***
Телефон Сэма вибрировал и медленно полз по столу, издавая при этом душераздирающую музыку, которая буквально ввинчивалась в уши. Дин спрятал голову под подушку, надеясь, что шум исчезнет, и он сможет досмотреть весьма пикантный сон. Но мелодия не прекращалась и сон окончательно развеялся. Чертыхаясь, Дин поднялся с кровати, доковылял до стола и схватил телефон. - Да! - Дин? – раздался удивленный голос Бесс. - А где Сэм? - Он телефон забыл, - процедил сквозь зубы Дин. «Эта старуха просто злой рок какой-то! Испортить такой сон!» В трубке раздался усталый вздох. Дин насторожился. - Мне нужна твоя помощь, - сказала Бесс. - Кого-то убила? – попытался мрачно пошутить Дин. В трубке повисло молчание. - Как ты догадался?5. Труп
2 февраля 2015 г. в 21:01
Черная прядь упала ему на плечо, слившись с пальто. Тонкие белые пальцы скользнули по щеке. Видимо, они были холодны как лед, потому как Элиота начала бить крупная дрожь. Красивое, но грубоватое женское лицо проступило из тени за его спиной.
- Кто эта женщина, Элиот? – голос призрака наполнился яростью. Она сжала плечо мужчины, и раздался хруст. Элиот вскрикнул. Бесс заметила, как его рука скользнула в карман. Он дернулся, вырываясь из хватки призрака, и швырнул пригоршню соли через плечо.
Женщина по-звериному взвыла, хватаясь за лицо, и пропала.
Элиот упал на колени, придерживая поврежденное плечо. Бесс бросилась к нему.
Элиот отмахнулся от ее помощи:
- Бегите отсюда немедленно!
- Я не успею!
Бесс увидела, как тень упала на лицо Элиота. Он рявкнул:
- Сзади!
Бесс пригнулась, едва избежав смертельного удара, и схватилась за рапиру. Как назло оружие запуталось в складках пальто, и она опоздала. Удар пришелся в грудь. Бесс отлетела метра на два и упала на землю, больно приложившись рукой.
«Прости, Сэм, я опять крушу все вокруг», - Бесс лежала в сырых листьях, левая рука нестерпимо пульсировала болью. Она повернула голову. Рапира все еще была в правой руке и ледяным прикосновением обжигала кожу.
Призрак был рядом, но добивать она не спешила. Она вообще не смотрела на Бесс. Она шла, но бежевый джемпер не трепал ветер, узкие джинсы немного просвечивали и черные туфли не касались пожухлой травы.
- Я не отдам тебя! Ты мой! Теперь - навсегда! – голос призрака срывался на крик, в котором звучало яростное отчаяние.
Элиот лежал на дорожке на боку. Он был бледен, глаза закрыты. Шарф сполз с шеи и на ней багровел синяк, похожий на отпечатки тонких пальцев. Но, кажется, он еще дышал.
Пока что.
Бесс вздохнула, пытаясь успокоиться.
«Нет, я так просто не умру!»
Опираясь ушибленным локтем на памятник, она приподнялась. Бежевый свитер представлял собой отличную мишень в полумраке.
«Только бы хватило сил».
Бесс замахнулась и швырнула рапиру. Оружие просвистело в воздухе и вошло в спину призрака аккурат под левой лопаткой. Женщина вздрогнула, оглянулась. В ее глазах застыли боль и обида. Призрак с тихим возгласом исчез.