ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. I'm going down

Настройки текста
      And I'm going down, all the way down. I'm on the highway to hell…       Дом содрогнулся от мощного аккорда, больше похожего на гром. Стекла загудели, отзываясь на музыку. Зашипела и лопнула лампочка в люстре. Мелкие осколки стекла прыгали по полу. Воздух вибрировал, отзываясь на голос, слишком глубокий, что бы быть человеческим:       Don't stop me…       Дин и Бесс переглянулись.       - Только баньши нам не хватало, - закатила глаза Бесс. Дин скорее угадал, чем услышал эти слова. Брук покосился на них, пытаясь понять, о чем речь.       - Но заметь, редко когда у призрака бывает такой отличный вкус... - Дин улыбнулся почти весело. - Стоп. Если это баньши, значит...       - ...Кто-то при смерти! – закончила за него Бесс, перекрикивая музыку. – Элиот!       And I'm going down. All the way…       Бесс уже практически выскочила в дверь и оглянулась на пороге. Брук рванул вперед, ничего не понимая, но готовый действовать. Дин стоял к ней спиной около разбитого стола.       - Прекрати подвисать под эту треклятую музыку! У нас другие проблемы!       Он не отреагировал. Возможно, музыка заглушила хрипнущий голос Бесс. Она нетерпеливо топнула на пороге, рванула через всю комнату и огрела Дина по затылку. Точнее попыталась огреть, он молча перехватил ее руку и вывернул.       - Смотри.       Под ногами у Дина расползалась лужа крови.       Солоновато-железный запах ударил в нос, заставляя желудок болезненно скручиваться. Рука заныла, отдавая в спину. Перед ней, в той же позе, в которой они уронили его на стул, сидел Фил. В водянисто-голубых глазах застыл животный ужас. Острый бурый осколок бутылки проткнул ему в основание шеи. Сочившаяся из раны кровь заливала клетчатую рубашку и капала с отворота серого пальто. В луже крови под стулом поблескивали осколки.       По лбу, из-под копны сальных, чуть вьющихся волос скатывались бисеринки пота. Фил смотрел на Дина, умоляя о помощи. Он не пытался пошевелиться или заговорить, скорее всего, просто не мог.       По его бледной, покрытой испариной щеке прокатилась слеза и сорвалась на воротник, исчезнув в кровавом месиве. Дин протянул руку и взял со стола револьвер. За окном грохотала музыка.       My friends are gonna be there too…       - Не нужно, Дин. Он уже умер.       Бесс подобрала с пола остатки скатерти и торопливо прикрыла тело. Водянисто-голубой глаз продолжал в застывшем ужасе смотреть им вслед сквозь прореху в грязной ткани.       Дин и Бесс выскочили из дома как раз к окончанию концерта. Билли выжал из гитары рычаще-заливистую трель и с размаху разбил ее об асфальт.       Сидевший в траве Брук присвистнул и хлопнул себя по бедру. Он крикнул Бесс:       - У тебя не найдется еще бутылки, что бы проверить, настоящий ли он?       - Ты пьян?       - Нет, у него шок и истерика, – сказал Эллиот. – И это он еще хорошо держится.       Элиот флегматично стоял у стены, окруженный кругом из соли. Вид у него был несколько одуревший, но спокойный. На удивленный взгляд Бесс он пожал плечами:       - У меня еще с кладбища осталось.       Зеленое сияние вокруг Билли умерило интенсивность, и он снова стал похож на человека. Он тряхнул сальными волосами, его руки все еще конвульсивно продолжали играть неслышную музыку. С ногтей сыпались искры.       Недолго думая, Дин подошел и впечатал его в ржавую дверку машины. Его тут же окружило облако ржавчины и старой краски.       - Ты что за хрень такая? – прорычал Дин.       - Такая же, как ты, чувак, только мертвее, - обиженно ответил Билли, опасливо косясь на него и подняв руки, в качестве доброй воли. – Я не драться пришел.       - Да ну? Бесс, дай сюда ту хреновину Кроули. Опробуем.       Билли покосился на Бесс с колом в руке и вздохнул.       - Я знаю, как можно все остановить.       Дин прищурился.       - У меня был чертовски тяжелый вечер. И к милосердию я не расположен. Выкладывай, пока кол еще не у тебя в горле.       - Я покажу.       Билли отцепил руки Дина от своей куртки и попытался скользнуть в машину.       - Нет уж! Я много раз такое слышал и ничем хорошим это не заканчивалось! – Дин схватил его за шиворот. Билли скрипнул зубами и тихо сказал:       - Вот хотел же по-хорошему...       Он незаметно шевельнул рукой. Осколки гитары и струны потянулись к нему. Прямо под лопатку Дину указывал острый гриф. Билли согнул палец. Струна издала звонкую трель и обвилась вокруг горла Дина.       Точнее попыталась, но ухватила пустоту. Дин дернулся вбок и почти выдрал дверцу «жука», блокируя гриф. Грифу хлипкая дверь ничуть не помешала, но на плесневелом сиденье Дин заметил револьвер.       - Стойте!       Посреди дороги стоял, уперев руки в бока, Сэм, и пытался отдышаться. Дин замер с револьвером в руке, Билли – с занесенной струной. Сэм укоризненно посмотрел на Бесс:       - Ну, я же просил за ним присмотреть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.