ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Душа

Настройки текста
      Брук буквально повис у нее на руке, и она промахнулась. Пуля едва чиркнула по лапе существа, не причинив вреда. Брук вырвал пистолет у нее из рук и перебросил Элиоту.       - Помереть захотел? – прошипела Бесс.       Брук на нее даже не смотрел. Его глаза, полные беспокойства, были прикованы к птице.       Разодрав когтями кленку, она теперь билась в поисках выхода. На секунду она остановилась, зацепившись за шкаф, и посмотрела карими глазами на сбившихся в кучку людей, прикрывавшихся хлипкой баррикадой из сломанного стола. Перья на ее шее шевельнулись. Птица повела клювом, ища, откуда идет ток воздуха.       - Не дайте ей уйти! – проревел Дин, перемахивая через стол.       Но птица была быстрее. Она рванула к открытой двери и взмыла в ночное небо. Высыпавшие за ней люди, сколько не вглядывались, не смогли различить ни следа среди черноты и звезд.

***

      Дин перевернул стол, подвинул к себе стул и сел. Элиот дезинфицировал инструменты. Брук пытался снять куртку так, чтобы меньше касаться раненого плеча, Фил с отрешенным видом сидел посреди разгромленной кухни. В центре стола лежал револьвер.       Бесс подошла к окну и поддела носком сапога лохмотья, оставшиеся от плаща.       «Или эта курица мне его компенсирует, или я ее ощипаю!»       - Простите меня, - подал голос Фил. Возглас был слабым, безжизненным. – Я что-то натворил?       Брук сжал кулаки. Дин с силой положил ему руку на здоровое плечо и покачал головой.       - Не надо.       Брук фыркнул и одним движением отодрал куртку от раны. Фил дернулся от его крика.       Элиот тем временем расстелил на столе кусок марли и разложил инструменты. Он игнорировал сердитое фырканье Брука и его косые взгляды на Фила. Сам виновник потасовки едва сидел на стуле, как марионетка, у которой обрезали нитки.       От того что бы придушить Фила, Брука удерживала только мрачная физиономия Дина, тоже сверлившего Фила взглядом.       - Ты дурак по жизни или решил закосить, чтоб не прибили? – Бесс закатила глаза и резко повернулась к Филу. Мрачная атмосфера на кухне действовала ей на нервы. Вдобавок, треклятая спина снова начала болеть, в унисон с рукой. – Парень, ты вломился в чужой дом с револьвером и с пеной у рта нес чепуху!       Фил уставился на нее круглыми от удивления глазами. К ужасу в его голосе перемещалась толика восхищения:       - Я, правда, все это сделал?       Брук дернулся. На его виске отчетливо пульсировала жилка. Он был серым от усталости и потери крови, но вскочил и ударил кулаком по столу:       - Да как ты... Аааа!       Элиот вылил на рану единственное, что смог быстро найти для дезинфекции. Брук взвыл и временно забыл про Фила. Он без сил грохнулся на стул. Дин горестно вздохнул, видя, как пропадает порция хорошего виски.       - Ты будешь зашивать или я? – спросил он у Элиота.       - Я. Отучился когда-то пару курсов на медицинском, – отозвался Элиот и протянул остатки виски Бруку. – Пей.       Брук отрицательно мотнул головой.       - Мне нужна ясная голова, чтобы найти жену.       - Как хочешь.       Брук посмотрел на Дина. Карие глаза были мутными от боли, голос срывался:       - Что это было? У этого...этого существа...глаза моей Хлои... Как вообще возможно?       - Чтоб мы знали! – хором ответили Дин и Бесс. Элиот спрятал улыбку. Редкое единение мыслей в этих сорвиголовах.       Дин, периодически перебиваемый Бесс, которая не могла не вставить своего мнения, провел краткий экскурс в монстрологию. Элиот быстро справился с раной Брука и с мрачным выражением слушал. Когда Дин закончил, молчание воцарилось надолго. Его прервал Элиот.       - Я помню Хлою, с детства. И в церковь она раньше ходила, вот только пару лет как перестала, когда заболела. Я не мог не заметить, что она... - он замялся и, не глядя на Брука добавил вполголоса. – Чудовище.       - Она изменилась после того, как ее болезнь прошла, – подал голос Брук, качая в руках бутылку виски. – Стала пропадать. Я уже третий месяц обшариваю парки, когда она исчезает. Обычно нахожу ее спящей на скамейке.       - Часто она? – спросил Дин.       - Раз в две недели. Говорит, не помнит. Я решил, что она лунатик, ну бывает же такое. Как я мог знать?       - Должен был, – сухо ответил Дин.       Брук просил на него тяжелый взгляд. Дин не мог понять, чего в нем больше: злости или вины. Их сердитые гляделки прервал голос Фила.       - Прости, Брук. Я думал, это ты ее обижаешь, – он ссутулился, вжав голову в хрупкие плечи. – Я встретил ее в парке пару дней назад, она сидела на скамейке и плакала. Хлоя мне еще со школы нравилась. И тут она, такая несчастная... Вот я и решил, что это твоя вина.       Фил замолк. Брук мрачно молчал. Фил едва слышно вздохнул и продолжил:       - Сегодня вечером я сидел на обычном месте в парке. Я ждал, пока придет Хлоя, чтобы выслушать ее и успокоить.       Брук скрипнул зубами.       - Но она не пришла. Вместо нее ко мне на скамейку подсела странная женщина в алой юбке. У нее еще такие красивые волосы были, темно-рыжие, как желток с кетчупом.       Бесс прыснула. Фил посмотрел на нее с печальным укором светлых, чуть навыкате глаз, и продолжил:       - Она дала мне этот револьвер и сказала, что желания должны сбываться. Ну и еще спросила, чем я готов пожертвовать, чтобы быть с Хлоей.       У Дина нехорошо йокнуло в груди. Он задал вопрос, уже предчувствуя ответ:       - И чем ты готов пожертвовать?       Фил пожал плечами и спокойно-будничным тоном сказал:       - Душой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.