ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Кровь на дороге

Настройки текста
      Дин мрачно вел машину под грохот старого рока, наполнявшего машину. Бесс ничего не имела против. Она покосилась на Элиота, насколько это можно было сделать, не сильно выглядывая из-за сиденья. Он мрачно смотрел в окно, придерживая плечо здоровой рукой. На худом запястье болтались часы с разбитым циферблатом.       Дин притормозил на красный. Рядом остановилась полицейская машина. Бесс убавила громкость:       - Эй, Элиот, а тебя никто не хватится?       - Нет, - сухо отозвался Элиот.       - Неудивительно,- проворчала Бесс.       - А тебя? – вдруг сказал Дин. – Ты с нами вторые сутки. Бегаешь по городу непонятно за чем. Притащила нас. Нет дел поважнее? Внуков нянчить, например.       - Кто сказал, что это важнее, чем охота на призраков? – ощетинилась Бесс.       - Я, - не задумываясь, отрезал Дин.       Вместо ответа, Бесс переключила канал и вывернула громкость на полную.       - Волна хулиганств в Коулгейте набирает обороты, - вещал диктор. – После осквернения статуи основателя, шокирующих беспорядков в парке и банды осквернителей могил, к проблемам города добавился неуловимый рокер. Является ли он убийцей? Мы спросили у Кейси Грозен, детектива по этому делу:       - Нет прямых улик на него. Все что вы говорите – домыслы, - вещал сухой, деловой голос с ноткой «да отцепитесь вы уже». – Да, в городе было несколько смертей, и после них неизвестный сыграл ужасающую арию на соседних крышах, только и всего. Не вижу причин раздувать панику и считать это убийством. Простое совпадение и хулиганство.       - Веселый у вас город! – заметил Дин весело, пытаясь перекричать радио.       Элиот что-то пробормотал себе под нос. Красный свет сменился зеленым и сзади нетерпеливо засигналили. Дин нажал на газ, попутно пытаясь отыскать рок-волну.       - Осторожно! – крикнул Элиот.       Тяжелый удар пришелся на лобовое стекло.       Бесс успела сгруппироваться и прикрыть лицо. Но, тем не менее, она взвыла от боли, приложившись рукой о приборную доску. Дин отстегивал рукой ремень, лихорадочно вытирая кровь из разбитого носа:       - Бесс, Элиот, вы в порядке?       Бесс прошипела утвердительный ответ, где-то между сотней ругательств. Которые она адресовала его стилю вождения. Не услышав ответа от Элиота, Дин повернулся.       Элиот лежал на сиденье, по лбу стекала кровь. Кровавый след расчертил боковое стекло и часть двери.       Дин выскочил из машины:       - Кого мы сбили посмотри сначала! – рявкнула Бесс, пытаясь открыть дверь. Дин бросился вперед. На асфальте лежала большая птица, метра два в длину. Темно-коричневые, с пурпурным отливом перья были в крови. В карих глазах птицы были боль и паника. Бесс подошла ближе и протянула руку. Птица дернулась, щелкнула на нее клювом и поникла. Глаза потускнели. Птица изменилась. Она стала меньше, перья медленно втянулись и побелели, рассыпавшись у головы золотистыми локонами. Светлая кожа контрастно выделялась на фоне асфальта и лужи темной крови, в которой она лежала.       - Эта та девушка из бара, - сказал Дин, рассматривая ее. – Которая меня укусила. Веришь теперь?       Бесс сдернула с плеч плащ и укрыла им нагую девушку. Она приложила пальцы к ее шее:       - Не стой, как баран! Она живая!       Дин спохватился, как можно аккуратнее взял девушку на руки и положил на заднее сиденье рядом с бесчувственным Элиотом. Он запрыгнул на свое место и завел мотор. Импала взревела и тронулась с места как раз, когда Бесс закрывала за собой дверь. Она хлопнула ей нарочито громко.       - Где здесь больница? – спросил Дин. – Растолкай Элиота, хватит ему валяться в отключке.       - Я и сама знаю, где она, - отрезала Бесс.       Она отрывисто указывала направление, пока в конце аллеи не показалось приземистое серое здание. Дин искоса посмотрел на нее. Он был готов побиться о заклад, что город ей известен гораздо больше, чем просто место охоты.       На его плечо легла тонкая рука. Когти впились в куртку.       - Стойте, - прошептала пришедшая в себя девушка. - Или я убью его.       Бесс повернулась. Вторая рука девушки лежала на шее Элиота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.