ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. Обещание

Настройки текста
      Бесс пожала плечами:       - Мне что, твоего брата за ручку по городу надо было водить? Не вижу на нем ярлычка с надписью «первоклассник».       - Кстати, если на то пошло, он до сих пор ярлычки со своими инициалами ко всей одежде пришивает…       - Дин, прекрати! - Сэм густо покраснел и сердито посмотрел на брата. – И, не смотря на это, ты все равно берешь мою одежду, и она потом воняет пивом!       Бесс хихикнула и прикрыла рот рукой. Второй рукой она обхватила плечо, ежась от холода. Билли присел на капот машины. Струны шевелились у его ног, как паутинки на ветру.       - Билли, ты бы мог проявить больше ума и выдержки, - Сэм отвернулся от брата, всем своим видом давая понять, что разговор окончен, и он обиделся. - Билли, ну ты же умер, в конце концов!       - И что с того? – гриф гитары опустился чуть ниже.       - Что тебе грозит? Мог быть и поснисходительнее к этому идиоту, - проворчал Сэм, пытаясь разрядить обстановку.       «Идиот» хмыкнул и нагло ухмыльнулся, поглядывая на привидение сквозь мутное стекло дверцы.       Билли поскреб подбородок. Электрический разряд пробежал по щеке и скрылся за ухом.       - Ты так уверен, что мне ничего не грозит? - струна звякнула. Гриф с тихим стуком упал на асфальт у ржавого порога машины.       - Хорошее привидение, умница, - похвалил Дин, выбираясь из машины.       Болтавшаяся на одной петле дверь качнулась и врезала ему по затылку. Дин рухнул носом в гнилое сиденье, смахнув револьвер на пол.       Сэм инстинктивно дернулся на помощь. Билли протянул руку сквозь машину и достал револьвер:       - Он в порядке. Я чисто наглость с него сбил, хотя не уверен в этом. Тут понадобится что покрепче.       - Я бы посоветовала виски, - встряла Бесс.       - Он его как воду пьет.       Из машины раздалась возня и приглушенная сиденьем ругань. Они замолчали, некоторое время вслушиваясь в стук кулаков по рыхлым сиденьям. Стук стих, сменившись мрачным голосом Дина:       - Сэм, я застрял.       Младший Винчестер подошел к машине и заглянул внутрь. Бесс тоже подтянулась, и даже Элиот перестал подпирать стену и опасливо выступил из круга соли. Билли просто сунул голову сквозь лобовое стекло.       Голова Дина прочно застряла между двумя ржавыми пружинами. Вокруг него кружилась выбитая из сидений пыль и куски поролона, а по шее полз паук. Сэм осторожно снял паука и опустил его на дорогу. Тот тут же юркнул под машину.       - Сэм? – в полупридушенном голосе Дина была тревога.       - А? – Сэм едва сдержал смешок. Застрявший в позе страуса Дин с головой скрылся в сидении, торчала только шея и кончики покрасневших ушей.       - Я тут задохнусь скоро, - глухо пробурчал Дин.       - Ладно, я сейчас.       Он просунул руки в поролон и нащупал пружину. Сэм попытался немного оттянуть ее, но пружина не поддалась. Шершавая поверхность оставила на пальцах бурый след. Сэм задумчиво отряхнул руки о штаны.       - Ты и правда крепко застрял.       - Ну, спасибо, кэп! – язвительно донеслось из сидения.       - Элиот, поможешь? – Сэм закатал рукава.       - Не вопрос.       Он обошел машину с другой стороны и с трудом открыл практически приросшую дверь. Вместе с Сэмом они вцепились в пружину. Она натужно заскрипела, но с места не сдвинулась. Раздался треск.       - Моя шея!       Пружина сломалась у самого основания, освободив голову Дина. Он вылез, ошалело озираясь и растирая шею.       - Два-ноль в пользу привидения, – констатировала Бесс.       Дин зло зыркнул на нее, но нападать на Билли не спешил:       - Сэмми, ты когда успел завести себе ручное привидение?       Предупреждающе скрипнула дверца машины. Дин вздрогнул.       - Он спас меня он женщины с дырой в груди, Маргарет, кажется? – Сэм вопросительно посмотрел на Билли. Банши кивнул. – И еще она упоминала некую пожилую женщину, которая испортила ей свитер. Бесс, вы ее знаете?       Бесс судорожно закашлялась:       - Угу. Встречались недавно на кладбище. Пришлось спасать от нее Элиота.       - Она бы ему ничего не сделала! – резко вскинулся Билли, он, кажется, только сейчас заметил Элиота. – Почему ты молчишь?! Ты меня уже добрый десяток лет игнорируешь, как когда-то ее! Но я не чертова галлюцинация, я не отстану!       - А жаль, - сухо заметил Элиот, – была у меня слабая надежда, что я сошел с ума. А оказалось, с ума сошел мир.       Порыв ветра проскреб осколками гитары по асфальту. Дин хрустнул шеей.       - Элиот, - голос Билли изменился и стал жестким. – Знаешь, почему я здесь? Почему Маргарет здесь? Почему я появляюсь перед каждой смертью и после нее жду тебя на кладбище?       Элиот молчал. Он побледнел. Билли шевельнул рукой. По револьверу побежали искры.       - Все из-за нашего обещания. Помнишь его? Мы обещали проводить ее в могилу.       Щелкнул взводимый курок. Дин сделал небольшой, почти незаметный шаг к Билли. У ног баньши зашевелилась струна. Она потянулась к Дину.       - Вот только проблема в том, что ты живой.       Элиот засунул руки в карманы пальто и посмотрел на него с вызовом:       - Ты решил теперь это исправить? Что ж, старый друг, - последнее слово он сказал горько и желчно. – почему ты не сделал этого раньше?       Билли отвел глаза. Он поджал губы, подбирая ответ, и потер переносицу. Сэм пристально наблюдал за ним. Он чувствовал – следующий ответ будет ложью.       - Я не сразу узнал тебя. Ты постарел.       - Я в курсе. И это все?       Билли дернул плечами. Ствол револьвера качнулся, но продолжал смотреть в грудь Элиоту. Элиот все так же стоял, убрав руки в карманы. Вид у него был постаревший и усталый. Сэм заметил, что Бесс незаметно подобралась ближе к Элиоту. Если у Билли дернется рука... Сэм скрипнул зубами, пытаясь что-нибудь придумать. Путь к Билли ему загораживал Дин.       - Раньше я не мог решиться, - с мрачной решимостью выдохнул Билли.       Грохнул выстрел, подсвеченный зеленой вспышкой.       Дин бросился к баньши и попытался сбить его с ног, но Билли отшвырнул его в сторону. Дин с треском свалился на капот «жука», оставив в нем глубокую вмятину. Сэм врезал Билли по руке, но его кулак прошел сквозь нее.       - Стой. – Билли зло глянул на него и вдруг его зрачки расширились. К его возгласу примешался чей-то чужой голос. Дохнуло холодом. Он повернулся к Элиоту.       Элиот лежал на земле, его плащ распахнулся и побурел на плече. Бесс, которой удалось столкнуть его в последний момент, зажимала одной рукой его рану. Другой – свою. Пуля оцарапала ей руку и по запястью стекала тоненькая струйка крови.       Перед ними, лицом к Билли, стояла Маргарет. Ее глаза метили молнии, лицо было перекошено от гнева. К дыре в груди добавилась рваная рана на плече. Вокруг ее черных туфель медленно расползалась корочка льда.       - Как ты посмел? – прорычала она, с ненавистью глядя на Билли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.