ID работы: 2637079

Удар в сердце током вечности

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«Не, блин, как всегда все всё неправильно понимают!..» или «Снова неприятности» На ночь Миша давал мне свою огромную зеленую футболку вместо пижамы. Я могла безвозмездно пользоваться ею: скакала в ней по утрам по квартире, могла весь день носить ее под свитером, истязала ее, короче, как хотела. Разрешали. Сегодня утром Миша должен был поехать на железнодорожный вокзал встретить свою Алину, поэтому очень торопился. И учитывая то, что в «Ледовом дворце» сегодня абсолютно у всех был выходной день, я лично никуда не спешила. Бабушка Миши еще вчера уехала к подруге – навестить, и дома никого не было, кроме нас с другом. Мишка был в ванной, когда в дверь позвонили. Поэтому ее открывать отправилась я, попутно громко смеясь над парнем из-за какой-то шутки. Дверь распахнулась. На пороге стояла незнакомая мне женщина – высокая блондинка с короткой стрижкой. «Тренер фигуристов… или менеджер в каком-нибудь банке», - подумала я, оценив немного растерявшееся, но от того не менее высокомерное лицо женщины. - Здравствуйте, - протянула я, нарушая упавшую тишину. Женщина внимательно оглядела меня от растрепанных с утра волос до голых пяток, и я почувствовала себя неуютно в футболке Миши. - Здравствуйте, Михаил дома? - Лиля, кто там?.. – друг, только что из душа, вышел в коридор в одних брюках на голое тело. – Виктория Олеговна? – его лицо вдруг стало каменным. - Добрый день, Михаил. Я хотела предложить тебе поехать к Алине со мной, в знак нашего примирения и потому, что дочь настояла, но извини, что помешала вам… - Виктория Оле!.. Но дверь уже захлопнулась, а не на шутку перепуганный парень растерянно взглянул на меня. - Миша, кто это был? – недоуменно воскликнула я. - Мама Алины, - он тяжело выдохнул и прислонился лбом к дверному косяку. - Черт! – воскликнула я снова. «Какие страсти!» Помимо всего прочего стало еще и стыдно. Как-то глупо вышло. Наверняка она неправильно все поняла. - Она меня терпеть не может, - словно сквозь туман услышала я, так как в голове все помутнело от волнения за Мишу. – Наговорит сейчас Алине всего… У меня, наконец, развязался язык: - Так беги, что ты стоишь?! – я ощутимо толкнула его в плечо. Мишка в минуту собрался и поехал. Я же целый час не находила себе места. Почему-то меня ужасно мучила совесть, хотя я вроде бы и понимала, что здесь нет моей вины. Это же недоразумение… только легче не становилось. Миша вернулся усталый, мрачный, и на нем лица не было. - Ну как? - Она не отвечает на мои звонки, - убитым голосом сказал он и заперся в своей комнате. «Бросила…» - ахнула я, почувствовав, что внутри меня что-то упало. Кровь отлила от щек, и червячок вины разросся до гигантских размеров и начал кромсать мою душу изнутри. - Миш, - я постучалась в дверь его комнаты, - мне очень жаль. Он молчал. - Прости меня, пожалуйста, это я виновата. - Извини, Лиль, я сейчас не хочу разговаривать… Мне стало так жалко парня, что в эту минуту я могла бы пойти к этим… и высказать им все, что я думаю о них. Я выскочила на мороз, накинув на себя одну куртку, без шапки. После 5 минут хождения по окрестностям я расплакалась из-за чувства вины. Еще через 15 минут я стояла на лестничной площадке в доме Кисляка. Дверь мгновенно распахнулась. - Привет, - самодовольно улыбнулся Андрей. По этому знаку я поняла, что он получил мою sms-ку и ждал меня. Я же разревелась и с порога кинулась в его распростертые объятия. - Неужели так сильно соскучилась, что не в силах даже сдержать слезы радости? Кисляк впустил меня на кухню и приготовил кофе. И я все ему рассказала. Наконец, тщательно обдумав сложившуюся ситуацию, парень задумчиво выдал: - Не понимаю, почему ты так расстроилась? Он наорал на тебя? - Нет, - расстроенно вздохнула я. - А что тогда? - Уж лучше б наорал, мне бы не было так стыдно. Не могу теперь смотреть ему в глаза. - Ну тогда переезжай ко мне! – словно в шутку предложил он. - Ага, - фыркнула я, усмехнувшись, - чтобы мне потом во веки веков свое доброе имя не отмыть, так что ли? – я неровно выдохнула. - А никто не узнает, - Андрей оперся ладонями на барный столик. - Боюсь за свою честь, - подыграла я ему. Кисляк весело прищурился, сделав, по всей видимости, для себя какие-то выводы. - Даю слово, приставать не буду... Если, конечно, сама не захочешь. - Дурак, - улыбнулась я, успокоившись. Андрей подмигнул мне. Он помыл чашки и вдруг повернулся ко мне. - Что за футболка на тебе? – он прищурился, сканируя меня взглядом. - Мишина. - Снимай. - Что-о? – обалдела я. - Снимай, - он пошел в свою комнату и притащил чистую форменную футболку «Медведей». «Кисляк № 24», - было написано на обороте. - Шутишь? – у меня отпала челюсть. Андрей категорично сложил руки на груди и строго произнес: - Давай-давай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.