ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Нож и револьвер (часть первая)

Настройки текста
      - Стойте, - прошептала пришедшая в себя девушка. - Или я убью его.       Бесс повернулась. Вторая рука девушки лежала на шее Элиота.       - Стойте, - настойчивее повторила она. Бесс пристально посмотрела на нее. Девушка сжалась под ее взглядом.       - Ты еще никого не убивала? – ее вопрос звучал скорее как утверждение. Прежде чем девушка успела ответить, Дин резко затормозил. Не поворачиваясь, он рявкнул:       - Выходи!       Девушка замерла. Дин выскочил из машины, распахнул дверь и схватил ее за руку:       - Ты напала на меня, но не убила. Теперь ты бросаешься под колеса. Что ты за гребаное чудовище и что тебе от меня нужно?       Карие глаза девушки наполнились слезами. Плащ, который накинула на нее Бесс, распахнулся, и Дин заметил кровоподтеки и большой наливающийся синяк на боку – последствия удара.       - Помоги... - сказала девушка. Она убрала когти от шеи Элиота и слабо попыталась высвободиться из хватки Дина.       - Зачем? – жестко ответил Дин.       Бесс попыталась втиснуться между ними:       - Ты перегибаешь палку.       Дин оттеснил ее плечом и, не поворачиваясь к ней, сказал:       - Не вмешивайся.       Девушка набрала воздуха, словно решаясь. Волосы, растрепанные и выпачканные в крови, падали на бледное лицо.       - Помоги мне снова стать человеком, как раньше. Если это для меня невозможно – убей. Я следила за тобой и слышала, о чем ты говорил. Это твоя работа, не так ли?       Она как-то растеряно, но с вызовом посмотрела ему в глаза. Ее трясло.       - Почему ты это делаешь? - спросила Бесс с ноткой жалости.       - Ради мужа, - отозвалась девушка.       Дин отпустил ее руку.       - Прикройся.       Он сел в машину. Девушка вспыхнула и принялась лихорадочно застегивать распахнувшийся плащ. Он оказался ей маловат, все-таки Бесс была худа как жердь.       - Бесс, мне оставить тебя здесь? – нетерпеливо спросил Дин, заводя мотор.       Бесс бросила взгляд на унылое серое здание больницы вдалеке. Воспоминания, которые не хотелось ворошить, шевельнулись в душе.       - Уже иду.       Элиот застонал и пошевелился. Голова болела. Как и нога. И плечо. И нервы, в некоторой степени. Он открыл глаза.       - Хлоя? Что ты тут делаешь? В таком виде?       Девушка под его взглядом смутилась, села по струнке и с ужасом посмотрела на его окровавленное лицо:       - Что с вами случилось? - дрожащим голосом спросила она.       - Они, - мрачно буркнул Элиот, кивая на Дина и Бесс. - А с тобой что?       Хлоя замялась. Она смотрела себе на колени, комкая пояс плаща. Она сутулилась, стараясь, что б он не заметил недостатка в ее одежде.       - У меня вроде как желание исполнилось. Только совсем не так, как я хотела, - в ее голосе звенела тоска и отчаяние.       Элиот внимательно смотрел на нее, пытаясь разгадать эту странную фразу. Все еще обдумывая ее ответ, он спросил:       - Я как раз на днях хотел поздравить тебя.       - С чем? – встряла в разговор Бесс.       - С выздоровлением, - отозвался Элиот. – Ей очень повезло. Ее шансы были практически на нуле. Дин, отвезешь ее домой? У нее очень бледный вид. Это за Гроув сквер, в паре кварталов отсюда.       - Кажется, я знаю, где это, - проворчал Дин.       - Откуда? - удивился Элиот.       - Там она на меня и напала.       Элиот непонимающе переводил взгляд с Дина на Хлою, прикидывая шансы на нападение последней.       - Хлоя, - насколько мог терпеливо сказал Дин. - Я везу тебя домой, а ты расскажешь нам все. Там мы решим, будешь ты жить или нет.       - Дин, ты что?! – Элиот был ошарашен. – Бесс, скажи ему! Я не позволю!       - Посмотрим, – тихо буркнула под нос Бесс.

***

      - Чьей смерти? – ощетинился Сэм готовый драться.       - Моей и еще одной женщины, - Билли развел руками. – Концерт пора заканчивать.       Стихший было ветер холодной сырой волной пронесся по парку. Сэму показалось, что ветер пахнет гнилью. Хотя весь парк теперь пах прелыми листьями и почему-то – очень сильно – сырой землей.       За спиной Билли раздался резкий, скрипучий аккорд, который оборвался визгом лопнувшей струны. Лампочка фонаря над ними брызнула осколками стекла.       - О, нет... - Билли бросился к Сэму, подхватывая его. – Бежим!       Билли полубежал, полулетел, таща за собой Сэма, который едва поспевал за ним, задыхаясь. Впопыхах он уронил нож и был сейчас довольно-таки беззащитен. Билли проволок его через весь парк. На ходу краем глаза, Сэм заметил сидевшую на скамейке рыжую женщину. Она читала толстую черную книгу. Ветер, поднятый Билли взметнул складки ее красной юбки. Женщина мимоходом улыбнулась Сэму. Вместо закладки в книге был его нож.       - Стой! – крикнул он на ходу.       Билли отозвался:       - Нет! Помрем!       Билли отвлекся на Сэма и проморгал нападение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.