ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Перестать надеяться

Настройки текста
      Машина затормозила, или скорее рухнула у широкого крыльца больницы. Ее ржавый капот замер между двух колон, пока задние, лишенные шин колеса, буксовали на ступеньках. Из-под них валил дым. Бесс хлопнула Билли по призрачному плечу.       - Это было круто!       На лице баньши застыла дерганая улыбка. Он, как робот, повернулся и выплыл наружу. Двери не было, как и части капота. По дороге они все-таки разминулись не со всеми столбами.       Бесс повернулась назад и потрясла Элиота за плечо.       - Подъем!       Он с трудом разлепил глаза. Они были мутными от усталости и боли. Под глазами залегли тени. Они казались еще темнее на фоне бледного, покрытого испариной лица.       - Мы еще не умерли?       Бесс положила ему руку на лоб. У Элиота был жар.       - Это было бы слишком просто. Вставай.       Они выбрались из машины и остановились на крыльце. Мимо них, не обратив никакого внимания, прошла сонная медсестра и закурила.       - Что дальше? – Бесс спрятала руки в карманы мешковатого пальто. Элиота она прислонила к колонне. Он пытался держаться на одной только силе воли, но не слишком получалось.       - Надо освободить Лилиан. Она застряла тут, – нервно сказал Билли. Его призрачные пальцы слегка подергивались, пуская редкие искры. Одна из них упала на халат медсестры, оставив прожженный след. Она выругалась, бросила сигарету и захлопала по тлеющему халату.       - Убить, ты имеешь в виду? – пробурчал Элиот и уткнулся лбом в колонну.       Билли искоса посмотрел на него. В его мягком голосе сквозило раздражение:       - Нет. Именно освободить. Ее тело примотали к этому миру дурацкими приборами и трубками, но сама она давно умерла. Я могу сказать точно, это теперь моя работа. Пора перестать надеяться, Элиот.       Элиот молчал. Он тяжело дышал. Раны в плече и в ноге ныли. Голова гудела так, что мысли путались. Мертвенный холод двух его друзей, которым его за эти сутки задело уже не раз, вытянул почти все тепло и силы. Билли некоторое время с удовольствием созерцал его постепенно ухудшающееся состояние:       - К тому же, ты скоро к ней присоединишься.       Билли даже не стал уворачиваться, когда сквозь него пролетел камень. Он повернулся к Бесс. Тело осталось на месте, двинулась только голова. Его мягкий голос был сухим и желчным:       - Вы понимаете, что ведете себя, как маленький ребенок? Сделайте одолжение, никаких больше идиотских выходок. Иначе я вас убью.       Бесс стояла на ступеньках, одну руку положив на рапиру. Дурацкое розовое пальто мешком свисало с плеч. Волосы растрепались и тонкие пряди падали на лоб и худые щеки. Бесс была бледной, с посеревшим от усталости лицом. Как она не старалась, она не могла унять дрожь в руках. Но когда Бесс заговорила, ее голос был холодным и расчетливым:       - Он под моей ответственностью. А обещала присмотреть – и присмотрю. Я одного не понимаю. Почему ты так сильно хочешь его смерти? Это что-то личное.       - Не твое дело.       - Я не дам тебе убить его.       - Значит, я спою и тебе.       Бесс и Билли замерли. К ее фразе примешалось странное потустороннее эхо. Они с Билли синхронно повернулись и поискали глазами источник.       На крыше развороченного жука сидела Маргарет. Она вытянула длинные ноги и сцепила руки под подбородком. Ржавая крыша «жука» быстро покрывалась корочкой льда. Лобовое стекло затрещало и со звоном осыпалось ледяными осколками. Запахло землей. Встревоженная медсестра заозиралась. Она смяла новую сигарету и уронила зажигалку. Ее что–то смутно беспокоило.       - Кажется, я успела. Билли, не смей нападать на Элиота. Это приказ.       - Но…       Билли протянул к ней руки и замер. Что-то было очень не так. Он посмотрел на себя. Его тело таяло, как туман на солнце. Место, через которое пролетел камень, выжженной дырой зияло в животе. Зеленоватая плоть вокруг разрыва клоками уносилась прочь.       - Как? – только и сказал он.       Бесс подняла ладонь. Она была в крови. Как и лезвие ее рапиры.       - Заклинание покоя. Отпугивает духов смерти. Ты довел нас до источника проблемы, а теперь, будь добр, не путайся под ногами.       - Сколько можно, это же так больно… - эхом прошелестел его голос. Раздалась пронзительная гитарная трель, и Билли исчез.       Бесс повернулась к Элиоту.       - Это очень ненадолго и стоило мне всех сил, что оставались. Надеюсь, ты знаешь, что делать.       Бесс мешком осела на землю, судорожно сжимая рапиру.       - Ты кое-что забыла, - промурлыкала Маргарет, словно кто-то водил наждачкой по стеклу. – Я не дух смерти.       Бесс с трудом повернула голову. Маргарет стояла за спиной медсестры. В руках у нее был покрытый инеем осколок лобового стекла.       Бесс попыталась подняться. Она оперлась на руку, но ее прострелила острая боль. Спина не слушалась. Она горела от боли в мышцах, не давая пошевелиться. Позвоночник превратился в каменный столп боли, вмурованный в спину. - Не дергайся. Элиот, иди. Билли тебе уже все объяснил. Иди к Лилиан. Мы ее ждем. Или я сама приду, но по трупам. Начну с этой девчонки, следующей будет старуха.       Как бы в доказательство своих намерений, она почти нежно провела куском стекла по щеке девушки. Та охнула и схватилась за щеку. По руке потекла кровь. Девушка дернулась и бросилась внутрь больницы, но Марго была быстрее. Она положила ей руку на затылок. Девушка рухнула на крыльцо. Что-то мерзко хрустнуло. Из носа у нее потекла кровь.       Бесс приподнялась на локте, что стоило ей колоссальных усилий, и прохрипела:       - Ах ты тварь…       Марго уже была рядом с ней. Она схватила Бесс за волосы и дернула на себя. Бесс застонала от боли и вслепую махнула рапирой.       - Зачем ты это делаешь? – Элиот отлепился от колонны и, пошатываясь, двинулся к ней.       Марго разжала руку и Бесс рухнула как тряпичная кукла. Рапира выпала у нее из рук и зазвенела по ступенькам. Марго выпрямилась.       - Чтобы спасти тебя, идиот. Мне все равно, что ты меня не любишь. Мне все равно, кого мне придется ради этого убить. Ты будешь жить.       Элиот пару секунд смотрел на нее мутными глазами, отвернулся и пошел внутрь больницы. Бесс осталась лежать на ступеньках. Она не шевелилась. Сквозняк колыхал тонкие волосы и полы пальто. Сигаретный окурок прокатился мимо нее и прилип к окровавленной руке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.