ID работы: 2637079

Удар в сердце током вечности

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
«Моя первая зарплата» или «Разуй глаза – скоро будет буря!» Я убрала со столиков разовые стаканы из-под сока и грязные тарелки, и вытерла все десять столешниц до единой. До блеска - можно даже прихорошиться, глядя в отражение на отполированном дереве. Моя «начальница» Катерина Ивановна подозвала меня: - Ты свободна, Лиля, спасибо, что задержалась. Наталья отпросилась, а заменить ее некому. «Мне за это дадут дополнительную плату?» - размечталась я. - Кстати, зайди ко мне, получи расчет… За 14 рабочих дней мне вручили 5 тысяч рублей. «Нормально, - подумала я. – Со второй отдам половину Мишке, половину – Андрею. Надо же как-то их поблагодарить за то, что терпят такую, как я…» - Здравствуй, Лиля, - раздался неожиданной голос. Я чуть не ошпарилась горячим кофе, который захватила с собой. И подняла взгляд. Прямо посреди холла, передо мной стоял сияющий Паша Иванов. Я торопливо огляделась. Вроде никого не было. Затем скосила глаза обратно на парня: - Привет, Паша. - Ты сейчас куда? - Домой. - Я провожу тебя? – так, полувопрос. Я откашлялась: парня понесло. Нет, Паша был очень даже симпатичный: рыжеволосый, зеленоглазый, без веснушек. Но не мой тип, эй Богу! - Ты меня извини, но сейчас мне не очень хочется гулять на морозе. Ты лучше иди домой, - ответила я. Послать еще дальше, наверное, было бы не слишком тактично. Я вежливо улыбнулась и отпила кофе. Иванов беспечно кивнул: - Ладно, тогда до завтра. «Ну, не диктатор ли?! Он мне слово вставить не дает!» Я лишь открыла рот, чтобы намекнуть, чтобы он и завтра ни на что не надеялся, что, конечно, удалось бы мне с успехом, если бы он тут не полез в раздевалку за курткой. Подозреваю, что и за моей тоже. Я мысленно заклинала его потеряться среди курток и пальто, как в холл вышли Егор Щукин и его младший брат Дима. То, как они цапаются, было слышно уже из коридора. - Да говорю тебе, это твоя Марина была с ними. Они ей такую подлянку устроили! Я отставила Иванова с его причудами в далекий ящик своих мыслей и подошла к ним: - Привет, о чем спорим на весь «Ледовый»? Егор одарил брата взглядом «скажешь еще слово – придушу, пикнуть не успеешь!» Но Дима пропустил это мимо внимания: - Да, блин, нашей новой медсестричке черлидеры жаровню устроили. - Да, они у вас прямо бешеные! – интересно, что за «медсестричка»? - Это из-за капитана все! – продолжил Дима, хмурясь. – Егор ей глазки строил на тренировке, а Марина чуть не выцарапала Саше глаза! «Саша – это, похоже, новая медсестра», - поняла я. - Не я это! – возмутился и даже обиделся Щукин-старший. – Кислый с ней в гляделки играл, а не я!.. Я застыла. Егор замер на полуслове. Мы оба начали анализировать то, что он только что сказал. Только я сомневаюсь, что капитан «Медведей» ревновал Кисляка, в отличие от меня. Я пару раз вздохнула и выдохнула, чтобы привести поток мыслей в мирное русло, и попыталась себя образумить: «Не надо делать поспешных выводов. Мало ли, Егору могло показаться, верно?» - Ребят, где Кисляк? – я попыталась отвлечься. - К отцу поехал, в прокуратуру. Здесь недалеко, - ответил мне Дима. «Теперь объясняется, как Андрей достал мою сумку. Хотя бы эта деталь встала на место. Ведь и познакомились мы с ним около прокуратуры! Только, наверное, его отец тогда не работал. Ибо, кажется, я узнала бы его отца за километр!» - Так вот, что… Марина ревновала не меня, а его? – глухо прошептал капитан. Мы же с его младшим братом переглянулись. Я для себя конкретно решила – обсужу сначала все с Кисляком. А-то в прошлый раз я сбежала от Миши, не сумев обуздать свое воображение. Поэтому я снова глубоко вздохнула и запихнула рассказ Щукиных в самый дальний угол своего сознания. - Егор, ты в порядке? Что с тобой? – я вывела парня из транса. Мне захотелось подбодрить его. - Мне уже пора… Пока, - Егор с задумчивым выражением лица потрепал нас с Димой по макушкам и вразвалку ушел. «Я не буду делать неправильные выводы, не буду глупой. Андрей сможет все объяснить…» - отчего-то я была уверена в этом. Я попрощалась с Димой, и тут же перед моим носом снова возник Паша Иванов: - Держи, это, кажется, твоя куртка? Я кивнула, но благодарить не спешила. - Попрощаешься со мной? – он склонился над моей щекой для поцелуя. В моем мозге загорелся красный сигнал о тревоге: - Давай без этого! – Боже, ну и наглец! - Извини, - парень невинно потупил взгляд, но его настроение все же было преотличным. Он улыбнулся мне и свалил. «Надеюсь, он не будет караулить меня около кисляковского подъезда…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.