ID работы: 2637079

Удар в сердце током вечности

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
«А я боялась, что будет конец света! Оказывается, я дружу с вполне безобидным Мишуткой». Мы конкретно опаздывали. Точнее, опаздывала я, ибо моя смена в кафетерии в «Ледовом» после трех дней выходных начиналась рано утром в семь часов. Кисляк, как мой спаситель, с очаровательной улыбкой предложил подвезти. Тем более, что его утренняя тренировка была где-то в восемь. Сначала я приняла это отрицательно, но эта катастрофа – точнее выражаясь, встреча с Мишей и извинения перед ним за игнорирование его звонков в течение нескольких дней к ряду – обязательно должна была состояться. Я бы, разумеется, предпочла пожить подольше, но лучше не тянуть с таким важным пунктом в наших отношениях. Да и хороших друзей у меня здесь не так много, чтобы ими разбрасываться. Все это сейчас вбивал мне в голову Андрей перед тем, как я вышла из его машины. - Может, лучше позвонить? – снова чуть ли не в крайность бросалась я. Андрей вышел следом и повернул меня к себе, трепещущую, словно горящая свечка на ветру. «Нет, ну я так не играю!» - надулась я, увидев серьезное выражение его лица. Даже его офигенные глаза не веселились. - Слушай, - он погладил меня по плечу, - это нужно тебе, а не мне. Будь моя воля, я предпочел бы, чтобы ты не дружила с парнями. Потому что мы оба прекрасно понимаем, к чему обычно приводит дружба между мальчиками и девочками? Я нервно хихикнула. Если Кисляк еще что-нибудь подобное сморозит, я либо рассержусь, либо заплачу. - Оставь Мишку в покое. Я пошла. Хоккеист кивнул мне и отпустил без обычных проявлений нежности: - Иди, не буду лишний раз отвлекать… Когда я заметила в холле воркующего с какой-то симпатичной девчонкой Пономарева, я чуть не отдала концы. И мысленно начала молиться. «Потом подойду», - успокоила я себя. Но меня заметили и окликнули: - Лиля!.. - Привет, Миша… Он обнял меня так, словно мы были лучшими друзьями, которые полжизни не виделись, не меньше. Я, скромно улыбаясь, поправила съехавшую на бок шапку. - О Боже, Лиля, как я волновался! - Прости, - я сделала улыбку виноватой. - «Прости»? Ты почему сбежала? Я чуть с ума не сошел! Без денег! Без документов! Ты что наделала, а? В моей голове в секунду произошло сканирование прошедших дней. «Неужели он узнал, что я все это время кантовалась у Кисляка?» - внутри все органы похолодели от ужаса, ведь объяснить это я Мишке не смогла бы. Но друг, похоже, не думал о таком варианте. И я снова соврала: - Тетя прислала немного денег, и я сняла комнату в квартире неподалеку. - Но почему ты убежала, Лиля? – все еще недоумевал Миша. - Я думала, что ты обиделся на меня, - едва слышно ответила я, чуть не взывая себя к мудрости. Только сейчас полностью поняла, что это все равно было глупо. - Почему? – еще больше удивился друг. - Твоя Алина ведь бросила тебя, вот я и… - Я не бросала его, - вдруг вставила слово девушка, с которой пять минут назад беззаветно любезничал Миханька. «Алина!» - осенило меня. - Кстати, познакомьтесь, Алина – Лиля, Лиля – Алина. Я пораженно хватала ртом воздух: - Не понимаю… - У меня разрядился телефон, поэтому я не отвечала на его звонки, - продолжила Алина. - Серьезно? – только и вымолвила я, обезоруженная этим заявлением. «Я же столько себе напридумывала!» - Серьезно, - просто улыбнулась девушка Миши. - А как же твоя мама? Я была уверена, что она все не так поняла. - Моя мама терпеть не может Мишу. Но если бы я верила всему, что она говорит, даже не здоровалась бы с ним, - Алина ласково поцеловала моего друга в щеку. Тот аж заалел от удовольствия. «Безоговорочное доверие», - с беззлобной завистью присвистнула я. Затем глубоко вздохнула и затараторила: - Рада познакомиться. Мишка о тебе все свободное время трещит… - мне некультурно заехали локтем в бок, дабы я заткнулась в добровольно-принудительном порядке. Я спохватилась: - Ой, я же опаздываю! Простите! - Мы тебя после тренировки подождем, если хочешь, - предложили они. «Нет, я буду вам только мешать. Я же не дурочка, это-то могу понять…» - Не надо, - криво ухмыльнулась я, - мне в другую сторону. Я сама потом к тебе домой зайду, по бабушке соскучилась… И по тебе тоже, - я быстренько обняла друга, попрощалась с Алиной и полетела в кафетерий, где чуть ли не синим пламенем горела моя работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.