ID работы: 2637079

Удар в сердце током вечности

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
«Не, блин, Кисляк, ты удивительный человек! Только не понятно: хорошо это или плохо?» Я медленно вышла из ванной и воровато огляделась. - Андрей… - неуверенно позвала я, надеясь, что он еще не вернулся с утренней тренировки. Дело в том, что вчера я не приняла его футболку, на что Кисляк, конечно, сделал обиженное лицо. Поэтому сейчас на мне было лишь синее полотенце Андрея, поскольку свои вещи я бросила в стиральную машину. А встретить в таком виде парня, который мне очень-очень нравится, уже было, как бы, непристойно. Но Андрея вроде пока не было. - Отлично, - вслух подумала я и решила проскочить в спальню Кисляка, дабы все-таки взять одежду, которую мне вчера любезно предложил хозяин квартиры. В его комнате было очень уютно. Солнечный свет пробивался через шторы ярким потоком и, отражаясь от зеркально начищенного пола, бил в глаза. На застеленной кровати заботливо была сложена красно-синяя форменная футболка с белыми буквами и цифрами. Я подобрала ее, но мое внимание привлекло нечто поинтереснее. «Он читает!» - с удивлением рассмеялась я, подскочила в мгновение к полке и взяла первую же книжку. - Вино из одуванчиков, - вслух прочла я и хмыкнула. – А ты еще не потерян для нормального общества, Кисляк! - Спасибо. Я чуть не выронила книгу и схватилась покрепче за полотенце, прижимая его к груди. Я повернулась на голос. - Прости, я тут… - я замялась. – Мимо проходила, - почувствовала, что порозовела от смущения. - Да, - он ухмыльнулся и оперся плечом на дверной косяк. Все его накачанное тело, гибкое и сильное, излучало самоуверенность и невероятное удовлетворение. – И мою футболку ты тоже подхватила случайно. Я робко кинула парню его вещь и опустила взгляд. - И полотенце тоже мое, - последовало замечание. Я вспыхнула на эту пошлую шутку: - У меня же под ним ничего нет! Андрей вразвалку подошел ко мне и встал напротив. Он ухмылялся своей «кисляковской» улыбкой. Только вот мне совсем не было весело: - Глупые у тебя шутки, - выдавила я из себя, мне стало жарко от его взгляда. Андрей на полном серьезе протянул руку к узлу на полотенце, но я отшатнулась: - Ты обещал не приставать! - А ты обещала слушаться меня и принимать мою помощь. Я отступила вглубь комнаты: - Я помню. Только как это связано с твоим обещанием? - Ты не приняла вчера мою помощь, так что я, как бы, тебе уже ничего не должен… У меня глаза на лоб полезли: «Он что, шутит?!» - Сейчас я принимаю твою помощь, доволен? Кисляк обольстительно улыбнулся: - Поздно спохватилась, милая, отдавай полотенце, - он требовательно поднял ладонь, и я раздраженно выдохнула: - Отвернись. Хоккеист послушался. Я сняла с себя полотенце и бросила в сторону парня: - Ну и держи! Он повернулся ко мне в профиль и довольно улыбнулся: - Так-то лучше, - хотя, клянусь, Андрей не смотрел конкретно на меня. Я наскоро натянула его футболку на голое тело: - И мне теперь все время так ходить? – огрызнулась я, не скрывая сарказм. Кисляк обернулся и выдохнул, обегая меня обжигающим взглядом: - А ты невероятно красива в моей футболке, Лиль… Он говорил это с придыханием, совершенно искренне, поэтому вся моя злость испарилась и уступила место смущению. Надо было срочно переводить разговор в другое русло. - Андрей, можно я буду брать твои книги, чтобы почитать? Кисляк долго смотрел на меня, молча, потом спокойно приблизился и нежно погладил по щеке своей теплой ладонью: - Лиль, сколько мы знакомы, а ты все так же смущаешься. Конечно можно. На моих губах расцвела улыбка. И я убежала в гостиную, в благодарность быстро поцеловав Андрея в щеку, хотя он подставил губы. Я была в футболке Кисляка, это окрыляло радостью. Плюхнулась в кресло с ногами, раскрыла книгу и начала читать. «Сначала прочитаю эту, потом перечитаю остальные!..» - с упоением подумала я. Вторым по плану произведением я отметила «О природе вещей» Тита Ливия. Сама я никогда бы не подумала ознакомиться с ним, но на полке книжек Андрея он был самым потрепанным. Потрепанным – много раз перечитываемым, а это значит тоже самое, что и любимым. «Логика, - я мысленно щелкнула пальцами. – Что и говорить, «Вино из одуванчиков» - одно из моих любимых произведений!» - По-твоему, я должен остаться доволен простым поцелуем в щеку? – раздался голос над моей макушкой. Я предпочла проигнорировать этот вопрос. Андрей вдруг выхватил книгу из моих рук, и она отправилась в дальний полет по паркету. Хоккеист склонился ко мне, и его губы начали произвольно блуждать по моей шее, плавно переходя на подбородок и щеки. Я чуть не утонула в этом фейерверке нежности и едва не забыла наставление Мишки о том, что с Андреем надо вести себя разумно. Меня спасло пиликание стиральной машины, оповещавшей о том, что стирка завершена. И прежде, чем парень сообразил, что это за странные звуки, я убежала в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.