ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

16. Пальто

Настройки текста
      Дин посмотрел на кол в своей руке и на Билли, прикидывая расстояние. Баньши поднял прозрачные руки, в знак примирения:       - Извините, я немного вспылил. Против вас я ничего не имею, в отличие от Маргарет. У меня дела только с Элиотом, и надеюсь, он больше не будет показывать себя трусом, стреляя беззащитной девушке в спину.       - Но, заметь, это было эффектно. И довольно эффективно. В отличие от вас, ребята. – Из-за машины вышел Кроули, сверкая лакированными туфлями. Лицо у него было кислое. Кроули кутался в подпаленный черный плащ, который делал его почти не различимым в тени. Он укоризненно посмотрел на Дина. Голос Кроули сочился ядом:       - Дин, Дин…. Я уже и оружие дал, и кого убивать намекнул, а до тебя все не доходит. – Кроули резко повернулся. – А вот от тебя не ожидал, Сэмми. Прихожу я сейчас к Каэль, для дружеской угрозы, а она не только не пугается, а еще и ржет с п      одосланных мной недо охотников. Представляешь, в каком я положении?       Кроули распахнул плащ, в котором виднелось несколько рваных прорех. Он напоминал приземистого графа дракулу, малость потрепанного и коварно отравленного чесночной подливкой.       Обиженное выражение лица демона было таким забавным, что Бесс едва не рассмеялась. Но она пересеклась с ним взглядом и поперхнулась смешком. Взгляд Кроули был холодным, жестким и очень злым.       - Ножик то зачем ей подарил? Поверь, свидание с ней тебе светит только в аду. Кстати, могу устроить.       Дин повернулся к Сэму и нехорошо сощурился. Младший Винчестер инстинктивно попятился. За несколько секунд на его лице сменилась дюжина выражений, начиная чувством вины и заканчивая стыдом.       - Сэмми, он говорит правду?       Сэм опустил голову. Его уши были пунцовыми. Это было самым красноречивым ответом на вопрос.       Дин побагровел. Сэм видел, что он едва сдерживается, чтобы не заорать, но не хочет доставлять Кроули удовольствие. Кроули , напряженно следивший за разговором, как кошка за мышью, топнул ногой и нетерпеливо прошелся мимо них:       - Что, обойдется даже без семейного скандала? Стареешь, Дин. Бесс, ты уже подобрала себе дом престарелых охотников? Черкани Дину адресок.       Он остановился напротив Бесс. Скрипнули туфли. Кроули с усмешкой посмотрел ей в глаза:       - Ах, да, я забыл. Не бывает таких домов. Никто на моей памяти еще не дожил и я не позволю портить такую красивую статистику. Кстати, если за сегодня не управитесь, я загляну на чай. Сама знаешь к кому.       Бесс скрипнула зубами и процедила:       - Ах ты, подлая тварь…       Губы Кроули растянулись в широкой улыбке, но глаза были холодны и непроницаемы:       - Какой очаровательный комплимент. Я запомню.       Он повернулся к Дину и Сэму.       - Поторопитесь, мальчики. Мое терпение на исходе.       Кроули театрально взмахнул плащом и провалился в асфальт.       Небо понемногу светлело. Звезды начали блекнуть. Дорогу и спящие дома освещал тусклый свет. Его хватало, чтобы очертить объекты, но не цвета. Окружающий мир в дымке предрассветного тумана был серым и зыбким. Тяжелые капли росы наливались на пожухлой траве.       - Интересно, почему полицию еще никто не вызвал? – задумчиво сказала Бесс, глядя на светлеющее небо. – Мы тут уже пол ночи деремся и орем.       - Пока я тут и не хочу, чтоб нас заметили, не вызовут, - пожал плечами Билли. – У смерти есть свои фишки.       - Дин, я … - начал Сэм.       - Заткнись. Потом, – огрызнулся Дин. Он был не в настроении выслушивать оправдания. Он развернулся и пошел к машине. Его взгляд скользнул по царапине, и лицо помрачнело еще больше. Он рванул дверь на себя.       Взревел мотор. Брук в приглашении не нуждался и тут же запрыгнул на заднее сиденье. Сэм молча сел рядом. Он поерзал на сиденье:       - Дин…       Дин включил музыку и вывернул звук на максимум.       Бесс, продрогшая до костей, коротко рявкнула:       - Подождите!       Она рванула по дорожке в дом. В прихожей она остановилась. Всему должна быть компенсация . Бесс торопливо перебирала вещи на полке в поисках чего-нибудь теплого. В горле уже скреблась завтрашняя простуда, и усугублять ее не хотелось.       Во всей прихожей была только одна теплая вещь. Бесс автоматически потянулась к ней и замерла. Она цветасто выругалась. Заметив эти странные манипуляции, так как дверь была распахнута настежь, Дин приглушил музыку и высунулся в окно.       На вешалке висело гребаное розовое пальто. Не приглушенное, а яркое, как поросячий румянец. Этот цвет не шел Бесс, ни при каких обстоятельствах. Но холод победил, и она натянула его на себя. Теплая мягкая ткань коснулась кожи и Бесс блаженно вздохнула. Пальто было слишком большим и пахло цветами. В смешанных чувствах Бесс выскочила на порог и пошла к машине. Дин пару секунд таращился на нее. Мрачное выражение сползло с его лица, сменившись крайним удивлением.       По улице раскатился его громкий хохот и не менее громкие проклятия Бесс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.