Глава 15
22 января 2015 г. в 16:27
«Моя первая зарплата» или «Разуй глаза – скоро будет буря!»
Я убрала со столиков разовые стаканы из-под сока и грязные тарелки, и вытерла все десять столешниц до единой. До блеска - можно даже прихорошиться, глядя в отражение на отполированном дереве.
Моя «начальница» Катерина Ивановна подозвала меня:
- Ты свободна, Лиля, спасибо, что задержалась. Наталья отпросилась, а заменить ее некому.
«Мне за это дадут дополнительную плату?» - размечталась я.
- Кстати, зайди ко мне, получи расчет…
За 14 рабочих дней мне вручили 5 тысяч рублей.
«Нормально, - подумала я. – Со второй отдам половину Мишке, половину – Андрею. Надо же как-то их поблагодарить за то, что терпят такую, как я…»
- Здравствуй, Лиля, - раздался неожиданной голос.
Я чуть не ошпарилась горячим кофе, который захватила с собой. И подняла взгляд.
Прямо посреди холла, передо мной стоял сияющий Паша Иванов.
Я торопливо огляделась. Вроде никого не было. Затем скосила глаза обратно на парня:
- Привет, Паша.
- Ты сейчас куда?
- Домой.
- Я провожу тебя? – так, полувопрос.
Я откашлялась: парня понесло. Нет, Паша был очень даже симпатичный: рыжеволосый, зеленоглазый, без веснушек. Но не мой тип, эй Богу!
- Ты меня извини, но сейчас мне не очень хочется гулять на морозе. Ты лучше иди домой, - ответила я. Послать еще дальше, наверное, было бы не слишком тактично.
Я вежливо улыбнулась и отпила кофе. Иванов беспечно кивнул:
- Ладно, тогда до завтра.
«Ну, не диктатор ли?! Он мне слово вставить не дает!»
Я лишь открыла рот, чтобы намекнуть, чтобы он и завтра ни на что не надеялся, что, конечно, удалось бы мне с успехом, если бы он тут не полез в раздевалку за курткой. Подозреваю, что и за моей тоже.
Я мысленно заклинала его потеряться среди курток и пальто, как в холл вышли Егор Щукин и его младший брат Дима.
То, как они цапаются, было слышно уже из коридора.
- Да говорю тебе, это твоя Марина была с ними. Они ей такую подлянку устроили!
Я отставила Иванова с его причудами в далекий ящик своих мыслей и подошла к ним:
- Привет, о чем спорим на весь «Ледовый»?
Егор одарил брата взглядом «скажешь еще слово – придушу, пикнуть не успеешь!»
Но Дима пропустил это мимо внимания:
- Да, блин, нашей новой медсестричке черлидеры жаровню устроили.
- Да, они у вас прямо бешеные! – интересно, что за «медсестричка»?
- Это из-за капитана все! – продолжил Дима, хмурясь. – Егор ей глазки строил на тренировке, а Марина чуть не выцарапала Саше глаза!
«Саша – это, похоже, новая медсестра», - поняла я.
- Не я это! – возмутился и даже обиделся Щукин-старший. – Кислый с ней в гляделки играл, а не я!..
Я застыла. Егор замер на полуслове. Мы оба начали анализировать то, что он только что сказал. Только я сомневаюсь, что капитан «Медведей» ревновал Кисляка, в отличие от меня.
Я пару раз вздохнула и выдохнула, чтобы привести поток мыслей в мирное русло, и попыталась себя образумить: «Не надо делать поспешных выводов. Мало ли, Егору могло показаться, верно?»
- Ребят, где Кисляк? – я попыталась отвлечься.
- К отцу поехал, в прокуратуру. Здесь недалеко, - ответил мне Дима.
«Теперь объясняется, как Андрей достал мою сумку. Хотя бы эта деталь встала на место. Ведь и познакомились мы с ним около прокуратуры! Только, наверное, его отец тогда не работал. Ибо, кажется, я узнала бы его отца за километр!»
- Так вот, что… Марина ревновала не меня, а его? – глухо прошептал капитан. Мы же с его младшим братом переглянулись.
Я для себя конкретно решила – обсужу сначала все с Кисляком. А-то в прошлый раз я сбежала от Миши, не сумев обуздать свое воображение. Поэтому я снова глубоко вздохнула и запихнула рассказ Щукиных в самый дальний угол своего сознания.
- Егор, ты в порядке? Что с тобой? – я вывела парня из транса. Мне захотелось подбодрить его.
- Мне уже пора… Пока, - Егор с задумчивым выражением лица потрепал нас с Димой по макушкам и вразвалку ушел.
«Я не буду делать неправильные выводы, не буду глупой. Андрей сможет все объяснить…» - отчего-то я была уверена в этом. Я попрощалась с Димой, и тут же перед моим носом снова возник Паша Иванов:
- Держи, это, кажется, твоя куртка?
Я кивнула, но благодарить не спешила.
- Попрощаешься со мной? – он склонился над моей щекой для поцелуя.
В моем мозге загорелся красный сигнал о тревоге:
- Давай без этого! – Боже, ну и наглец!
- Извини, - парень невинно потупил взгляд, но его настроение все же было преотличным. Он улыбнулся мне и свалил.
«Надеюсь, он не будет караулить меня около кисляковского подъезда…»