ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Заяц и лиса

Настройки текста
      Баньши попятился. Ледяная корка подбиралась ближе, пока Маргарет шла к нему.       - Марго, я хотел как лучше…       - Лучше для кого? – холодно спросила она, останавливаясь напротив Билли. Она была ниже ростом, но каким-то непостижимым образом Маргарет смотрела на него свысока.       - Для нас... - сделал очередную попытку оправдаться Билли, но прозвучало неубедительно. Сэм тем временем помог Дину выбраться из машины и они, сделав большой крюк, аккуратно обошли привидений и остановились около Бесс.       - Нет никаких нас! – лед у ног Марго пошел трещинами. – Есть я, и мне это не нравится! А ты, со своим лучше, катись к черту! И как ты посмел стрелять в него из того же револьвера, которым убил меня?!       Марго вцепилась ему в глотку. Во все стороны брызнули изумрудные искры. Билли начал бледнеть. Его била крупная дрожь. Потрепанные кроссовки больше не касались льда и таяли на глазах. Билли не делал попыток отбиться. Он стоял и смотрел на Марго, как побитая собака. Револьвер выпал из его исчезающих рук. Марго повернулась к Элиоту. На ее лице появилась хищная улыбка:       - Не бойся, милый, я тебя защищу. Подожди еще немного, сейчас я разберусь с этой гадкой старухой и охотниками.       - От ископаемого и слышу, - пробурчала Бесс.       Элиот уже поднялся, отклонив при этом помощь Сэма и Бесс. Благодаря своевременно полученному пинку, он отделался глубокой царапиной. Она все еще кровоточила, но раны сейчас его мало занимали. Элиот смотрел на Билли.       - Значит, это было не ограбление?       Элиот подошел ближе. Его шаги были нетвердыми, но целенаправленными. Подошвы скользили по толстой корке льда, волосы покрылись инеем. Элиот четко видел черную дыру, прошившую Маргарет насквозь и, когда наклонился за револьвером, на него дохнуло гнилью. Исходивший от нее холод пробирал до костей.       Голос Билли был слабым и словно доносился издалека:       - Это вышло случайно! Я только хотел ее напугать и... Чтоб она, наконец, заметила мои чувства...       Марго тряхнула исчезающего баньши, как тряпку:       - Поверь, это того не стоило. Я и так знала. И знаешь что? Мне было наплевать.       - Как и мне, - сказал Элиот и выстрелил.       Пуля прошила Маргарет, не успевшую даже оглянуться, и Билли. Вспышка красного и изумрудного и на земле остался только островок тающего льда. Повисло тяжелое молчание. Никто не двигался. Ветер с тихим шорохом тянул осколки гитары по земле. Поскрипывала дверь искореженной машины.       Сэм стряхнул с рукава сосульки и посмотрел на слегка помятых Дина и Бесс. Они стояли, открыв рот, и смотрели на Элиота, как на зайца, который вдруг у них на глазах съел лису. Сэм толкнул Дина в бок. Тот закрыл рот и пробормотал:       - Чудненько...       - Как думаешь, это они надолго? – Бесс скрестила руки на груди. Зубы у нее стучали от холода.       - В прошлый раз мы ее переехали, но ей это не помешало вернуться, - задумчиво сказал Сэм. – Но у нас есть фора.       Сэм замялся. Он потер подбородок, кашлянул. Элиот повернулся к нему. Взгляд у него был пустой.       - Элиот, насколько я понял, они были твоими друзьями и тебе должно быть тяжело, но не мог бы ты…       - Короче, Сэм! – Дин перебил его. – Элиот, где они похоронены?       Элиот тупо смотрел на него. Он сделал шаг вперед, посмотрел на свою руку с револьвером и швырнул его под ноги Дину.       - У них нет могил. Маргарет так и не нашли.       Он встретился взглядом с Бесс. Она нахмурилась:       - А как же та могила, которую ты посыпал солью?       - Пуста.       - А Билли? – спросил Сэм.       - Кремировали.       За спиной они услышали шаркающие шаги. С каждым шагом они становились тверже и увереннее. Послышался высокий металлический звук. Брук подошел к Дину, на ходу застегивая косуху. Он хлопнул его по плечу.       - Я пошел искать жену. Она где-то в городе, совсем одна и, могу поспорить, ей чертовски страшно. Подкинешь до парка?       Дин кивнул. Он коротко спросил:       - Ты в норме?       - Нет, - отозвался Брук, завязывая бандану. – Но Хлоя важнее. Так мы едем или как?       - Может, лучше я тебя подвезу? Я как раз к Хлое собираюсь,– послышался знакомый мягкий, чуть неуверенный голос.       Билли стоял у машины и опирался на гитару. На шее у него остались багровые следы, волосы торчали во все стороны, как после удара током. Щеки ввалились, под глазами проступили темные круги. Билли теперь только смутно напоминал человека. Его кожа тускло светилась тошнотворным зеленым светом.       - Какого черта?! – хором выругались Дин и Бесс. Дин отобрал у Бесс кол и приготовился драться. Сэм машинально потянулся к ножу и с досадой вспомнил, что его нет. Билли не нападал. Его тело все еще было не вполне материальным и просвечивалось.       - Я тут, пока цела машина и еще кое-кто, – пояснил Билли. – Маргарет тяжелее, все-таки она каждый раз возвращается к месту, где я ее похоронил. Дин, прекрати, я вижу этот неуклюжий маневр. И не думаю, что ты сможешь использовать этот кол как эффективную кувалду.       Дин замер:       - Это мы еще посмотрим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.