вперед, стараясь ступать тише и осторожнее. Брук застыл посреди дорожки и порывисто выдохнул. Впереди, на старой облезлой ели, сидела Хлоя. Голова у нее была человеческая, а тело – птицы. Лицо девушки застыло и ничего не выражало.       Брук бросился к дереву.       - Стой, идиот! – заорал Дин, но было поздно. Птица камнем спикировала вниз, выставив когти. Серебристые серпы в палец толщиной неслись на Брука, целя ему в грудь. Брук стоял как вкопанный и смотрел на нее.       Сэм сшиб Брука с ног, когти просвистели у его затылка. Он почувствовал, как волосы стали дыбом. Перед глазами мелькнула заляпанная разноцветными листьями дорожка, когда Сэм с Бруком неловко покатились по старым плиткам.       Дин прицелился и выстрелил. В последний момент у него дрогнула рука и он промазал. Дин тут же рухнул пластом на землю, уворачиваясь от когтей. Хлоя ударила. Дин отпрянул и проехался спиной по пыльной дорожке. Краем глаза он заметил в выщербленной плитке глубокие борозды от когтей, там, где только что была его голова.       Хлоя издала яростный вопль. Она развернулась, теряя перья, и поднялась выше. Глаза девушки горели нечеловеческой злобой. Хлоя заходила на второе пике.       - Хлоя, приди в себя! – Брук поднялся и отбросил от себя дробовик. – Ты меня слышишь.       Он говорил спокойно и резко, чеканя слова. Брук стоял прямо и смотрел в глаза Хлое. Их разделяло метра три. Хлоя замерла на месте, перестав набирать высоту, и шумно хлопала крыльями.       Дин подобрал дробовик. Сэм, которого охватило нехорошее подозрение, подошел ближе к брату.       - Мне все равно, во что ты превращаешься, - Брук подошел ближе к тому месту, над которым зависла Хлоя. – Ты моя жена и я тебя люблю. И такой тоже.       Хлоя моргнула. Красный отсвет в глазах померк. По щеке прокатилась слеза. Девушка опустилась ниже, зависнув в полуметре над дорогой. С ее шеи и плеч каскадом осыпались перья, открывая бледную кожу.       Щелкнул затвор.       - Дин, нет!       Дин выстрелил. Сэм успел врезать ему по руке, и выстрел прошел слишком высоко, задев только крыло. Хлоя издала полувскрик-полуплач и помчалась по аллее, роняя капли крови. Мягкие перышки медленно кружились и оседали в грязь.       - Зачем? - Брук схватил Дина за грудки и встряхнул.       - Она чудовище, - сквозь зубы ответил Дин. – И это была всего лишь освященная соль.       Сэм потер кулак и посмотрел вслед Хлое:       - Брук, забери у него оружие.       Дин, клокоча от злости, молча шел за ними. У него остался только кол и его он сжал так, что костяшки побелели. Он ломился через старый парк, иногда сдирая с лица остатки паутины и вполголоса ругаясь.       - Смотрите.       Сэм указал на топкую грязь, остаток от лужи между корней вяза. На земле был четкий окровавленный след ноги. Маленькой, изящной и вполне человеческой.       Сэм с вызовом посмотрел на брата:       - Я не дам тебе угробить ее. Не в этот раз. Она еще может стать человеком.       Дин скрипнул зубами:       - Никогда не слышал о таких случаях, Сэмми.       Теперь они крались, осторожно раздвигая тяжелые лапы старых елок и острые пики облезлых кустов. Листья, ветки и мелкий мусор похрустывали под ногами. Пахло пылью и мхом. Света было недостаточно, чтобы различать цвета и лес вокруг был бурым, с налетом серого света.       У самого уха Сэма мелькнул нож. Сэм пригнулся и повернул голову. Его потерянный нож по самую рукоятку вошел в клен. Сэм скосил глаза в направлении, откуда прилетело оружие.       На скамейке сидела ослепительно рыжая женщина в длинной алой юбке. Она улыбнулась Сэму. Улыбка не тронула пустые, мертвые черные глаза.       - Ты потерял, малыш Сэмми.       Сэм опомнился, рванул к ножу, но он уже исчез. Ведьма держала его двумя пальцами. Она поманила их, и всех троих вышвырнуло из кустов. Не удержавшись на ногах, они рухнули на колени. Ведьма, наслаждаясь их бессилием и унижением, прикусила кончик ножа.       - Теперь он мой.       Брук поднялся и рванулся вперед:       - Хлоя!       Дин схватил его за куртку и дернул назад. Кусты, загораживавшие им вид на ведьму, исчезли. Теперь они заметили – у ее ног сидела Хлоя. Перья сошли с нее. Голое тело покрывали подтеки крови и грязь. Голова со спутанными светлыми волосами лежала на коленях у ведьмы.       Услышав мужа, Хлоя вяло пошевелилась. Она повернула голову и посмотрела на них тусклыми о боли глазами:       - Пожалуйста, бегите…       Ведьма осторожно взяла ее за волосы длинными тонкими пальцами и оттянула назад. Она погладила шею Хлои ножом. Хлоя задрожала.       - Детка, тебе еще лет на триста рано что-то советовать без моего разрешения.       Ведьма отпустила ее голову и схватила за руку. Правую руку девушки от локтя до запястья пересекал страшный багровый рубец. Ведьма запустила в него острые ногти. По руке потекла кровь. Хлоя заплакала.       - Дин, - ведьма бросила на него холодный взгляд. – Ты зачем стрелял в мою ручную птичку? Нехорошо.       Сэм заметил, как ведьма шевельнула рукой. Мелкие камни, на которые упала кровь Хлои, зашевелились.       - Дин, берегись!       Ведьма качнула огненно-рыжей головой. Камни поднялись в воздух.       Дин нырнул за дерево. И вовремя. Камни с грохотом обрушились на кору дерева. Во все стороны брызнули щепки. На Дина посыпались сухие бурые листья и пауки.       Обстрел прекратился так же резко, как начался. Дин осторожно выглянул, придерживая плечо. Несколько острых камней его зацепили. Сэм и Брук поднялись с земли, стряхивая пыль.       Ведьма встала, сбросив Хлою на скамейку, и замерла с отсутствующим видом, бормоча:       - А эти все не угомонятся… Я отлучусь, ребятки, не скучайте, - она послала Сэму воздушный поцелуй и исчезла.       Брук, не теряя времени, рванул к Хлое. Он дрожащими руками обнял израненное тело жены. Она тихо уткнулась ему в плечо, когда он накинул куртку ей на плечи. Сэм сделал вид, что не заметил, как Дин замер на полушаге к Хлое. Брук подхватил ее на руки, поморщившись от боли в плече:       - Я забираю ее домой.       Дин и Сэм почти синхронно кивнули:       - Сваливай поскорее.       Брук оглянулся на них:       - А вы? Мне вернуться помочь?       - Ты будешь только мешать, - мягко отозвался Сэм. - У нас еще охота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.