ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Труп

Настройки текста
      Черная прядь упала ему на плечо, слившись с пальто. Тонкие белые пальцы скользнули по щеке. Видимо, они были холодны как лед, потому как Элиота начала бить крупная дрожь. Красивое, но грубоватое женское лицо проступило из тени за его спиной.       - Кто эта женщина, Элиот? – голос призрака наполнился яростью. Она сжала плечо мужчины, и раздался хруст. Элиот вскрикнул. Бесс заметила, как его рука скользнула в карман. Он дернулся, вырываясь из хватки призрака, и швырнул пригоршню соли через плечо.       Женщина по-звериному взвыла, хватаясь за лицо, и пропала.       Элиот упал на колени, придерживая поврежденное плечо. Бесс бросилась к нему.       Элиот отмахнулся от ее помощи:       - Бегите отсюда немедленно!       - Я не успею!       Бесс увидела, как тень упала на лицо Элиота. Он рявкнул:       - Сзади!       Бесс пригнулась, едва избежав смертельного удара, и схватилась за рапиру. Как назло оружие запуталось в складках пальто, и она опоздала. Удар пришелся в грудь. Бесс отлетела метра на два и упала на землю, больно приложившись рукой. «Прости, Сэм, я опять крушу все вокруг», - Бесс лежала в сырых листьях, левая рука нестерпимо пульсировала болью. Она повернула голову. Рапира все еще была в правой руке и ледяным прикосновением обжигала кожу.       Призрак был рядом, но добивать она не спешила. Она вообще не смотрела на Бесс. Она шла, но бежевый джемпер не трепал ветер, узкие джинсы немного просвечивали и черные туфли не касались пожухлой травы.       - Я не отдам тебя! Ты мой! Теперь - навсегда! – голос призрака срывался на крик, в котором звучало яростное отчаяние.       Элиот лежал на дорожке на боку. Он был бледен, глаза закрыты. Шарф сполз с шеи и на ней багровел синяк, похожий на отпечатки тонких пальцев. Но, кажется, он еще дышал.       Пока что.       Бесс вздохнула, пытаясь успокоиться.       «Нет, я так просто не умру!»       Опираясь ушибленным локтем на памятник, она приподнялась. Бежевый свитер представлял собой отличную мишень в полумраке.       «Только бы хватило сил».       Бесс замахнулась и швырнула рапиру. Оружие просвистело в воздухе и вошло в спину призрака аккурат под левой лопаткой. Женщина вздрогнула, оглянулась. В ее глазах застыли боль и обида. Призрак с тихим возгласом исчез.

***

      Телефон Сэма вибрировал и медленно полз по столу, издавая при этом душераздирающую музыку, которая буквально ввинчивалась в уши. Дин спрятал голову под подушку, надеясь, что шум исчезнет, и он сможет досмотреть весьма пикантный сон. Но мелодия не прекращалась и сон окончательно развеялся.       Чертыхаясь, Дин поднялся с кровати, доковылял до стола и схватил телефон.       - Да!       - Дин? – раздался удивленный голос Бесс. - А где Сэм?       - Он телефон забыл, - процедил сквозь зубы Дин.       «Эта старуха просто злой рок какой-то! Испортить такой сон!»       В трубке раздался усталый вздох. Дин насторожился.       - Мне нужна твоя помощь, - сказала Бесс.       - Кого-то убила? – попытался мрачно пошутить Дин.       В трубке повисло молчание.       - Как ты догадался?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.