Глава 18
25 января 2015 г. в 22:48
«Волшебное пробуждение еще не сулит то же настроение на весь последующий день» или «Здрасьте. А вы кто?»
Я проснулась от неожиданного прикосновения к своим губам чего-то мягкого и очень приятного на вкус. Тот, кто меня поцеловал, осторожно убрал каштановые локоны с моего лица и тихо прошептал около виска:
- Доброе утро, принцесса.
- Доброе, - сладко потянулась я.
Способы обращения Кисляка к моей скромной персоне меня больше не смущали, наоборот, в груди разливалось приятное чувство удовлетворения.
- Я сейчас поеду на встречу с Щукой.
Я, не открывая глаз, замерла.
- Ты не против? – с придыханием спросил Андрей.
Я заставила себя кивнуть в лежачем положении, ибо парень этого и ждал:
- Нет, не против.
- Я быстро вернусь. Ты только никуда не уходи. Хочешь, потом погуляем?
Мои губы невольно растянулись в улыбке:
- Еще бы, - я открыла глаза и хитро улыбнулась.
- Поедем в институт, в который ты хочешь поступить, что скажешь? Ты ведь хотела записаться на курсы?
- Да, - уголки моих губ растянулись еще шире. – Ты помнишь?
- Конечно. Я поехал, - еще один поцелуй, легкий и невесомый.
- Ага, - буркнула я, снова засыпая. То, что Андрей помнил о моих планах насчет худграфа, меня обрадовало, ибо вчера я на целый день совершенно забыла об этом. Просто потому, что с Кисляком нет на это времени. Он живет, а не думает. И учит меня тому же.
Уснуть снова я не смогла. И встала через пять минут после ухода хоккеиста. По пути в ванную я почуяла офигенный аромат омлета, побежала на кухню и обнаружила на барном столике заботливо приготовленный легкий завтрак из омлета и свежих фруктов.
Я быстро приняла душ, уложила волосы и, натянув форменную футболку «Медведей», за которую, казалось уже давно, мы с Кисляком обиделись друг на друга.
Потом я сразу босиком помчалась завтракать. Пока я, напевая себе под нос веселую мелодию, готовила кофе, в дверь позвонили. Я, все так же припрыгивая на ходу и с улыбкой напевая «ла-ла-ла», пошла открывать.
«Ей Богу! Хорошо, что мне хватило ума взглянуть сначала в глазок!..»
За дверью стоял мужчина в строгом пальто, по виду – человек серьезный.
Я отскочила и резко прижалась спиной к холодной двери. Петь сразу расхотелось.
«Я уже говорила, что узнаю отца Кисляка даже на улице, хоть ни разу и не виделась с ним?» Так вот, это он сейчас стоял на лестничной площадке и звонил в дверь!
Я остро почувствовала, что одета не по случаю, потому что на мне были только нижнее белье и футболка Андрея. А его папаша этого не поймет. Потому что ни один нормальный родитель не понял бы!
Отец Андрея еще раз нажал на кнопку звонка.
Я рванула в комнату Кислого, скинула футболку и влезла в первые попавшиеся под руку джинсы – благо, в свои же – и шерстяной свитер, который тут же неприятно защекотал почти голое тело.
Тут я вспомнила про кофе, благополучно оставленный на плите без присмотра. Мысленно ругая себя, на чем свет стоит, побежала обратно и выключила газ. Вовремя, чуть через край не полилось!
Не успела я облегченно выдохнуть, как в дверь позвонили еще раз и в замке заскрежетали ключом.
«Ну, конечно, у него есть свой ключ, дурочка, как только ты раньше не додумалась!» - но вместо того, чтобы с досадой хлопнуть себя по лбу, я пошла в коридор, уже неторопливо – боялась того, что меня ждет.
«Скорее всего, подумает, что я его очередная девушка, которую он привел домой…» - странно, в эту секунду данная мысль облегчала мою совесть. Хотя последнее мне очень не понравилось.
Дверь так же медленно начала открываться, и вдруг папаша Андрея постучался, словно знал, что в квартире должен кто-то быть:
- Лилия Дмитриевна, это папа Андрея Кисляка, Виктор Анатольевич. Вы здесь?
«Эй, а ведь это я!»
Наверное, у меня от страха сорвало крышу, потому что я совершенно не к месту начала гадать, откуда он может знать мое имя.
- Здесь, - отозвалась я.
- Я зайду, - предупредил он и зашел.
Это был представительный мужчина с такими же, как у сына волосами и глазами, из-под пальто виднелась синяя форма прокурора.
«Значит, на работе… Или по работе…»
- Здравствуйте, - пролепетала я.
- Добрый день. Так вы и есть Лилия Дмитриевна Ковченко? – он оглядел меня.
- Просто Лиля. И лучше обращайтесь на «ты»…
Мужчина кривовато улыбнулся и прошел на кухню. Он сел за барную стойку. Я же не смогла придумать ничего лучше, как:
- Хотите кофе?
- Да, спасибо. А ты давно здесь ждешь?
Я непонимающе обернулась к нему, поставив на стол чашку с горячим напитком.
- Андрей сказал, что ты будешь ждать меня у него, вот я и приехал.
- А зачем вам со мной встречаться? – я почувствовала себя невероятно глупой. Похоже, Кислый в чем-то обвел меня вокруг пальца.
- Он не сказал? – Виктор Анатольевич усмехнулся, достал из дипломата толстую папку и раскрыл ее. Внутри, среди бумаг и еще чего-то лежала аккуратно завернутая в файл небольшая пачка денег наличными и несколько знакомых мне кредиток.
- Послушайте, я все еще не догоняю… - я растерянно почесала лоб.
- Мы нашли парня, который украл у тебя сумку. Он вернул почти все деньги…
- А-а… - тупо протянула я. Больше ничего не смогла выдавить. Но это и не понадобилось.
- Мы связались с твоими дядей и тетей, и они сообщили нам номера твоих кредиток. А вчера грабитель попытался снять со счета деньги, и мы вычислили его.
- Значит, мои знают? – расстроенно спросила я. «Ой, ну и влетит же мне потом…»
- Ты же не оставила эту информацию в прокуратуре, - просто ответил отец Андрея.
- Там никто и не спрашивал! Откуда мне было знать? Со мной такое было впервые, - протянула я. – Спасибо вам большое.
- Ну, ладно, возвращаю тебе твои бумаги… Твои родственники приедут совсем скоро и просили передать, что перечислят на всякий случай дополнительную сумму денег. От себя лично хочу пожелать, чтобы ты больше не попадалась на пути мошенников, - он встал со стула. – Проводишь меня до двери?
- Да, - машинально кивнула я, еще не осознавая явного подвоха.
В коридоре я позвала его.
- Да? – Виктор Анатольевич с готовностью обернулся, словно заранее знал, о чем я спрошу.
- А почему вы согласились приехать сюда? Ведь ваш офис далеко. Да и сейчас, в рабочее время… - пробормотала я.
- Я хотел познакомиться с тобой в неформальной обстановке, - он добродушно, но с хитрецой оглядел меня.
Тут я вспыхнула от смущения, поняв его намек. Он меня поймал – я до сих пор была босиком. Зайди я в гости к Андрею с целью «подождать его отца тут», сомневаюсь, что стала бы разгуливать по его квартире без носочков, да еще и вряд ли предложила бы кофе.
Вот и отец Кисляка сомневался, а я лишь доказала какие-то из его догадок.
- Что же, рад был знакомству, Лиля.
- Я тоже. Еще раз спасибо. До свидания…
Я вернулась на кухню.
На столе лежало мое заявление, которое я писала еще под присмотром Миши, распечатка электронного заявления от моих опекунов с номерами моих счетов, пачка денег и четыре кредитки.
«Мои родные!» - я чуть не заревела от облегчения.
Настроение вновь становилось офигенным, и я теперь смогла со спокойной душой позавтракать.
Я разбирала свои вещи, когда Кисляк вернулся домой. Я выпорхнула к нему навстречу, даже понятия не имея, в каком он будет настроении после разговора с Егором.
Но мне хотелось поделиться своей радостью.
Лицо парня было непроницаемым, но он поприветствовал меня. Я же прижалась к нему и чуть не поцеловала. Андрей мягко, но твердо отстранил меня от себя и внимательно всмотрелся в мое лицо. Я от неожиданности потупилась.
Мы заговорили одновременно:
- Мой отец приходил?
- Как прошла встреча с Егором? – я знала, что Кисляку не нравится, когда я называю какого-нибудь парня по имени. Он до сих пор даже к имени Миши не мог отнестись равнодушно.
- Тихо-мирно разошлись… - первым ответил хоккеист. – Лиля, ты ничего не хочешь мне рассказать?
Я подняла на него удивленный взгляд: «О чем он?»
- Есть одно обстоятельство, - продолжил он, - очень нехорошее… Сегодня Палый очень тобой интересовался.
«Палый – это Паша Иванов».
- Ты где его встретил? – изумилась я.
- Какая разница? – раздраженно перебил меня Кисляк. – Просто скажи мне в лоб, вы что, общаетесь?
Я прищурилась:
- Мне кажется, я ему нравлюсь.
- Охренеть! – презрительно прошипел Андрей, закатывая глаза и засовывая кулаки в карманы брюк.
Разговор принимал опасный оборот.
- Лиля, взгляни на меня. Скажи, я тебе нравлюсь или ты используешь меня, как дурака?
Я испуганно вжала голову в плечи. Его тон меня нервировал.
- Скажи, - потребовал он. – Я все равно добровольно не выгоню тебя отсюда, только если сама уйдешь.
«Он думает, что я просто пользуюсь им, как человеком, у которого есть квартира! Ведь если смотреть правде в глаза, мне до сегодняшнего дня негде было жить…»
- Ты знаешь, как я к тебе отношусь, - мне захотелось объяснить ему это.
- В общих чертах – да, но смазано, слишком неопределенно, - он развернул меня к себе. – Уточни, а?
Мои глаза увлажнились:
- Я влюблена в тебя, ты и так ведь знаешь.
- Лиля, тогда в чем дело? – он смотрел мне прямо в сердце через глаза. Я уже тряслась. – Тебе здесь что-то не нравится?
- Да все мне нравится, Андрей! – я отпрянула от него, потому что его непонимающий и разозленный взгляд выжигал мне душу.
- Тогда почему Палый так вдохновлено рассказывал о том, как вы гуляли? – и, не слушая меня, сам же продолжил. – Я почувствовал себя таким идиотом, Лиля. Я же ни с кем не встречался ради тебя. Я пытался доказать тебе, что я могу быть ответственным!
- Да знаю я это! – воскликнула я. – Я уже поняла, что несмотря на противоречивость твоего характера ты умеешь сочувствовать другим и помогаешь им решать их проблемы. Ты настоящий прокурор, я согласна с этим.
Кисляк, зажмурившись, отвернулся:
- Как-то невыносимо унизительно выслушивать от тебя что-то про гуманизм и сочувствие! – выдохнул он.
Я тоже разозлилась:
- Это мне сейчас унизительно, Кисляк! Это ведь ты меня не слушаешь!
Парень, предельно серьезный, обернулся:
- Ну раз мы только унижаем друг друга, может, не будем встречаться?
У меня задрожали руки:
- Ты хорошо подумал?
Хоккеист не ответил, опустил взгляд на свои ноги и промолчал.
- Мм, - с нескрываемой обидой протянул я. - Я только соберу вещи и уйду.