ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Кол

Настройки текста
      Элиот попытался вступиться за него, но Бесс яростным взглядом пригвоздила его к раковине, в которой он смывал кровь с инструментов. Она в мгновение ока подскочила к Филу и схватила его за надорванный воротник. Бесс слегка перекосило от боли, что только добавило ей злости:       - Ну и какого овоща ты ей такой теперь нужен, без души? Ты продал самое ценное! Зачем? Чтоб привязать любимую девушку к стулу. Крайне удачное начало отношений!       Фил вспыхнул и попытался оттолкнуть ее, но длинные тощие пальцы Бесс вцепились в него мертвой хваткой:       - И как ты любить ее будешь, без души то? Почкой и еще одним ценным органом? За любимого человека бороться надо. А душу отдавать – простой способ для дураков, который не приносит ничего кроме пустоты и горького послевкусия.       Бесс отпустила его и брезгливо отряхнула руки:       - Человеку любить надо. Самому. И так, чтоб от души. Иначе он не может быть счастлив.       Кто-то мерно, чуть растягивая, захлопал в ладоши. Дин поднял взгляд.       - Какая речь! Я даже проникся, - сказал Кроули, деланно смахивая слезу.       Дин вскочил:       - Ты!       Кроули улыбнулся, широко, как аллигатор:       - Я! Один на весь ад такой красивый. Соскучился? Как твой братик? Не против, если я загляну к нему поболтать по душам?       Дина перекосило так, что он временно потерял дар речи. Вместо этого он ломанулся к нему с кулаками.       - А ты все такой же заводной, как погляжу, - холодно заметил Кроули и щелкнул пальцами. Дин, корчась, свалился на пол. – Все вы Винчестеры такие.       Кроули повернулся к Бесс.       - Здравствуй, Элизабет. Выглядишь ужасно.       - А ты – как агент по продажам. Еще немного лоска и мухи с тебя соскальзывать будут, - прошипела Бесс.       - Ауч! – Кроули скривился и картинно отдернул от нее палец. От него шел дымок. – Так остро, что аж порезался. Ладно, к делу. Я тут посмотрел, как вы тут ломитесь туда-сюда по городу, как стадо бешеных бизонов и решил подсобить. Без меня толку с вас все равно никакого.       Он брезгливо бросил на пол пакет.       - Ты демон? – вдруг подал голос Элиот.       - Догадливый, далеко пойдешь, - бросил Кроули. – Не хочешь заключит контракт? Девчонку ту я, конечно, не достану, а любую другую – не вопрос.       Элиот отвернулся.       - А какая тебе выгода? – прохрипел Дин, пытаясь подняться.       Кроули прошелся вокруг него. Носки начищенных до блеска ботинок замерли у самого носа Дина. Винчестер бросил на Кроули ненавидящий взгляд, но тот будто не заметил:       - Видишь ли, мой мальчик, в этом городе завелась восходящая звезда. А я предпочитаю быть единственным светилом.       - Так это… - начала Бесс.       - Ведьма! – радостно закончил Кроули. – Элизабет, тебе пятерка! Втолкуешь остальным имбецилам, что делать. А я подожду Каэль внизу.       - Прочь из моего дома, нечисть! - вдруг отчеканил Брук, вскакивая, и швырнул в него бутылку. Кроули без особых усилий поймал ее.       - О, это мне? Как мило!       Он пробежался глазами по этикетке.       - Жаль, я не пью такое дешёвое пойло.       Почти не замахиваясь, он швырнул бутылку обратно. Элиот едва успел отскочить, Брук в последний момент пластом рухнул на пол. От чудовищного удара бутылка разлетелась на сотню осколков, расколов раковину.       Кроули исчез, оставив после себя запах серы.       Бесс осторожно отняла руки от лица. Ей удалось отделаться несколькими царапинами.       - Какого хрена ты творишь? – прошипела она Бруку.       Тот, абсолютно спокойным голом, привел логичный довод:       - Обычная проверка на глюки. Если видишь черта – надо что-нибудь в него бросить. Если он орет матом и бросает что-то в ответ – значит, не мерещится.       Бесс открыла было рот, но не нашла подходящего аргумента. Ступая по заваленному обломками стола, кусками скатерти и осколками полу, она подобрала пакет и заглянула в него.       -Что там? – хрипло спросил Дин, поднимаясь. Под его ногами хрустнуло стекло, но в целом, он не пострадал.       Бесс вытряхнула содержимое в руку. Тяжелый осиновый кол, оплетенный серебром, блеснул в свете лампы.       - Судя по тому, насколько этот змей подколодный опасался к нему прикасаться и быстро смылся, он еще и освящен. Видел, что у него рука дымилась?       Элиот, бледный и опиравшийся на раковину выдавил:       - Вы его знаете?       - Да, - пробурчал Дин. – Я знаю его уже довольно давно и если бы мог – давно бы убил. А вот откуда его знает она, мне самому интересно. – Дин покосился на Бесс.       Она пожала плечами.       - Что ты думаешь, одни Винчестеры такие просвещённые? Я охотилась за ним, когда он был еще слабым демоном, с ничтожным местом в иерархии. Но он всегда был хитрой сволочью.       Пока Дин переваривал полученную информацию, Элиот протолкнулся мимо него.       - Пойду, подышу свежим воздухом. Душно.       - Ты хотел что-то узнать? – бросил ему вдогонку Дин. Элиот дернулся и, не оглядываясь, вышел.       - Видимо, это значит нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.