ID работы: 2637079

Удар в сердце током вечности

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
«Не выношу людей, которые осознанно вертят в руках два сердца. Так и хочется крикнуть: «Да определись ты уже!..» Прошла неделя с того дня, как я съехала с жилплощади Кисляка и поселилась в съемной квартире неподалеку от «Ледового». Записавшись на курсы в институте, я оставила работу. Плюсы жизни в обществе себя были существенными. Нет ничего ценнее спокойствия и возможности побыть со своими мыслями наедине. Чтобы пришло вдохновение, это очень важно. Я уже час скрупулезно рассматривала свои картины и не могла понять: когда моя жизнь начала идти под откос? Все работы, которые я написала до приезда в Подольск, были яркими и красочными. А те пять, что я накалякала (а иначе и не скажешь) за неделю после того, как перестала общаться с Андреем, были мрачными, невзрачными, сюжеты были невеселыми. Ведь настроение все это время было отвратительным. «Где мой юмор?» - с грустью подумала я. На телефон пришла смс-ка от Миши. Я с печальным вздохом открыла ее и опешила: «Лиля, новенькая клеит Кислого. Не хочешь приехать?» Чтобы собраться, мне понадобилось каких-то десять минут. Еще пять ушло на то, чтобы добраться из дома в «Ледовый». Я вошла в просторный холл и оставила верхнюю одежду в гардеробе. Перед зеркалом я быстренько поправила крупные локоны, которые завивала, наверное, с тех пор, как побывала в картинной галерее, и главное – мне это безумно шло. Макияж и так был безупречным. Наряд тоже был сногсшибательным черное короткое платье серый жакет в обтяжку с мелким черным принтом и высокие черные сапоги. Я уже собиралась пойти прямиком в медчасть, ведь, скорее всего, медсестра – как там ее, имени не помню – уже вернулась на свое рабочее место. Но через пару секунд меня осенило: «А ведь такое уже было!» Действительно, ведь вскоре после того, как я познакомилась с Андреем, ко мне так же заявилась его тогдашняя подружка, мм, Карина, кажется. И сейчас мое отличие от нее лишь в том, что Андрей вроде и не был моим… - осознание подавило мою решительность. – Значит, жизнь действительно идет по кругу… или, в моем случае, просто вертится вокруг Кисляка!..» Я уже реально передумала идти к этой новенькой медсестре, как услышала голоса Егора Щукина и какой-то дамочки. Отчаянно не желая встречаться с ними, я прошмыгнула обратно в раздевалку. Эти двое меня даже не замечали. Честное слово, я не собиралась подслушивать, но Господь наделил женщину недюжинным любопытством, и я не просто подслушала, но и подсмотрела. Внезапно они начали целоваться. - Саша, перестань… - Щука отстранился первый. «Притормозите-ка! – в моей голове щелкнул выключатель, и раздался громкий звук запускаемых в воздух салютов. – Разве ту медсестричку, которой понравился Кисляк, звали не так же?! Но если так, то почему она висит на шее капитана «Медведей»? И какого черта вытворяет Егор? Он разве не должен страдать и сохнуть по Марине?..» - мысли, перебивая друг друга, заполнили голову, и я просто решила посмотреть, что будет дальше. Девушка вновь поцеловала капитана. - Саш, подожди. То ты с Кислым, то со мной… Так нельзя… - разумно заметил Егор. На языке у меня завертелось одно нехорошее слово. Оно как раз подходило для точного определения гуляющих особ. - Мне и Кисляк нравится… Наверное, я просто запуталась… - тихо ответила девушка. «Если она в своей «запутанности» хотя бы пальцем прикоснулась к моему Андрею, я ее прибью», - разозлилась я. Но покидать свое тайное место сейчас, после увиденного среди десятков курток, было бы определенно самоубийством. Я подождала, пока Щукин уйдет. Но девушка нашла меня сама. Я же тщетно попыталась сделать вид, что не при делах и просто ищу свою верхнюю одежду. - Ну, выходи, шпионить нехорошо, - выдохнула она. - Я не нарочно, - невозмутимо сказала я и уже собралась уйти. Однако Саша окликнула меня. Ее догадка чуть не сбила меня с ног: - Ты, наверное, девушка Егора – Марина. Да-а, мне ребята рассказывали про тебя. Это ведь ты заперла меня в одном полотенце в мужской раздевалке? – с легкой усмешкой протянула она. «Боже упаси! - я натянула милую улыбочку. – В конце концов, это же не я начала разговор?» - Во-первых, я не Марина. Меня зовут Лиля. И во-вторых, я никогда не претендовала на сердце Щуки… «Это прозвучало смешнее, чем предполагалось… - мысленно усмехнулась я, но тут же с грустью поняла: - Да и разговариваем мы совсем не о том, что мне хотелось с ней обсудить». Вот только медсестричка никак не отставала: - Значит, тебе нравится Андрей? Я обернулась. Долго смотрела на Сашу и пыталась понять: зачем ей два парня? - Да делай ты с Егором, что хочешь, - серьезно и по-деловому сказала я, - целуйся с ним, играй, отбивай у Марины, забирай его целиком и, если хочешь, навсегда! – я перевела дух. – Но Кисляк никогда не будет твоим. Он мой, и точка. - Ты настолько уверена? – подозрительно прищурилась она. Я гордо вскинула голову и улыбнулась – нет, не усмешкой или ухмылкой – просто, вспомнив лицо любимого человека. Унижаться перед этой девушкой я не собиралась, а тем более говорить ей, что уже не представляю свою жизнь без Андрея, что именно от него зависит мое настроение и тому подобное. На это у меня еще есть доля самоуважения. Вместо прямого ответа я колко произнесла: - Я тебя не понимаю, так что ты тоже вряд ли меня поймешь. Саша упрямо продолжала гнуть свое: - Я нравлюсь Кисляку, это видно невооруженным взглядом, - словно открывая мне великую тайну, сказала Саша. Я с достоинством повела плечом: - Детка, то, что Кислый строил тебе глазки и предлагал прыгнуть к нему в постель, не значит, что ты ему понравилась, - судя по реакции Саши, так оно и было. – Ради интереса, когда увидишь Андрея, спроси у него, в кого он влюблен? Если, глядя тебе прямо в глаза, ответит, что его сердце свободно, значит, соврет, - я уверенно дернула бровью, потому что знала, что говорю. - С чего ты решила? – поверив мне, спросила девушка. Я усмехнулась уголком губ: - Просто я знаю его, как саму себя… Медсестричка ушла, озадаченная. Я победно улыбнулась – за такой вопрос он ее пошлет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.