ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Нож и револьвер (часть вторая)

Настройки текста
      Билли отвлекся на Сэма и проморгал нападение. Он налетел на невидимую стену и рухнул, как подкошенный. Жалобно звякнула гитара. Сэм врезался ему в спину. Винчестер-младший инстинктивно сгруппировался и отскочил назад, как раз вовремя.       Тело Билли, если так можно было назвать его тускло-зеленую оболочку, которая внезапно стала полупрозрачной, как у призрака, поднялось над землей где-то на фут. Воздух перед ним сгустился. Сэм краем глаза заметил, как лужа, в которую он приземлился, покрылась тонкой корочкой льда. Капли грязной воды, стекавшие с его пальцев, зазвенели по асфальту кусочками льда.       - Что ты делаешь? – с холодной яростью сказала женщина, выступившая из сгустившейся тьмы. Она держала Билли за горло. – Зачем ты с ним разговариваешь? Он враг!       - Но, Маргарет... - виноватым голосом прохрипел Билли. – Тебе самой не надоело все это?       - Нет! – зло сказала она, резко отвернувшись. Черные волосы взметнулись. – Мне еще рано умирать.       Она разжала пальцы, и Билли шмякнулся на землю. Марго обошла его. Черные туфли глухо стучали по покрытой ледяной корочкой земле. Сэм попятился, отчаянно оглядываясь в поисках хоть какого-нибудь оружия. Марго шла нарочито медленно, наслаждаясь его страхом и своей властью.       - Билли, они забрали Элиота, - с ноткой презрения бросила она отползавшему в кусты призраку. – Я этого не прощу. Особенно старуху. Она испортила мне свитер.       Посреди светлого джемпера Марго зияла черная дыра, через которую слабо просвечивали деревья за ее спиной.       - А я заберу его, - она протянула руку с длинными узловатыми пальцами к Сэму.       - Но это неправильно! – раздался голос Билли издалека. Стало светлее.       Марго яростно крутанулась на каблуках. Красивое, грубоватое лицо исказила жуткая гримаса:       - Ты со мной или с ними? Ты, жалкая пародия на мужчину! Поэтому я и выбрала Элиота. Ты никогда не можешь ни на что решиться!       - Не в этот раз, Маргарет, – голос Билли был мягким, но из него пропала обычная неуверенность.       Свет фар ослепил Сэма. Жуткая, позеленевшая от времени машина влетела в Марго, сминая ее. Жуткий, полный ярости крик потряс парк, пугая редких ночных птиц. Билли, сидевший за рулем сияющего тускло-зеленым светом «жука», распахнул болтающуюся на ржавых петлях дверь пассажирского сиденья:       - Сэм, она сейчас вернется!       Сэм, в очередной раз полагаясь на свою интуицию, которая говорила, что этот зеленый призрак ему не враг, вскочил в машину, пачкаясь о ржавчину, густыми пятнами покрывавшую дверь.       Билли резко стартанул с места. Места в жуке было мало, и Сэм буквально упирался коленями в подбородок и макушкой в сырой липкий потолок. Сквозь дыры в прогнившем днище мелькала дорога. Билли резко повернул, и по густо покрытой мхом и паутиной приборной доске прокатились мышиный череп и позеленевшие игральные кости.       Марго материзовалась на заднем сиденье и вцепилась Сэму в шею.       - В бардачке! – отчаянно крикнул Билли.       Сэм задыхаясь, пнул бардачок. Его, как назло, заело. Билли резко нажал по тормозам. Сэм приложился лбом о приборную доску. Бардачок скрипнул и открылся. В руки Сэма выпал проржавевший револьвер и тусклая цепочка с кулоном. Сэм завел пистолет за ухо и выстрелил в Марго.       Осечка.       Сэм беспомощно дергал за курок. Перед глазами все плыло. Марго хохотала:       - Ой, попал, а может быть и нет! Пули давно заржавели!       Сэм, почти теряя сознание, смог наполовину повернуться к Марго. Ее торжествующее лицо представляло собой пренеприятное зрелище. Сэм почувствовал, как в нем закипает злость. Он врезал Марго второй рукой, прямо по зиявшей черным дыре в груди.       Призрак исчез. Сэм, получивший возможность снова дышать, закашлялся, хватаясь за сиденье. Он с удивлением заметил, что в руке у него остался кулон, а порванная цепочка лежит на сиденье, тускло отливая серебром.       - Высшая проба, - грустно сказал Билли, упираясь лбом в руль. - Я хотел подарить эту цепочку ей, да как то не свезло. Не решился. Расслабься, после серебра она некоторое время не сможет вернуться.       - Ну, в некотором смысле, она ее получила, - заметил Сэм, откидываясь на заплесневелое сиденье.       Они переглянулись с Билли и с облегчением рассмеялись.       - Слушай, Сэм, - сказал Билли уже серьезно. – Я вернулся, когда какие-то люди откопали мою машину. Марго - когда они вздумали играть с этим револьвером. Она потом пошла на кладбище, к своей могиле. Там пара подростков пили пиво и гадали. Не думаю, что они даже разговаривать скоро смогут, они пока в больнице. Там же она встретила Элиота.       Билли замолчал и оправдывающимся голосом продолжил:       - Марго не плохая. Просто так вышло, что ее малость зациклило на Элиоте. Она ему жить уже полгода как не дает. Но его она не убьет. Пока что. А вот Лилиан - возможно.       - Кто это? – спросил Сэм.       - Причина того, что все мы не можем уйти, - туманно заметил Билли. – Мы обещали.       Гитара натужно загудела. Струны зазвенели от напряжения.       - Мне пора, - Билли махнул рукой, и дверь пассажирского сидения распахнулась. – Кто-то скоро умрет.       - А ты при чем? - с подозрением спросил Сэм.       Билли вздохнул, повернулся и провел рукой по струнам.       - Потому что я теперь баньши, Сэм. Я должен успеть спеть человеку его смерть. Видишь ли, я всегда хотел, чтобы меня услышали. Правда, не таким образом.       Он вытолкнул Сэма из машины. Давно спущенные шины окутало зеленым светом, и ржавая машина рванула с места с неожиданной скоростью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.